Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой принцип действия противокумулятивных танковых экранов способы борьбы?

PUBLICA [74.8K] 2 недели назад
3

Активная броня применяется. Динамическая защита. Кирпичи такие на танке с зарядом взрывчатого вещества, срабатывающего при попадании боеприпаса в танк и создающего контрвзрыв приводящий к рассеиванию кумулятивной струи. До появления ДЗ применялось прямое экранирование, путём установки на танк дополнительных броневых экранов, либо, в их отсутствии, как в условиях городских боёв, например, во время Великой Отечественной войны, когда главной опасностью для Советских танков были немецкие фаустпатроны, танки защищали чем только можно - от металлических решёток до металлических кроватей. В общем всем, что могло воспрепятствовать соприкосновению кумулятивного боеприпаса с бронёй танка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Принцип действия прост. Заставить сработать взрыватель снаряда и сформировать струю на большом расстоянии от брони. Струя быстро рассеивается и с дальнего расстояния броню не пробьёт.

Способ борьбы - использование тандемных бч. Передняя пробивает экран (или сносит динамическую защиту), а основная бьет по броне с оптимальной дистанции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID