Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в России с жильцов домов стали брать плату за дождевую воду?

AH Elena [8.7K] 2 недели назад

Ваше отношение к такому сбору?

2

В славном городе Кунгуре (славном своей ледяной пещерой) Пермского края сотрудник водоканала обмолвился сотруднику местной газеты о превышении объема водоотвода (канализации) над поставляемыми объемами. И пошутил что что это плата за дождь. И тут же был уволен. А на самом деле все так и обстоит. Легко посмотреть по платежке у кого есть счетчики разницу в потреблении холодной и горячей воды - и водоотвода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что- то было в новостях,Пермский край отметился таким нововведением и- говорят- законно, круглый год, все это в ОДН будет входить, да, если придумают герметичные квартиры строить, то не за горами плата за кислород, не платишь- процент содержания снизят и все..., Чубайс всегда живой!

2

Чтобы покончить с ахинеей, которая несется по желтым страницам всяких там "СМИ", сразу заявляю - оплату за пользование канализацией в мире никто не отменял. И если по проекту дождевая и талая вода с крыш по водостокам запланировано попадает в канализационную систему дома, района, города - за эту услугу нужно платить.

Это вообще глупо - не платить за предоставленные услуги.

Достаточно напрячь серое вещество, постараться, и понять - канализация - не бесплатное удовольствие. Ее нужно сначала изготовить, купить трубы, проложить их под землей, построить очистные сооружения, нанять сотрудников, тратить деньги на ремонт, профилактику канализационной сети, и так и далее.

Если кого-то лично не устраивает такой порядок утилизации атмосферных осадков - пусть выбирает другое жилье. И не мутит воду.

Да, и ответ на вопрос - нигде пока в России не берут плату за дождевую воду.

1

Ну еще наверно не берут, но м.б. скоро ДОЖДЁМся. Как писалось в одном классическом произведении "Мы ввели налог на дождь, ветер, грозу. Но после того как ввели налог на воздух (с надрывом!) вы стали меньше дышать!"

AH Elena [8.7K]
Уже берут. Только называют его по-другому. Завуалированно.  2 недели назад
Трифон Ли [20.5K]
Да, почитал. За отвод сточных вод. Канализацию то бишь. С одной стороны логично, за отвод мы платим. Но той воды, которую нам прислал Водоканал.А то что прислал Господь Бог, ну в крайнем случае дорожникам, они же строят ливневую канализацию. Это там, где есть дороги, за их содержание платют дорожный налог.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID