Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли создать группу боевых змей?

Pozvolitel [2.7K] 2 недели назад

Существуют дрессированные боевые овчарки, дельфины. Что насчет змей? Например кобр или мамб? Они не так заметны, совершают быстрые рывки и, к тому же, ядовиты. А искать противоядие в условиях боя - сомнительная перспектива.

2

Мне кажется это бесперспективно, если вести разговор о поле боя. Поле боя - это приличные расстояния до противника, это артиллерийские обстрелы, бомбёжки, танковые атаки, плотный пулемётный огонь, рвы и траншеи, воронки, разрушения, трупы и обломки техники. Проползти в этих условиях даже 300-400 метров - это приличное физическое испытание для любой змеи, а так же не менее 5-6 часов времени. И то сомнительно, что вложится в этот норматив.

И потом, 10 змей погоды в бою не сделают. Надо сотни и тысячи рептилий. И кто даст гарантию, что все они под огнём и взрывами поползут через рвы и траншеи куда то вдаль, а не полезут по ближайшим щелям, блиндажам и траншеям, что бы перекусать своих?

Ну а если и поползёт, то такая вымотавшаяся после шестичасового марш-броска змея будет уже не в силах произвести последний смертельный бросок с укусом чужого пехотинца в оголённую часть тела. Это же не робот. К тому же надо иметь в виду, что укус змеи - это не укус собаки. Будут большие сложности с мотивировкой змеи на укус. Ибо применение яда для неё - крайний случай, влекущий за собой значительную потерю сил, а так же ей нужно время для восстановления яда. Одна змея - один очень сомнительный укус в условиях боя. Это - малопродуктивно.

Гораздо эффективнее применять змей не в бою, а для спецопераций. В условиях внезапности, близкого контакта, тёмного времени суток, а так же единичных целей.

В перспетиве же такое возможно и на поле боя, но при условии, что змеи будут роботизированные с искусственным интелектом, с мощной двигательной установкой, подземным передвижением и множественными дозами яда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Группу змей" (стаю, отряд) - сомнительно. Но одну-две ручных рептилии... в принципе, дрессировать можно всех. Но не всегда группой. Тогда получится нечто вроде дополнительного (секретного?) оружия в виде змей. Уход и переноска ядовитых помощников ляжет на воинов, владеющих ими и использующих этих змей в бою. Это не особенно удобно, но... это возможно, да. Особенно за неимением иных вариантов. Если же варианты будут - со змеями никто возиться не станет. Это не крыска в кармане. За ними серьёзный уход нужен. Отправить змей в разведку не получится - сложно объяснить требуемое. Если только по дружественной территории, предварительно закрепив на змее что-то для наблюдения. Но это сложно. Слишком хлопотно.

1

Змеи относятся к низшим животным - рептилиям, и в отличии от высших животных - млекопитающих, абсолютно не подвержены дрессировке. Дельфины и собаки, обладают очень развитым мозгом, они высоко социальные животные, поэтому хорошо подвержены дрессировке, прекрасно узнают своего хозяина, и его команды.

Тогда как вся дрессировка змей сводится к тому, что бы она привыкала к людям и переставала их бояться, тем самым позволяла брать себя на руки, и битье змеи флейтой, которую она начинает бояться, и поэтому смотрит на неё неподвижно ожидая удара и поворачивается в такт с движением флейты.

0

Чтобы создать такую группу, необходимо, чтобы змеи поддавались дрессировке, но вот этого-то не будет никогда, потому что пресмыкающиеся находятся на более низкой ступени развития по отношению к млекопитающим, которых можно дрессировать. Поэтому ответ однозначен - нет, такую группу создать нельзя.

0

Можно конечно, но неэффектвно. Противник на верблюдАх начнёт по местности перемещаться. А верблюдЫ змей не боятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID