Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему воровать - деньги есть, а на пенсионеров - нет?

Николай Исаев [40.8K] 2 недели назад
Vika P [3.5K]
Ха, да потому, что если дать пенсионерам денег, то воровать будет НЕЧЕГО!!!  2 недели назад
комментировать
10

Пенсионеры- это не друзья Путина. И даже не охранники или повара.

У Путина в правительстве не воруют. Даже у Медведьева плантации в Каталонии за честно полученные невозвратные кредиты куплено. Я уж не говорю о каких-то там 1,8 триллионов рублей, ушедших на нецелевое использование средств. Причем, надо отметить, оттуда почти все вернули в казну, целых 18 миллиардов. Раз никого не посадили, значит и не воровство. Более того, не посадили никого даже за нецелевое использование 7 трлн рублей, которые были освоены за предыдущие годы борьбы с коррупцией Путина.

Не пойман- не вор! Так что не надо на уважаемых людей гнать. Это все бездари, которые не дают Президенту ничего сделать. И паразиты, которые работать не хотят.

Путин мочит

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я полагаю, это порок нашей неолиберальной власти. Подобные власти работают во всём мире только на богатеев. А разве не так? Они хоть какие-то реформы планируют против расхитителей наших народных ресурсов, распиливателей народного бюджета? Да даже заикнуться об этом боятся. Вот нафига держат такие миллиарды в американских ценных бумагах? Что, хороший хозяин не смог бы их потратить с пользой для своей страны без всякой инфляции? Да прост секрет - наш Центробанк под ФРС США. Недавно я приводил цитату из одной западной статьи - наши власти сравнивают там с богатым сынком, который разбогател на коррупции и воровстве, но своим погибающим от нищеты родителям помочь не хочет просто из принципа и престижа. Поэтому и ответ на вопрос: на всех деньги есть, но ответ богатеев такой - Вам не положено, всё нам. Точнее и не скажешь. Мне кажется, что у такой страны нет перспектив, и жить ей осталось недолго. Господи, сделай так, что бы я был неправ. Это моё личное мнение.

3

Потому что пенсионеров обеспечивают работающие граждане. Работающие особо не стремятся вносить деньги в ПФР. И родителей своих от пенсий отказаться на призывают. Тогда откуда деньги на приличные пенсии?

Николай Исаев [40.8K]
Не надо говорить того, что вещают СМИ..
Объясню? я работал 35 лет на Севере.
Отчислял деньги государству.
Оно их крутило-вкладывало-в­оровало, а, потом сказало мне, что их у меня нету....
Откуда мне знать какие приличные, а какие - нет?
Пусть оно мне мои отдаст (те, что крутило как хотело 35 лет).
Вопрос понятен?
Я не хочу чужое.
Мне нужно - Своё!
 2 недели назад
Гурустарр [39.7K]
Человек, проработав 30-40 лет исправно вносил какую то часть зарплаты в свою будущую пенсию. И не его вина что эти деньги куда то подевались.  2 недели назад
BAU [56.8K]
Нет. Никто ничего никуда не вносил, тем более 30 лет назад. Все что собирали тут же выдавали в пенсию пенсионерам. Не было накоплений. Ну если вы конечно не США все это время работали. Условия игры в ссср были именно такие.
И да, когда ваш одноклассник в 1993 бухал или работал за чёрный нал, а его родители получали пенсию, то эти деньги шли из ваших взносов.
 2 недели назад
комментировать
2

Вся эта пенсионная реформа как-то слишком уж лихо накрутила рабочих лет. Неужели нельзя было предложить более мягкий вариант. Да и не думаю, чтобы сэкономленные деньги смогут пополнить бюджет.В нашем государстве так мало тратиться на социальную сферу. Тем более мужчины у нас и в настоящее время до 60-ти не дотягивают, а тем более до 65-ти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID