Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как звали друга Незнайки: Сундучок, Рюкзачок, Чемоданчик, Авоська?

spring948374 [200K] 2 недели назад

Как звали одного из друзей Незнайки: Сундучок, Рюкзачок, Чемоданчик или Авоська?

3

Мои любимые книжки детства автора Николая Носова о приключениях Незнайки и его друзей. Самым закадычным другом был Авоська, он же брат коротышки, которого звали Небоська. Вот такие смешные имена были у забавных коротышек. Незнайка даже стихотворение сочинил У Авоськи под подушкой лежит сладкая ватрушка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В книге замечательного советского писателя Николая Носова мы встречаем много маленьких человечков - коротышек. А имена у них достаточно простые и характерные: Незнайка - потому что мало знает, Знайка - наоборот слишком умный, Пилюлькин - сразу понятно, что доктор, Ворчун - малоприятная личность, может кого угодно довести до белого каления своим ворчанием, а вот насколько приятен характер у Авоськи?

Ведь назвали его вовсе не из-за сумки авоськи, а потому что "авось" его любимое слово.

3

"У Авоськи под подушкой лежит сладкая ватрушка" сочинил стишок Незнайка, которому доступны были все жанры творчества- литературного, технического и других... То есть- Авоська друга звали, были и другие друзья у этого знаменитого носовского коротышки.

2

Среди друзей Незнайки был коротышка с именем Авоська. Звали его так потому, что любимое его слово было "авось", а не из-за сумки-авоськи.

У Авоськи был брат Небоська. В городке коротышек Авоська помогал художнику Тюбику раскрашивать картины красками.

Читать или слушать Приключения Незнайки любят дети во все времена. Книга с юмором и в то же время она затрагивает серьезные проблемы.

1

Могу точно ответить на этот вопрос, потому сейчас книга про Незнайку - любимая книга моего ребенка и мы ее читаем каждый вечер перед сном.

Правильный ответ - друга Незнайки звали Авоська. Причем не от названия сумки, а из-за того, что он всегда говорил слово "Авось".

А еще у Авоськи есть брат Небоська.

1

У меня первая книга была про Незнайку. Тетя подарила на День рождения. Естественно она была зачитана до дыр и выучена наизусть. Друга Незнайки звали Авоська.

0

Хорошие все названия, смешные)

Сундучок особенно - гоголевскую Коробочку напомнил)

Давненько я читал эту замечательную книженцию, поэтому пришлось вспоминать обратившись к методу исключения.

Сундучка, Рюкзачка и Чемоданчика (также как, например, Чуланчика, Сарайчика или Балкончика) точно в книжке не было... а вот Авоська - был, вспомнил я! На наш "русский авось" парнишка по жизни надеялся, вот такую погремуху... простите, прозвище от друзей-товарищей и получил.

0

Еще раз перелистаем любимую книжку с детства далекого о любимых персонажах, который подарил нам замечательный писатель Николай Носов про Незнайку, который даже и на Луне побывал, что не доступно было в те времена космонавтам и астронавтам... А у Незнайки самый лучший другом была "АВОСЬКА". Читаем и перечитываем...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID