Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких местах есть женщины поющие вживую мусульманские и цыганские песни?

Vladimir Fetisov [16.3K] 2 недели назад

Может быть, в проекте "Музыка в метро" (если он не заглохнет) когда-нибудь появится певица, красиво поющая цыганские, или мусульманские (например, чеченские или азербайджанские), или восточноевропейские (например, румынские или болгарские) народные песни. Чисто-вживую, без фонограммы. Захотелось мне услышать в центре Москвы что-нибудь необычное, отличающееся от стандартных скучных гитаристов-скрипачей­-баянистов и безголосых арбатских певичек с гитарами. Хотя в нынешней России даже русское народное пение стало крайней редкостью. Везде американщина и попса.

Появилась в новом сезоне проекта "Музыка в метро" какая-то Лилия Гюлер. Вроде необычная исполнительница из Турции. Но в личной переписке она мне сказала что будет петь оперные песни. Правда, не уточнила какие конкретно оперные песни (популярные оперные арии?) и на каком языке.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: музыка
категория: другое
1

Чтобы услышать подобное пение лучше идти либо на какие-нибудь музыкальные спектакли данных народов, а такие бывают, а лучше съездить на пару дней, а то и недель, непосредственно в данные страны.

Как пример приведу полуостров Крым. Здесь половина населения татары, и в каждом районе проходят различные фестивали, связанные с их культурой, где можно услышать их народные песни.

Так и здесь. Попробуйте поискать по Москве фестивали или, может быть выставки какие-то, концерты, связанные с народным творчеством данных народов. В таких местах и услышите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID