Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто-нибудь пробовал делать стейки в домашних условиях?

вопрос закрыт
MaximT [15] 2 недели назад

Насколько это реально?

тэги: стейк
категория: еда и кулинария
1

Конечно. Это очень просто. Главное тренировка в приготовлении самих стейков и вообще опыт готовки мяса.

Даже можно использовать простую сковороду без полосочек.

Чем больше стейков вы приготовите, тем лучше они у вас будут получаться. Первое правило с чем нужно определиться, уровень прожарки. Затем из какого мяса вы хотите стейк. Многие предпочитают говядину, утверждая что правильный стейк только из нее, но я если честно это мясо просто не люблю.

Выбираю либо свинную корейку (чистые куски мяса с ребром) либо не сильно жирную шею. Нарезаю если с ребром, то чтобы куски были по ширине одного ребра, если без него то сантиметра по 2-3. Далее немного отбиваю. И мариную (хотя при качественном мясе это не обязательно). Мариную либо в соевом соусе либо в вине. Минут 20.

Дальше 2ое правило. Никогда не солить при мариновании и все мясо сразу. Куски после маринада нужно вытереть бумажным полотенцем насухо. И масло никогда не льем на сковороду. Каждый кусок натираем отдельно маслом пальцами, солим и перчим прям перед прожаркой с двух сторон.

Третье правило. Стейки не готовят впрок. Его жарят и съедают. Поэтому если вы готовите на несколько человек не старайтесь положить все стейки на одну сковородку. Лучше делать это поэтапно. Готовые стейки накрывая фольгой до подачи.

Сковородку нужно раскалить на максимум. Выложить стейк. Он начнет быстро покрываться корочкой. Далее зависит от того хотите ли вы его полностью прожаренный. Если любите прям с кровью, достаточно обжарить с двух сторон просто до корочки. Надавите на него лопаткой, если чувствуете что он мягкий как ладошка под большим пальцем, то он с кровью. Если хотите прожаривать дальше, то переворачивайте его периодически, пробуя надавливанием. Прожаренный полностью будет упругим. Даже жестким. Самое важное чтобы он не начал течь соками. Как только начинает что-то выделяться сразу переворачивайте. Огонь на максимуме.

Перед жаркой следующего лучше сковороду протереть бумажным полотенцем, скомканным, аккуратно чтобы не обжечься. Далее дать ей еще раскалиться. Все время должна быть максимальная температура.

Многие боятся готовить это блюдо. На самом деле проще некуда. Выбрал хорошее мясо. Если не маринуешь, смазал маслом, посолил, поперчил, обжарил быстро на очень горячей сковороде, съел. Все.

0

Жарил и жарю. Сковорода гриль, чугунная, плита газовая. Мясо брал самое разное. Но приноровился к супердешевому. Сковорода на газу разогревают до 280 (по пирометру). По 2 мин с каждой стороны и после на 13-15 мин в разогретую на максимум духовку (там за 240). Это для куска в 800-1000 грамм, с костью.

Мясо - явно травяное, но мне такое и нравится. Беру в каком то МясКо по 377 за кг. Мираторг не нравится, хотя пытался из него что то пожарить раз 10. когда было, брал аргентинскую охлаждённую. Да, хорошая. Лучшее что пробовал - настоящая кьянина, но то в ресторане и не у нас.

0

Конечно реально – сковородка гриль, правильное качественное свежее мясо, подготовка по всем правилам. Рецепты готовки стейков сейчас везде есть, на сайте Биллы несколько видов стейков: http://www.billa.ru/­Рецепты/Горячие_блюда­/Стейк_стриплойн/Стей­к_стриплойн/dd_bi_fg_­subpage.aspx.

0

Жарил и дома на сковородке гриль, и на костре. Основная проблема – говядину найти соответствующего качества, даже не знаю, где в Москве мясо зернового и травяного откорма, подходящее для прожарки Rare, можно купить))

BAU [56.9K]
Брал даже в Ашане, но не фасованное, а то, что взвешивают. Слухи о страшно некачественном мясе в РФ сильно преувеличены.  2 недели назад
комментировать
0

Мой муж пробовал. Уделал плиту и две сковороды, пока приноровился. Но получается вкусно. Правда, пришлось долго убеждать друзей, что это сок из мяса сочится, а не кровь, и мы не пытаемся никого отравить :)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить приличный стейк дома?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID