Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое Ваше отношеник к торговле монетами и банкнотами ЧМ-2018 по футболу?

Николай Л [9.8K] 8 месяцев назад

И кто получает прибыль от массовой торговли монетами и банкнотами по ценам во много раз превышающим номинал?

1

Прибыль от оптовой торговли монетами к ЧМ-2018 получили барыги. Те, которые торговали мешками с монетами. Далее - уже прибыль у простых торгашей в мелкой рознице (всевозможных нумизматических магазинах и на инет-площадках). А что Вы хотите? Если за десятку серии ГВС (города воинской славы) дают 12-15 рублей, - уже немало жалающих посидеть с лотками этих монеток.

И 25 рублей к ЧМ-2018 продают за 60-80 рубликов на большинстве площадок.

Но, скажу Вам по секрету, что большинство 25-ток к ЧМ-2018 в обычном качестве (не цветных и не в буклетиках) попали таки в банки, где их вполне спокойно можно было взять строго по номинальной стоимости. Все три монетки. И купюры тоже можно было получить новенькие, прямо из пачки (5-10 штук - без всяких проблем, а куда их больше-то?). Тут же какое дело: кто ищет, - тот всегда находит. Если есть желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отношусь к этому спокойно. Нумизматика - не только коллекционирование, но и бизнес. А для некоторых - бизнес очень серьезный. В принципе, никто не заставляет человека покупать, скажем, монету номиналом 25 рублей за 200. В обороте хватает обычных монет. А вот коллекционеры готовы купить нужный экземпляр за сумму куда большую, чем указано на самой монете или банкноте. А если есть спрос, то будет и предложение.

В этом смысле монеты чемпионата мира 2018 года ничем не отличаются. Торгуют и советскими монетами, и царскими и зарубежными. Нумизматика - один из самых популярных видов собирательства. А если спрос превышает предложение, неудивительно, что цены растут.

Николай Л [9.8K]
Если эти монеты(банкноты) с "монетных дворов" идут, как любые деньги в оборот, а уже потом оседают в коллекциях нумизматов - то, конечно, нет проблем. Это нормальная ситуация. Ну, а если сразу после изготовления эта продукция идет в коммерческую торговлю, то возникают вопросы... Вот это хотелось бы обсудить...  8 месяцев назад
Sten [61.8K]
Да, такое тоже случается. Многие воротилы коллекционного бизнеса скупают подобные монеты огромными тиражами и пускают в продажу с хорошим "наваром". Что поделать, бизнес есть бизнес.
Лично меня больше беспокоит то, что "народное достояние", то есть нефть и газ, оказалось в руках кучки олигархов. А без красивой монетки с Забивакой можно прожить.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID