Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мог ли гинеколог перепутать эрозию и молочницу?

Jenshenis [3.8K] 3 недели назад

Мой лечащий гинеколог в отпуске, смотрела меня другая врач. Сказала, что у меня эрозия и надо "чиститься". Но у меня все симптомы обычной молочницы. Могла она напутать? Или не так понять?

3

Вообще не понимаю как это можно перепутать. Эрозия это поражение слизистой, своеобразная язвочка. При наличии эрозии могут быть выделения, но они более слизистые, не похожи на молочницу. При молочнице он более белые, творожистые. Эрозию не чистят, а при начальной стадии прижигают лазером, далее идут другие варианты мини-операций, иссечение пораженных тканей, удаление части шейки вместе с эрозией, а главное сдача удаленных тканей на биопсию, проверка на наличие злокачественных образований. Почитайте в интернете о такой операции как 'эксцизия шейки матки'. Молочницу же лечат медикаментозно, после сдачи мазка на анализ.

Я бы вам посоветовала либо дождаться своего врача, либо пойти к стороннему специалисту, чтобы уточнить диагноз. Если подтвердят эрозию, не затягивайте и пройдите лечение (если назначат то операцию). При запущенном состоянии эрозия может переобразовываться в онкологию. Ничего страшного в этой операции нет. Реабилитация 1 месяц. Ограничения не поднимать тяжести, не вести половую жизнь, не посещать баню и бассейн, не торчать на жаре.

3

Скорее всего это Вы не поняли доктора.

Вы обратились к гинекологу с жалобами на симптомы, похожими на молочницу.Скорее всего это специфические выделения, дискомфорт, зуд и прочее.

Врач при осмотре выявил более серьезные проблемы-эрозию. О чем собственно Вам и заявила. Эрозия шейки матки у женщин часто протекает без симптомов. Поэтому для Вас этот диагноз стал неожиданностью. Такое часто бывает, женщина приходит с жалобами на одни симптомы, а уходит о гинеколога с совершенно другим диагнозом. Неприятные "новости" сообщают женщинам и после обычного проф.осмотра, когда жалоб и вовсе нет.

Перепутать эрозию и молочницу не может ни один гинеколог. Если сомневаетесь в диагнозе, сходите на приём к другому гинекологу или дождитесь своего из отпуска.

1

На сколько я знаю, молочницу лечат Флюкостатом, эрозию прижигают, а не чистят. А чистка выполняется при других гинекологических заболеваниях, когда например, длительные кровотечения. Впрочем, молочницу вы не пропустите сами, это белые творожистые выделения, сопровождающие не приятным зудом и покраснением. Флюкостат вы и сами можете пропиться от молочницы. А потом дождаться или своего врача или сходить к другому. И уже наверняка уточнить, что у вас эрозия или другие проблемы.

1

Эрозия и молочница могут существовать одновременно. Если сомневаетесь просто пойдите ещё к одному врачу или дождитесь своего.

Прежде чем бороться с эрозией нужно пролечить молочницу, кстати после лечения воспаления, может и эрозия пройдет, смотря какая она у вас.

1

Если диагноз молочница подтвержден мазком, то лечите сначала молочницу, а затем снова идите к гинекологу. Но чистка Вам скорее всего не грозит. Даже если есть эрозия, по последним данным ее рекомендуют врачам только наблюдать и даже с прижиганием не торопиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID