Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если психолог отправляет к психиатру?

ЕвгенияЗнайка [6.7K] 3 недели назад
владимир мв [2K]
Тема не раскрыта. Будем гадать?  2 недели назад
комментировать
5

В случае, если психолог направляет своего клиента на приём к психиатру, значит данному человеку по мнению психолога необходима помощь узкопрофильного специалиста с высшим медицинским образованием.

Дело в том, что психологов обучают по двум направлениям:

  • медицинское образование,
  • и педагогическое образование.

Большинство психологов имеют педагогическое образование.

Тем не менее, психолог является узкопрофильным специалистом, который уже при первичном приёме клиента может по его поведению и речи профессионально определить у него наличие каких-либо отклонений и нарушений в психике.

Для профессиональной помощи человеку при некоторых отклонениях и нарушениях в его психике необходимо наличие у специалиста медицинского узкопрофильного образования.

Поэтому психологи-педагоги направляют своих клиентов, у которых выявлены нарушения психики, к узкопрофильному специалисту врачу-психиатру, который в соответствии со своей компетенцией может поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если психолог отправляет к психиатру, то значит он не в состоянии помочь и возможно требуется мекаментозное или клиническое лечение. Неудобство заключается в том, что в этом случае пациент ставится на психиатрический учёт и в последствии будет много мест куда по этой причине будет невозможно трудоустроиться.

Часто стали направлять детей которые в школе ведут себя очень активно. Такой "заботой" ломают всю жизнь.

3

Да, психолог направляет и обязан направить к психиатру =врачу, если: тестирование выявило первичное нарушение целостности и триединства деятельности психического функционала, если у маленького ребенка отстает психическое развитие и тестирование это показало, но нужен диагноз врача, в психозаключение пишут первичные проявления патологии и характерологическая экспертиза.

А так же выявлена и подтверждена попытка суицидального поведения консультируемого.

2

Сложно сказать, не зная подробностей: кого направляет( взрослого или ребёнка), почему, т.е. чем мотивирует, с чем обращались к психологу... Если психолог грамотный, и видит, что ситуация не в его компетенции ( психолог-не врач), он действительно может направить к психиатру, который является врачом и может назначить медикаментозное лечение, которое не имеет права назначать психолог. Но психолог может и ошибаться. Без конкретной ситуации трудно судить объективно.

2

Идти к психиатору. Значит, необходима консультация более глубокого специалиста, возможно принятие решение о приеме корректирующих лекарств. Со здоровьем не шутят. А если стесняться и не выполнять предписания специалистов, то себе дороже выйдет.

1

Идти. Быстрыми шагами. Это не больно и не страшно, пусть освидетельствует, много времени это не занимает. Кстати, в некоторые структуры на работу не принимают без подобной справки. По поводу "тема не раскрыта", так врачи и не станут ее раскрывать, речь идет о здоровье человека, о его частной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID