Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли перевоспитать педофила, если да то как?

Steonn [4.5K] 3 недели назад

Смотрю в сети и не только стала появляться тема, что педофил "тоже человек", что он может исправится, нужно только дать ему шанс и т.д. Уже чуть ли не начинают оправдывать их деяния...

Как то, около десятка лет тому назад у моего знакомого, был не приятный инцидент. Его малолетняя дочурка столкнулась с педофилом. Благо для ребенка все обошлось без физического воздействия.

Мы с товарищем выцепили этого педофила и провели разъяснительную работу, с легким физическим воздействием, без большого членовредительства. Надеялись, что беседа по душам поможет встать на путь истинный.

Увы... Где то через полгодика чел все равно присел, уже по серьезному за изнасилование несовершеннолетней. Там мама сильно постаралась и приложила все силы упечь его.

Так можно ли перевоспитать таких личностей? Если да, то как ? И нужно ли их вообще перевоспитывать? Или надо сразу устранять хирургически "корень зла"?

2

Ещё в конце 80-хх годов, когда начали приподнимать завесу тайны над такими "чуждыми для советского человека" явлениями как педофилия, гомосексуализм, некрофилия и пр., я прочитала большую статью на эту тему в журнале "Человек и закон". В статье приводились мнения психиатров, юристов и следователей, которые занимались подобными делами. Практически все сходились во мнении, что "перевоспитать, такого человека практически невозможно, некоторые из пациентов психиатрических клиник, которые находились на излечении от таких диагнозов в течение длительного времени, снова принимались за старое. Если они не покидали стены больниц уже в возрасте, когда сексуальные интересы просто угасают в силу преклонных лет. Я хорошо запомнила несколько фраз из этой статьи, из рассказа одного из следователей. Он поведал автору, что как-то попытался поговорить с таким подозреваемым по душам, так сказать, "без протокола". И вот, что там было написано -

Следователь: "Посмотри на себя, та же молодой крепкий, красивый парень, что тебя тянет на такую мерзость? Что тебе баб и девок мало, не хочешь жениться, так живи, вон сколько у вас в городе разведёнок и одиноких, не одна не нравится?

После этого задержанный долго молчал и только сопел, а потом не выдержал и закричал - "Вы ничего не понимаете! Я не хочу женщину, я не хочу девушку, я даже девочку не хочу, я хочу только мальчика и только туда!" Куда в статье не уточнялось, да это и неважно.

Мне кажется, что тому мужчине надо было высказаться, может быть его самого тяготил такой образ мыслей, но он ничего не мог с собой сделать.

Разве можно такое перевоспитать, это работа для психиатров на многие годы, да и то, наверное, не каждый такой экземпляр получится вылечить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Соглашусь со всеми приведенными тут мнениями

Перевоспитать такого человека нельзя

По сути это даже не от воспитания

И это не болезнь, если вот здраво посмотреть

некоторым мужчинам нравятся блондинки, другим брюнетки

Педофилия - это тоже одно из направлений того, что нравится человеку

Еще 500 лет назад никаких проблем у него не было бы

Покупал бы рабынь (или рабов) и реализовывался

Но социум запретил и эти люди оказались вне закона

Они не могут перевоспитаться

Возможно их можно напугать так, что они совсем расхотят секса навсегда

Вон в сериале Игра престолов, Рамси Болтон Теона Грейджоя, как знатно запрессовал, хоть и по другому поводу

Вряд ли теперь Теону захочется секса в любом виде

Но тем не менее педофил никак сам не может изменить своих пристрастий

Его можно убить или запереть - вылечить нельзя, потому что направленность его сексуального желания не болезнь...


В СССР был запрещен гомосексуализм

Сейчас он разрешен

Возможно и для педофилов придумают какой то безопасный способ реализации их желания - какие нибудь куклы или андроиды

Или придумают им коррекцию их поведения с помощью устройства типа ошейника с электрошоком - приблизился к ребенку - долбануло разрядом

Ну а пока этого ничего нет - только убивать или сажать

2

Я как-то читала статью, не совершенно научную, к сожалению, но статистика там приводилась.

Так вот, перевоспитать педофила нельзя. Это не вор, не грабитель и не мошенник, у которых может проснуться совесть. Тут другие механизмы задействованы, совсем на другом уровне.

Ну, вот бешеных собак нельзя же перевоспитать. И даже всякие меры вроде химической кастрации меня очень смущают. Честно сказать, мало про них знаю. Ощущение - что эти гады всё равно найдут способ подобраться к ребенку.

2

Перевоспитать педофила нельзя. Направленность полового влечения не изменится. А вот выработать условный рефлекс "Нельзя!" - можно. Но это уже дело психиатров. Ведь, заметьте, обществу известно только о "проявившихся" случаях педофилии.

1

К сожалению нельзя. Никто сегодня не может точно сказать как работает мозг. Есть механизмы, которые неподвластные анализу и лечению. Различные явления можно лишь временно затормозить, но потом они проявятся снова. В самый неожиданный момент. Это как с диким хищных зверем. Либо вы постоянно держите его под контролем, возможно и медикаментозным, либо должны иметь в виду, что однажды незначительная царапина на руке , от которой исходит незаметный запах крови, вдруг активирует охотничий инстинкт и тогда добрый домашний зверь вдруг набросится и загрызет человека.

Думаю вряд ли кто будет спорить, что если нормальному человеку хочется секса, то он присматривается к взрослой девушке или женщине. Бывает, что по обоюдному согласию к мужчине. Но приставать к пятилетнему ребенку - это явное отклонение психики.

1

педофил и педагог , оба любят детей , только педофил любит по настоящему . зачем его перевоспитывать ? если Вы боретесь за мораль и нравственность , что само по себе неплохо и приветствуется , то педофилов не надо перевоспитывать , это невозможно ! их надо выявлять , отлавливать и уничтожать .

P.S. кинофильм Ягуар - стадион Сантьяго Чили пулеметы и патронов побольше. удачи в борьбе с преступностью .

1

Нет. Удалить потенциально опасную часть тела и не гадать изменится или нет. Такие люди не меняются и жалеть их нечего.

keepline [93.9K]
это не поможет
Ну то есть поможет от прямого полового акта, но не поможет от вообще нападения педофила на ребенка
Как будто все из них именно прямой половой акт практикуют
И как будто ребенок не испугается самого нападения, не важно чем оно закончится
 3 недели назад
комментировать
0

Что значит перевоспитать? У человека нарушение психики или вообще органическое поражение мозга. Как его можно перевоспитать с такими проблемами здоровья? Чем его лечить? какая "таблетка" спасет от влечения к детям?

Насколько я знаю, в некоторых странах Европы проводят химическую кастрацию насильников (это обратимый процесс). Вот это, я думаю, более эффективно, чем советский принцип "перевоспитания".

Steonn [4.5K]
Химическая кастрация не приводит к должным результатам. Об этом даже одно время было несколько статей.  3 недели назад
AH Elena [8.9K]
Ну, это хоть на время эффективно. А как перевоспитать?! какими методами? Бить?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID