Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить клубнику, чтобы долго хранилась?

Astra5 [568] 2 недели назад
1

Вареная клубника - фуу! А вот варенье - это вещь, клубничное, ароматное... Попробовала сварить по такому рецепту. Соотношение ягод и сахара 1:1. Ягоды предварительно осторожно перебрать, оторвать плодоножки, помыть и посушить. Все это делается нежно)))Сложить ягоды с сахаром в таз и поставить минимум на ночь, чтобы дала клубника сок( если с соком будет плохо, можно добавить 0,5 стакана воды сырой обыкновенной), Варить в три приема по 3-4 минуты с момента закипания. Все также собираем пенку и ее потом употребляем в очередном чаепитии)). Во время 3 по счету раза в конце варки добавляем лимонную пищевую кислоту в качестве консерванта примерно 1/3 чайной ложки. Банки предварительно подготовить и крышки тоже - промыть, прокипятить и дать высохнуть. Варенье закладывается горячим, банки поставить вверх дном и накрыть сверху для сохранения тепла и медленного остывания. Хранить можно при комнатной температуре долго. Попробуйте, не пожалеете!

1

Моя бабушка готовила такое варенье : на 1 кг ягод - 2 кг сахара. Засыпала сахаром, когда ягоды пустят сок , то ставила на огонь. Закипит - оставляет, снимает пену, и так многократно, пока сок и ягоды не уваривались, а сироп не растекался , а держал форму, когда капаешь его на блюдце. Варенье было густое, тягучее, ягоды тёмные, похожие на цукаты, но хранилось не один год в подвале.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID