Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие отзывы о книге "Хочу и буду" Михаила Лабковского?

Юлия Росся [12.7K] 8 месяцев назад
2

Насмотрелись и наслушались мы с подругой Лабковского по ютубу и приобрели его книгу. Подруга прочла ее за два дня и была в восторге. Поняла, после прочтения, что она иногда играет в "жертву". Я вдохновленная, взяла у нее книгу, и прочитав предисловие (вырезка)

На этой фразе, я искренне подумала, что книга мне не нужна, т.к. проблем кроме финансовой у нас в семье нет. Но, раз книга в руках, прочту. Читала я ее неделю, по полчаса-час в день. Она меня ввела в жуткую депрессию, я начала сомневаться во всем. Автор называет всех невротиками. Замечу, рассказывает в книге и свою историю, о том как 37 лет пребывал в зависимости от курения, и как он перестал курить, и советует на своем личном опыте. Далее, как он любил стервозных, неадекватных женщин, и всего как 3 года понял свои ошибки.

Ну да ладно, далее Он говорит о 6 пунктах, которые меняют жизнь. Не всегда в его словах можно прочесть именно то, что хотел сказать автор. К примеру, он утверждает, что попросив партнера(человека) не делать что-то, а тот продолжает делать- сразу расставаться, он исключает любые компромиссы. Тут он конечно уточняет- уважайте себя и не давайте себя обижать (я понимаю- если я воспитана, и мой избранник чавкает, и не исправляется-бросать сразу?) - так он бы и написал, что у уважения нет границ(определяйте сами).

И вообще, вся психология-это не наука(это мои рассуждения), а так, опыт и умозаключения некоторых людей. Нет статистики в мире психологии, нет границ- где ты терпишь чавкание, а где начинается уважение к себе.

Невротиками он называет даже тех, кто зарабатывает деньги, бизнесменов, тех, кто думает слишком много о деньгах..А как о них не думать в наше время? всем хочется вкусно поесть. Тут же он пишет, что надо столько денег,сколько вы можете проесть) а как же путешествия, хобби и т.п.

Еще пишет, что мы, кто живет в России исторически на себя много взваливаем, и суетимся. С его слов, надо немного давать себе отдохнуть,лениться, быть в гармонии с собой, убирать слово "надо" на слово "хочу"..и тут-то у меня начался деперссняк, т.к. я не могу свои хочу выполнить, даже элементарные вещи, (сходить в спа, на массаж) т.к. у нас в очереди список одежды для всей семьи (4 человека- на зиму+ипотека и пр.), многие желания глушатся. И где здесь расслабляться и лениться? наоборот, читаю мотивирующие книги, как вставать по-раньше, учится, читать, и работать из дома. По мне, книга демотивирующая, заставляет копаться в себе, выискивать несуществующие проблемы. Может я слишком увлеклась ее прочтением и изучением) Вывод для себя сделала один- бывают вредные книги. Однако, глава "Дети" в целом понравилась, и здесь для меня вывод: нет рецептов как жить, как воспитывать. Психологи, даже самые знаменитые и опытные дают советы, полагаясь на свой жизненный опыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID