Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если ежедневно только дом–работа, когда изменять жизнь?

mmaarryynnaa [570] 2 недели назад

Перечитав кучу литературы и других мнений останавливаешься на мысли , что ничего не меняется . А как же приятно во время прочтения попадать в эйфорию и всегда кажется , что та или иная информация что–то изменит . А не тут–то было ! Приходишь с работы и хочется отдыхать , а выходные тем более никуда не хочется выходить от усталости . Я нашла для себя способы изменения жизни — это новые полезные привычки ! Но как изменить себя и свою жизнь , если всегда дом–работа , а на остальное сил нет ? Или у всех так , кто работает , все остальные желания всего лишь иллюзии ? Спасибо за ваши ответы .

5

Смысл в чтении книг есть лишь тогда, когда применяешь написанное на практике. То есть уровень мыслей, без практического применения, меняет жизнь кардинально, но только на уровне мыслей, в мечтах. Если нужны реальные физические изменения, то нужно задействовать физический уровень. Успешные люди не читают информацию, которую не станут использовать в своей жизни, а ту, которую читают - применяют на практике. Вы не желаете бросать свою работу, потому что жить-то на что-то надо. Но ни одна революция не проходит без жертв, как и революция в собственной жизни. Поэтому многие успешные люди, перед тем как стать успешными, переживали период страданий и лишений. Это как ремонт в квартире, когда придётся всё разрушить и долгое время жить в руинах, пока не закончится ремонт. Зато, после переживания такого дискомфорта, наступает период блаженства. За всё в этой жизни нужно платить равноценной монетой, и любые удовольствия оплачиваются страданиями. Поэтому, в любом случае придётся выходить из зоны комфорта. Если устаёте на работе, то найдите работу менее оплачиваемую, но дающую возможность иметь больше свободного времени, или после которой не приходилось бы валиться с ног. Либо разберитесь со своим питанием, от которого зависит уровень нашей энергии. Могу Вам дать пошаговую систему достижения цели, на языке доступной эзотерике, которая даст Вам понять в какой области Вы теряете энергию, и как выбрать правильное направление. Книгу "Система достижения цели" можете прочитать здесь. Большие деньги не зарабатываются физическим трудом. Большие деньги зарабатываются мозгами. Мозг управляет мышцами нашего тела. Большой мозг позволяет управлять мышцами тел других людей.

Валентин Голенач [31.8K]
В этом я с вами согласен на все сто процентов. Я тоже пишу, что надо менять свою жизнь кардинально. В прошлых ответах я писал, что не надо назад оглядываться, пусть мёртвые хоронят своих мёртвых, как говорил Христос.  2 недели назад
комментировать
5

Ключевым словом в вашем вопросе является "изменить", то есть что-то в привычном укладе точно должно поменяться!

Вот Вы говорите: "всегда дом–работа , а на остальное сил нет "!

Какой вывод можно сделать из этой фразы?

Может быть, для начала, вам надо что-то поменять в этой связке "дом-работа" и тогда появится возможность найти время и силы "на остальное".

И ведь даже есть варианты изменений в этом замкнутом круге:

к примеру, Вы можете найти работу поближе к дому,

либо пойти другим путём и найти новый дом или квартиру от которых вам будет быстрее и ближе добираться до работы,

можно даже снимать квартиру-комнату не далеко от работы, а свою жилплощадь, чтобы зря не простаивала, сдавать.

Ну, и, наконец, чтобы до работы было совсем рядом, можно...

.нет, не "жить на работе", а работать таки дома!.

Правда, работа дома имеет как минимум один большой недостаток: когда сам себе начальник, может быть очень сложно заставить себя работать. Но, как говорится: "Надо - значит надо!"

Зато теперь, когда с работой и домом разобрались, и дорога туда и обратно занимает уже не по полтора часа в один конец, а всего... ну, сколько вам там надо секунд, чтобы перейти из одной комнаты своего дома в другую,

вот теперь-то и настало то время, которого вам не хватало на "всё остальное". И если это освободившееся время Вы не будете проводить, "закрывшись в своей коробочке", то возможно именно тогда в вашей жизни и начнут появляться и новые города, и новые страны, а с ними и новые люди: выбирайте сами, кто из них станут вашими новыми знакомыми!

4

Да это как у большинства людей.Времени ни на что не хватает,особенно если рабочий день по 5 дневке.Меня спасают от скуки и надоедливой повседневной жизни это мои дети,как никак приходится придумывать программу на выходные,то поход в кино,то в гости,летом выезжаем на природу.Стараюсь лень гнать подальше,т.к все выходные проводить смысла не вижу,в выходной стараюсь выспаться и желание появляется что нибудь менять.

А чтобы выходные не превратились в рутинную работу по дому,стараюсь в будние дни,что то по минимум делать,тот же пол на кухне,либо в коридоре протереть.Также техника хорошо облегчает нашу жизнь и освобождает время для увлечении.

3

А зачем Вам менять жизнь?

Ведь жизнь прекрасна.Дом,работа­,дом,работа,а потом снова дом,работа.

Заботы о детях,о престарелых родителях,о других родственниках иногда.

И на себя у Вас время,в выходные остается,на книги и телевизор.

А затем,поездки на дачу,на природу,либо в гости к родственникам или друзьям о многом можно поговорить.Как их дети,как Ваши,как у Вас голова болит и о чем,как у Них голова болит и о чем,о здоровье просто поговорить,похвалить­ся в конце концов чем либо.

Вот на даче мужики соберутся в круг и начинают говорить о Компосте к примеру.Как лучше им удобств землю,как изготовлять и что после этого вырастает.Могут говорить и по два и по три часа.

Или про футбольный матч,обсуждать того другого.Потом пойдут Компост разводить.

Тем для разговора много.Но в основном все на грядках.

Женщинам или готовить или стирать или убирать,но можно и в гамаке с книжкой или на раскладушке.Романтик­а.А у детей свои дела,ну дергают немного вас.

Конечно,у кого свой театр или балетная школа,или еще что,им живется поинтересней,не спорю.

Но это деньги и немалые.

Да и лицензия нужна и много тоже всего.Но поинтересней все-же с деньгами.

Вот в старости,если болезни,то плохо конечно.

Только с деньгами можно жизнь разнообразить,а денег как правило у большинства людей,всегда не хватает.

Да,конечно когда читаешь Исторический Роман,либо наоборот фантастику,как-то отдыхаешь,на время отрывашься от реальности.

И снова работа,снова в бой.

Появляется в жизни много нового,новые магазины и т.д.

Так что-же Вы хотите изменить в Своей жизни?

Чем именно заняться в свободное от работы время?

У Вас есть план?

Если бы у Вас было бы больше свободного времени,то Вы бы чем занимались?

Каждый человек от жизни,что-то хочет получать,чтоб его жизнь была интересной и ему от этого было хорошо.

Но как правило,что именно то что каждый больше всего хочет,именно это у него и не получается.

И как у тех у кого маловато денег,а таких большинство.

У того у кого денег много,то он не раз получил,то что ему хотелось ранее,когда был без таких больших денег.

Но возможно хочется и еще чего-то большего.

Люди насытившиеся в жизни,кого меньшинство и Люди не насытившиеся,которых большинство.

Разные взгляды на жизнь.Неинтересно общение друг с другом.

Вы в лотерею играете?

Да,я тоже неиграю,считаю бесполезно.

Клад не надеетесь найти?

Я тоже думаю,что врядли.

Значит надо все-же работать.Неработать нельзя.

Но как-же разнообразить жизнь?

Кто-то из Людей часто посещает Церковь и Храм,дома молитвы читает на коленях.Тоже своего рода и польза и отдых и развлечение и возможность познать Истину.Что такое Истина?

А познав Истину,надо служить Богу и приносить в Мир людей,добрые дела,помогать ближнему своему.

Вы не желали бы этим заняться,в свободное от работы время?

Целомудрия,воздержан­ие от Секса и Смирение с Послушанием.Это и внесет разнообразие в Ваш унылый образ жизни.

Подумайте только,как это прекрасно и душа Ваша возликует в псалмах.А возвесать,на небеса и став Святой,вы и оттуда как Праведника будете помогать людям,таким образом служа Богу.

Желаю Вам обдумать самой,как разнообразить Вашу жизнь,чтоб жизнь стала для Вас интересной.

Валентин Голенач [31.8K]
Скорее всего, человек имеет в виду изменить свою жизнь в плане зависимости от нападок со стороны, судя по прошлым вопросам. Хочет себя усовершенствовать, абы не манипулировали, не давили на психику и не учили "как жить".  2 недели назад
mmaarryynn­aa [570]
Прошлые вопросы как пройденный этап , я говорю о том , что в голове много планов изменить жизнь , но время сьедает дом и работа или обычная усталость . Время идёт и ничего не меняется . А планов много .  2 недели назад
Валентин Голенач [31.8K]
Дело в том, что чем больше планируешь, тем меньше получается. Надо действовать по обстоятельствам, не по накатанному, а как придётся, тогда будет получаться. А если идти по накатанному, то ничего не получится.  2 недели назад
комментировать
3

Но на выходных вы посещаете родственников, общаетесь по телефону со знакомыми.Получая информацию, ведя разговоры, мы этим поддерживаем некую связь, общение на расстоянии. Это нас радует, как то бодрит. Сейчас очень жарко, вечером хочется пойти на городской пляж,оттуда зайти в открытое кафе, выпить прохладительный напиток, если подруги не против то почему не сделать "вылазку", заодно полюбоваться вечерними огнями города. Мы не замечаем изменения в нашей жизни из-за трудовых будней, но надо быть внимательным и замечать,что иногда на нас смотрит противоположный пол, что нас иногда прриглашают в гости, а мы просто отговариваемся и не хотим идти,потому что устали от работы.

2

А почему вы считаете, что для изменения жизни надо обязательно сесть и сложить ручки, чтобы времени было куча?

Так вы можете изменять жизнь и во время работы, во время отдыха, во время готовки пищи. Ведь изменять жизнь, это изменять способы общения с людьми, в частности, с вашими коллегами по работе. Ведь вы писали как-то, что у вас есть работница, которая въедлива, как грызун. Так вот, это вам повод изменить свою жизнь, не обращать внимания на её нападки, делать так, чтобы она от вас отцепилась. Чем не способ изменения жизни?

Да и потом, не всегда литература может помочь изменить жизнь. Рецепты могут не подходить конкретно для вас. Надо не только читать, но и искать свою альтернативу саморазвития. Учитесь жить не по шаблону, а думать, бороться, искать, найти и не сдаваться!

Привыкайте к тому, что жизнь не может быть запланированной, она меняется, всё в ней зыбко и неустойчиво.

Действовать надо по обстоятельствам, а не так, как нас учили в школе. Самая трудная школа, это сама жизнь. Эта "тётка" спуску не даст, будет трепать, как захочет, если ей поддаваться!

Поэтому, дом, работа, усталость, это только поиск оправдания, чтобы ничего не изменять в жизни.

Вас никак не хочет отпустить шаблончик. Но ведь и шаблон можно разбить, порвать, разнести на кусочки. Просто не у всякого человека хватит духу сжечь все мосты за собой. А иногда обстоятельства жизни требуют именно уметь сжечь все мосты, дабы никто не посмел тянуть за ногу назад. На войне, например, когда не хотят, чтобы противник переправился через мост делают что? Правильно, взрывают его. Так и в жизни получается.

Понимаю, что звучит для вас весьма радикально и неприемлемо, но жизнь она есть жизнь, и ничего тут не поделаешь.

В жизни, надо договариваться, несомненно, но! На равных условиях. Если же одна сторона хочет предъявить немыслимые для вас условия, и вы на них соглашаетесь, это есть капитуляция с вашей стороны.

Это поначалу кажется, что хороший мир лучше хорошей войны, но пройдёт время, и этот "хороший мир" окажется прямым рабством и зависимостью.

1

Осуществление потребности изменить жизнь не зависит от степени ее наполненности и Вашей загруженности на сегодняшний момент. Человеку, обладающему массой свободного времени, но не имеющего пускового мотива и движущего желания перемен, также сложно решиться на первый шаг осуществления задуманного. В любом случае необходимо четко осознавать необходимость изменений себя и своей жизни. Я согласна, что прочтение книг, где описаны счастливые предвестники новой жизни, является мощным психологическим стимулом начать действовать в этом направлении. Я думаю, ключом к успеху здесь является постановка реальных ежедневных целей-маленьких шагов га пути к успеху. Необходимо прочувствовать, что Вы осуществили намеченное и получили результат. Так поступательно можно двигаться дальше.

1

Изменять жизнь пытаться глупо. Жизнь неизменна и постоянна, никогда она не меняется, ни для кого и ни при каких условиях. Как не бывает жизни твоей-моей, прошлой-будущей, личной-общественной. Жизнь всегда и на всех одна и она не делится.

Разумно понять что такое "жизнь" и учится ей соответствовать.

1

Для начала нужно изменить свои мысли, как вы понимаете свою жизнь. Попробуйте найти себе хобби и тогда, занявшись любимым делом, начнете понимать , что все же вам нужно. А поймете и тут же начнете делать.

0

Я записалась на танцы живота. Приходя домой с работы, упав на диван, уже ничего не хотела. Но, деньги за танцы били оплачены за месяц вперед, я собиралась и шла на занятия. Стала замечать, что усталость дня уходила, я становилась более веселая. А потом я на эти занятия с удовольствие ходить стала. Просто нужно для себя что-то выбрать, какой-то вид деятельности и начать с нуля. Затягивает, привыкаешь, это начинает нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID