Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем электромагнитный и радиационный фон в новостройках опасен для людей?

Галина1807 [11.1K] 2 месяца назад
10

Чем опасны оба эти вида излучения именно в новостройках, так это тем, что новое жильё не прошло апробацию на живых организмах, то есть испытание на нас с вами, людях.

Например, дома были возведены вблизи ЛЭП высокого напряжения. Проведённые исследования показали, что электромагнитный фон в норме, а спустя какое-то время жильцы близстоящих домов начинают замечать, что они стали чаще посещать больницы, чувствуют недомогание, дискомфорт, их дети тоже болеют. Они подают коллективную жалобу, повторные исследования выявляют, что фон всё таки превышен. Жильцов расселяют, дома сносят или переносят ЛЭП.

Или другой случай. Замеры радиационного фона на местности также показали, что радиационный фон не превышает естественный. Но глубоко под землёй находятся радиоактивные горные породы, выделяющие на поверхность радон - радиоактивный газ. После сооружения жилых построек, он стал скапливаться в замкнутых помещениях в опасных концентрациях, оказывая своё негативное воздействие на жильцов. Выявить это возможно только со временем.

0

Радиационный фон опасен своими последствиями для здоровья. (мутации, болезни, развитие раковых заболеваний)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID