Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каких сотрудников лучше брать в центр красоты и здоровья (см)?

Polinka2015 [73.6K] 2 недели назад

С корочками слушателей спец.курсов и соответствующими сертификатами, или с медицинским образованием? Почему?

бонус за лучший ответ: 34 кредита хотите увеличить?
5

Прежде всего,конечно с медицинским образованием,но с прохождением дополнительных курсов и специальных программ повышения квалификации,касающи­хся именно той области и узкой специализации и направленности,по которой медработник защитил диссертацию, а значит владеет определенным комплексом знаний, умений и компетенций,может действительно быть полезным в определенной сфере медицинской области. Желательно,чтобы его знания подкреплялись и стажем работы,а соответственно опытом. Но молодых специалистов тоже нельзя сбрасывать со счетов, очень много талантливых молодых медиков, желающих работать,быть полезными,но без опыта работы, могут при надлежащем прохождении курсов по профилю центра,быть весьма хорошими специалистами,грамот­но и четко исполняющими свою работу,со знанием дела и позитивным настроем к клиентам. Главное,чтобы все было по честному,без обмана: можешь и знаешь как делать правильно - работай. Тогда клиенты будут довольны, и имидж салона не пострадает,а приобретет новых клиентов и много положительных отзывов в свой адрес.

3

Я бы сказала, что лучше с медобразованием. Не будь жирного "НО". У нас куча таких медиков, что их образование можно бы вместе с ними отправить на свалку - и лучше бы жилось пациентам. Знаю хороших спецов в косметологии, проходивших курсы в свое время, постоянно совершенствовавших свои знания и навыки, и имеющих кучу довольных и постоянных клиентов. Знаю медиков, к которым, при их многолетней работе в поликлинике - идти не советуют, потому что знают об их "мастерстве".

Подход к набору сотрудников должен быть комплексным. Медицинское образование - это плюс. Но оно не должно перевешивать всех достоинств кандидатов без такового диплома.

Хотя владелец салона может считать себя подстрахованным от появления проблем с оказанием некачественных услуг, набирая сотрудников-медиков на процедуры, требующие инъекций или еще каких-то манипуляций с повреждением кожи клиентов. Но подстраховка - далеко не гарантия.

Думаю, с медицинским образованием лучше брать мастера татуажа и перманентного макияжа, косметолога.

2

С 2014 года в РФ на законодательном уровне ужесточили Закон о рекламе, и именно тогда впервые за всю историю России массаж отнесли к медицинским услугам.

Поскольку в центрах красоты и здоровья априори оказывают услуги массажа, у массажистов в обязательном порядке необходимо наличие медицинского образования.

Соответственно, и у других специалистов центра здоровья и красоты, подразумевающих проведение услуг даже мало-мальски близких к медицинским манипуляциям (например, массажист любого вида массажа, косметолог, трихолог и т.д.) также необходимо наличие мед.образования.

При наличии мед.образования у всех узкопрофильных специалистов данного центра, у его владельца будет гораздо меньше проблем с проверяющими органами и инстанциями.

Помимо профессионализма и опыта работы специалистам сферы услуг и сферы красоты необходимы такие качества характера, как доброжелательность и коммуникабельность, умение находить общий язык с клиентами.

Плюс к этому необходимо наличие высокой стрессоустойчивости у сотрудников, поскольку клиенты встречаются разные.

Ну а фэйс-контроль (приятные внешние данные, определенная манера поведения и речи), а также дресс-код (внешний вид) для сотрудников - остаётся исключительно на усмотрение владельцев центра.

2

Лучше всего, если у человека будет медицинское образование (хоть минимальный сокращенный курс).

Человек должен быть с ухоженной внешностью (внешность супермодели даже для администратора на 100% не обязательна). Просто как можно ухаживать за клиентом, если сам так не делаешь. И обязательно должна быть чистоплотность, старательность и внимательность в работе.

Сейчас много кто берёт на работу мастеров, проходящие лишь курсы, но имеющие многолетний опыт и большую базу клиентов. Такое сотрудничество будет "на руку" двоим сторонам.

А дальше зависит от конкретной работы. Визажист, диетолог и так далее может больше знать, посещая различные курсы и мастер классы. А вот косметолог, мануальный терапевт и другие должны иметь именно образование по специальности.

LeHo [14.7K]
Как это медицинское образование с "минимальным сокращенным курсом"???  6 дней назад
Scarlett95 [18.5K]
Я не медик, поэтому наверно неправильно выразилась. Например, в учебном заведении нашего города есть возможность несколько лет обучаться на медсестру, акушерку, не говоря уже про специальность врача. И там же, официально, можно пройти сокращенный курс (примерно сроком от 3 до 6 месяцев), где обучают основам. Много моих знакомых закончили такие курсы и сейчас успешно работают на себя или в салонах, предоставляя косметические услуги.  6 дней назад
комментировать
2

Все зависит от того,на какую должность и по какой специальности идет тот или иной сотрудник.

В салонах красоты работают не только стилисты, парикмахеры, массажисты, но и операторы на телефоне, менеджеры по подбору персонала и прочие.

Для последних должностей ни то, ни другое образование не нужно.Это люди всего лишь "винтики" в большом механизме салона красоты.

Для тех сотрудников, которые делают те или иные инъекции красоты и омолаживания, да,медицинское образование должно быть.А то сделает не так укол и сам сядет и салон подставит (хотя и такие горе-специалисты, увы, но находятся в салонах).

Для парикмахеров нужно получить сертификат о прохождении курсов.Медицинское образование для окраски, завивки, стрижке волос совершенно ни к чему.

1

Массажист, дерматолог, мастер маникра, педикюра, удаления волос, бровист, специалист по наращиванию ресниц, мастер лицевого массажа, мастер аппаратной косметологии, косметолог безаппаратноц клсметологии, парикмахер-стилист, трихолог,мастер свадебных причёсок, специалист по макияжу. С опытом и сертификатами и образованием, тогда есть хоть небольшая гарантия. С опытом работы, портфолио, отзывами. Специалист должен прекрасно выглядеть и быть доброжелательным. В косметологии постоянно появляются новые технологии, поэтому специалист должен стремиться изучать и узнавать все новшества, которые появляются в его отрасли, повышать квалификацию,а организация должна стимулировать.

1

Лучше конечно и то и другое, но если выбирать одно из двух, то лучше и надежнее человек с медицинским образованием. Более ценен на мой взгляд человек , знающий все особенности и работу человеческого организма, возможные риски и как их минимизировать, готовый к оказанию медицинской помощи в случае необходимости. Нужно уточнить на какие процедуры будет ставиться сотрудник, на многих процедурах медик просто необходим однозначно.

1

Если берете на работу парикмахера, то он должен уметь стричь, окрашивать и делать прически. Тут важнее сертификаты, медицинское образование по сути и не нужно. А вот для массажиста, это обязательное условие.

По остальным мастерам - уже больше ваш выбор.

Если берете администратора, то тут важным критерием является внешность

0

Грамотных специалистов по нужному вам профилю, если это связано с медициной, то с медицинским образованием, если достаточно и курсов, то с корочками слушателей спецкурсов. И обязательно с опытом работы в требуемой сфере или с требуемыми навыками.

Специалист должен вести здоровый образ жизни, если работает в центре красоты и здоровья, не иметь вредных привычек, это то же немаловажно. И мой вам совет, после того, как вы узнаете, что они за люди - цените в них порядочность и честность и гоните прочь непорядочных и бесчестных, какими бы специалистами они не были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID