Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Футбол. ЧМ-2018. 1/8 Швеция-Швейцария. Кто выиграл, счет? Кто забивал?

kpoka [107K] 3 недели назад

Швеция вышла в 1/4 финала?

Швейцария вышла в 1/4 финала?

3

На пятом, предподследнем матче 1/8 Чемпионата Мира по футболу, прошедшем 3 июля в Санкт-Петербурге, встречались две еврокоманды: Швеция и Швейцария.

Первый тайм прошел в упорной равной и динамичной борьбе, но результата не принёс, хотя шведы были намного реальнее ближе, чтобы забить. При этом швейцарцы больше владели мячем, но скандинавы гасили успешно прессингом эти атаки, и более остро и осмыссленнее атаковали.

В второй половине начало матча было за агрессивными швейцарцами, но Швеция это пережила, и в свою очередь опасно контратаковала.

Не удивительно, что на 66 минуте случился давно назреваемый гол шведов: полузащитник Эмиль Форсберг, получив после многоходовой атаки мяч в центре, мощно пробил из-за пределов штрафной, мяч при этом зацепил ступню защитника швейцарцев Мануэля Акакнджи и изменил траекторию, влетая без шансов для вратаря вверх в левую девятку ворота: 1-0.

Швейцарцы бросились отчаянно и активно отыгрываться, создавая несколько голевых моментов, шведы в свою очередь также могли забить, контратакуя. Но счет устоял вместе с плотной прессингующей защитой потомков варягов и надежно играющим голкипером Робином Ульсеном.

В самом конце возникла интрига: уже в добавленное время шведы, отразив навал Швейцарии, бросили в контратаку один-на-один с вратарем Зоммером Мартина Ульссона, которого с полуметре от штрафной толчком сбил с ног защитник швейцарцев Михаэль Ланг.

Рефери вначале назначил пенальти, что 100%-но выводило Швецию в победители, но после телепросмотра справедливо заменил решение на штрафной прямо по центру, чуть-чуть не доходя до линии штрафной.

Ланг заодно заработал красную карточку, что уже ни на что не влияло: Ула Тойвонен послал мяч обводным стенку ударом в правый угол ворот, но на пути на месте оказался вовремя и надёжно голкипер Янн Зоммер, и тут же главный судья дал финальный свисток.

Шведы одержали трудную победу, умно и рационально обыграв от защиты более мобильную и атакующую команду швейцарцев. При этом сделав это красиво и увлекательно, а не заунывным "автобусом" на отбой.

Швеция вышла в 1/4 финала Чемпионата Мира - 2018 и встретится с Англией, победившей по пенальти Колумбию.

Лучшие видеомоменты игры - в видообзоре от беларуского спортивного телеканала "Беларусь 5":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

ЧМ 108 1/8. Игра на вылет Швеция-Швейцария. Итальянцев на отборочных играх не пустила на ЧМ 2018 в Россию именно Швеция. Сборная Швеции сегодня играет свой 50-й матч на Чемпионатах мира. Однако от Германии она получила обидное поражение. Для любой команды крайне неприятный соперник – Швейцария. Только один раз в 25 последних играх проиграла неуступчивая Швейцария. Даже бразильцы не сумели справиться в первом туре ЧМ 2018 со швейцарцами.

Сейчас играют Швеция-Швейцария. Достаточно высока цена ошибки, а команды встречаются размеренные и осторожные. По количеству болельщиков солидное преимущество в Санкт-Петербурге у Швеции. А болельщикам хочется яркой игры. Швейцария особо вперед не торопится. Эта сборная часто демонстрирует в центре поля владением мячом. Постепенно скорости совсем упали, они и вначале игры были невысокими.

Но при этом опасных моментов немало. По групповому этапу команда Петковича запомнилась жестким футболом. Пока правила нарушает только Швейцария. Однако мячом чаще владеет Швейцария, так что эти игроки не только правила чаще нарушает. Первый тайм закончился 0:0.

Есть опасения, что эта игра закончится без забитых мячей, итог встречи будет решаться в серии пенальти. Команды начали делать больше ошибок, хот при этом мяч просто перекатывают. Швеция осторожно берет мяч под контроль. На действия Швейцарцев шведы стали отвечать почаще. Вообще по количеству ошибок это самый слабый матч в ЧМ 2018. Нужен точный удар, еще есть время. И продолжается грубость противников Швеции...Швейцарец Бехрами бросил противника на газон, ударив локтем, а затем еще на голеностоп ему резко наступил...

Оооо! Наконец-то! На 66 минуте! Гооол! Швеция забивает в ворота сборной Швейцарии. Забил Эмиль Форсберг! Взревели в восторге шведские болельщики.

Ну, теперь оживились швейцарцы, пытаются завладеть мячом. Раньше нужно было думать... Швейцарцы добавили в атакующей мощи, пытаются зацепить мяч. Они пока проигрывают. Швейцарии остается 1,5 минуты, чтобы избежать поражения.... Ничего не получается...Судья назначает пенальти...11-метров­ый зачеркивает шансы Швейцарии. Нет! Швеция одерживает классическую победу! Все! 1:0! Впервые Швеция выходит в 1/4.

Krass [87.5K]
Не было никакого пенальти. Нужно самой смотреть матч.  2 недели назад
комментировать
2

3 июля 2018 года в Санкт - Петербурге определился еще один участник четвертьфинала Чемпионата мира - 2018.

В игре между сборными Швеции и Швейцарии было довольно много моментов для взятия ворот и у одной, и у другой команды, но где - то не везло, а где - то просто не хватало исполнительского мастерства.

В итоге на 66 - й минуте на помощь шведам пришел рикошет и мяч после удара Эмиля Форсберга оказался в сетке ворот Яна Зоммера.

А на 3 - й компенсированной минуте шведы могли забить второй гол со штрафного, но голкипер швейцарцев оказался на месте.

В итоге 1:0 и в 1/4 финала сборная Швеции сыграет с победителем пары Колумбия/Англия.

0

Сегодня, 3 июля 2018 года, состоялся матч 1\8 финала чемпионата мира по футболу ФИФА, между командами Швеции и Швейцарии. Как пишет спортивная пресса, вопреки опасениям на тот счёт, что команды уйдут в глухую защиту и будут играть от обороны, матч получился интресным, зрелищным с обоюдоострыми атаками.

Со счётом 1-0 победу одержала команда Швеции.Гол забил Форсберг на 66-й минуте встречи.

Теперь Швеция вышла в 1\4 финала,где сыграет 7 июля с победителем другой пары 1\8 финала, которые встречаются тоже сегодня, это Колумбия-Англия.

Состав пар 1\4 финала этого мундиаля обещает быть очень интересным.

0

Сегодня, 3 июля 2018 года состоялся матч между сборными Швеции и Швейцарии в рамках 1/8 чемпионата мира по футболу. Матч проходил в Санкт-Петербурге.

Игра была неплохой и обе команды боролись за победу на полную мощь.

По итогам встречи, победу одержала сборная Швеции и именно она продолжит участие в чемпионате и будет бороться за выход в финал.

Счёт матча 1:0. Победный гол принёс игрок сборной Швеции - Эмиль Форсберг. Он забил в ворота соперников на 66-й минуте игры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID