Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как дать ребенку лекарство, если у него психологический рвотный рефлекс?

Jenshenis [3.7K] 2 недели назад

Ребенку 5 лет. Болеет ротовирусом, со всеми вытекающими. По большей части изо рта. Ребенку нужно дать лекарства, чтобы он восстановился, регидрон, смекту, бифидобактерии и др. От одного вида лекарств у него открывается рвота. Воду пьет чуть-чуть. Обмануть не получается. Что посоветуете?

2

Обычно в такой ситуации, когда ребёнку необходимо дать лекарство, но он не может его принять из-за рвоты,препараты вводят в инъекциях и капельницах. Но это не тот случай, поскольку ротовирус не нуждается в специфическом лечении, кроме выпаивания, чтобы не было обезвоживания - если не пьёт, дают ложечкой каждые 10 минут. Регидрон детям не рекомендуют давать,он подходит больше для взрослых. В случае обезвоживанияи детям лучше давать "Хумана Электролит". Смекта при ротовирусе фактически не помогает.Пробиотики можно давать, но уже после, когда прекратится рвота - например, Линекс можно добавлять в йогурт или другую еду.

Вобщем, как и любое вирусное заболевание, ротовирусная инфекция проходит самостоятельно.

Но с проблемой нужно всё же что-то решать, потому что неизвестно, чем это может обернуться в будущем. Обычно такая проблема бывает у "залеченных" детей, которым дают много лишних лекарств. Начать можно с игры - играть с ребёнком в доктора, давать лекарства в разном виде зверюшкам, подводить ребёнка в игровой форме к тому, что принимать лекарства больным необходимо.Доктором должен быть сам ребёнок.Это поможет снять напряжение.

Jenshenis [3.7K]
Рвота прекратилась. Врач выписал эти три лекарства. Рвота открывается, только когда прошу его выпить лекарства.
Регидрон прописал врач, никаких аналогов не сказал, хотя я и обьяснила, что куплю любое лекарство, которое поможет.
 2 недели назад
Альтера [140K]
А раньше такого не было, в смысле рвоты при приёме лекарств? Вероятно, у ребёнка больничный стресс. Дома всё должно наладиться.Регидрон действительно обычно дают, но по последним данным лучше другие средства для детей - с более низким содержанием натрия и осмолярностью.  2 недели назад
Jenshenis [3.7K]
Не было. Стресс. Спасибо за название лекарства.  2 недели назад
Альтера [140K]
Выздоравливайте, и не волнуйтесь, всё будет в порядке.  2 недели назад
комментировать
2

Просто поите ребёнка по -немногу водичкой, хоть по чайной ложке каждые 5-10 минут. То, что вам прописал врач, это не лекарства, которые лечат ротавирус. Это препараты для снятия симптомов: регидрон - для восстановления водно-солевого баланса, смекта - это абсорбент, от поноса (она такая противная, что я сама её могу с трудом выпить), бифидумбактерин - это для восстановления миклофлоры кишечника. Вы пишите, что рвота прекратилась, это хорошо. Но по возможности не кормите ребёнка 6-8 ч после последней рвоты, иначе она может возобновиться. Если температура у больного нормальная, то пока просто водой. Возможно, завтра ребёнку будет получше и сможете по-немногу давать упомянутые прерараты. Все они разводятся водой, и можно так же давать по ложечке, или наберите лекарство в мерный шприц (часто продаётся в упаковке с детским жаропонижающим) и попробуйте дать через шприц.

1

У нас одно время была проблема с приемом таблеток,но там не то что от вида рвало,а от самих таблеток,да и не желания пить.Приходилось обманывать,толочь таблетку в порошок и смешивать с вареньем,а так если есть возможность,то ректально ставить свечи.Либо крайняя мера уколы,но мне кажется что любой ребенок выпьет лекарство,чем захочет делать уколы.

У нас рвота была на Флемоксин,почему то именно он вызывал рвоту.А все остальные,что в виде детских сладких сиропов шли на ура.

Jenshenis [3.7K]
Про свечи узнаю. Уколов не боится. Вареньем не обманешь. И нельзя пока.  2 недели назад
комментировать
1

Вообще, когда рвота не останавливается и все лекарства выходят, а они при ротовирусной очень нужны, могут назначить даже капельницы в стационаре. Но это в случае, если обезвоживание сильное.Если пьет воду, пусть пьет пока только ее, ведь именно обезвоживанием страшна эта инфекция.Наблюдайте за ним.Мы при ротовирусе первые два дня обходились только водой, больше ничего давать смысла не было. Когда рвота сошла почти на нет, стали препараты принимать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID