Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему В.Винокур советует людям не выходить на пенсии(см)?

Сергей МИДИмэн [82.2K] 2 недели назад

Прочесть об этом можно здесь.

10

Просто вторит невпопад, как помело, другим персонажам с известными фамилиями:

сама Вероника Скворцова от медицины выражает странноватое и совсем не медицинское мнение, что повышение пенсионного возраста омолодит нацию... Стимул, дескать, у людей будет: пока на работу ходишь и пенсионером не являешься, считаешься молодым... И чувствовать себя должен, якобы, так же - молодо. Ха!

А то, что зубы на полку положил (вместе с первым зубным протезом) лет двадцать тому назад и ноги на работу не идут (уже почти вперед ногами потому что) - это мелочи жизни.

Винокуры могут не выходить на пенсию, им хохмить со сцены непыльно, Винокуровским ногам для этого ходить необязательно - подкатывают на авто с водителем.

А мы, пожалуй, пропустим мимо ушей бестолковые советы.

Винокур за нас отработает (с его женой, детьми, внуками)? Или он только советовать мастер.

PS

если не изменяют справочно-биографиче­ские данные по Винокурам, то Винокуровская жена всю жизнь работает домохозяйкой. Пусть хоть на пенсии выйдет на пыльное производство по совету мужа-Винокура.

И получит за это медальку

9

Потому что ему заплатили за высказывание такого мнения. Оно ведь выгодно власти, которая, в угоду капиталистам, стремится увеличить пенсионный возраст.

Да, есть люди, которые хотят работать, чтобы быть нужными людям, и после 55 лет, и после 60, и после 70... Но многие - и из них тоже - работать уже не могут просто физически. А есть работы, на которых работать при всём желании просто опасно при износе организма. Например, шахтёр - там можно обвал спровоцировать при недостаточной реакции на некоторые процессы.

С другой стороны - работу для пожилых найти очень и очень трудно. Если даже молодому, полному сил человеку трудно найти работу, то что говорить о людях предпенсионного возраста? Это Винокуру можно найти "хорошую" работу - для него возраст не помеха: пропагандировать повышение пенсионного возраста в 70 лет удобнее даже.

9

Полностью согласен с предыдущими ответами. Добавлю только, что Винокур всю жизнь провёл на сцене и тяжелее микрофона, похоже, ничего не поднимал. И никаких серьёзных заболеваний не заработал.

А вот если бы он всю жизнь пропахал токарем, грузчиком или трактористом, и заработал бы букет заболеваний, как многие работяги, то запел бы совсем по другому!

Впрочем, это только его мнение, которое других как-то не интересует. Похоже, он считает, что в повышении пенсионного возраста с его колокольни ничего страшного не просматривается. Хотя 92% россиян имеют на этот счёт другое мнение.

9

Потому, что языком молоть - это не мешки ворочать.

Человек, оторвавшийся от реальности, как и прочие артистики, которые за пенсионную реформу.

Винокур - это формат, который полностью устраивает власть. У него же шуточки про жену-тещу, а не на злобу дня.

Взаимовыгодное сотрудничество.

8

Винокур давая интервью журналистам высказался, что человек должен всё время работать. Он призвал россиян вообще отказаться от пенсии и продолжать работать до самого конца.

Очень легко так рассуждать когда сам кроме того что выходить на сцену и заливать байки ни чего не умеет. Почему бы Винокуру не пойти работать например на стройку, в шахту, на завод. Почему бы его жене-домохозяйке не выйти на работу уборщицей или попробовать себя в качестве штукатура-маляра или хотя бы простым офисным работником и почему бы не посмотреть как зарабатываются деньги физическим трудом а не языком. Побывать, как говорится побывать в чужой шкуре с нажитыми профессиональными болячками. Легко говорить языком, попробовал бы на деле.

Конечно в народе говорят: Кто на что учился. Но это не даёт права говорить за других.

7

Для пропаганды не очень популярных законов россиянам, которые не согласны с повышением пенсионного возраста, предлагают выслушать рекомендации артистов. То Боярский говорит, что очень здорово работать до такого возраста, теперь вот и Винокур подключился. Им доступна самая современная медицинская помощь, лечатся и поддерживают своё здоровье не в районной поликлинике, а за границей. Им и невдомек, что 39% российских мужчин не доживают до 60 лет, увеличат пенсионный возраст до 63 лет, глядишь и половина не доживет, ведь какая экономия для пенсионного фонда.

Работа артиста - это ведь не в шахте, не у станка стоять, можно и в 70 работать. В тех компаниях, где хорошая зарплата, и простые клерки работают с удвоенной нагрузкой, потому что везде проведена оптимизация штатов, дотянут ли они до нового пенсионного возраста?

6

На мой взгляд, зря известные и любимые народом артисты дают "рекомендации" по такой больной теме. Все это похоже на издевку. Конечно, работа артиста тоже непроста. Но надо учитывать, что это - призвание, любимое дело. И если артист востребован, он счастлив именно этим.

Разве можно сравнить такую работу с той, которую имеют большинство "простых" людей. Не каждый, кто мечтал стать артистом или художником, им стал. Пришлось работать совсем в другой области, порой совсем не творческой, ибо жить на что-то надо и семью кормить, и хорошо, если вообще нет отвращения к работе. Но усталость накапливается. Как говорится, мешки ворочать до 70 лет - то еще удовольствие. Тут бы свои ноги самому передвигать, да с головой дружить.

Владимир Винокур - хороший артист, но если ему хочется как-то поддержать пенсионеров и тех, у кого пенсия откладывается, пусть лучше смешит людей своими номерами, а расстраивать их и без него найдется кому. Даже если его просят об этом (думаю, это тот самый случай), лучше воздержаться от таких советов.

4

Творческие люди, как известно, практически не уходят на пенсию, работают до последнего в самом преклонном возрасте.

Поэтому им очень сложно понять обычных людей, которые уже в предпенсионном возрасте с трудом( не все конечно) ходят на работу из-за приобретённых к этому времени болезней и от самой настоящей усталости.

И вообще, те, кто занимают хорошие, престижные места с высокой зарплатой или гонорарами, в восторге от повышения пенсионного возраста, ведь теперь их никто не посмеет тронуть.

Но они-это далеко не всё население страны, кого по-настоящему касается данный вопрос.

0

Винокура можно понять. Основной контингент на его концертах всё-таки это люди в возрасте. Билеты на его концерты отнюдь не дёшевы. Если пенсионеры не будут работать, то со своей мизерной пенсией не будут ходить на его выступления. Следовательно он будет терять деньги. Так что это просто чисто "шкурные" интересы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID