Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как распилить старый диван?

Стиверино [3.5K] 2 недели назад
тэги: диван
категория: семья и дом
2

Метаморф предлагает такой метод распила старого дивана. Сначала надо определиться на сколько частей будет распилен старый диван. Потом, если это возможно, необходимо полностью содрать с дивана обивку, или хотя-бы аккуратно сделать надрезы в местах предназначенных для распила, если совсем обдирать обшивку с дивана слишком трудозатратно. Потом следует обязательно отогнуть обшивку в стороны, и надежно закрепить их, например, обойными гвоздями. Обезопасив таким образом место проведения работ. Ну, а дальше Метаморф предлагает воспользоваться ручным электроинструментом (так как в данном случае, действовать обычной ручной пилой слишком долго и слишком тяжело). Либо ручной дисковой пилой, для тех кто достаточно умело обращается с подобным инструментом, либо электролобзиком, для тех, кто не слишком часто держит в руках режущие инструменты. Ну, и последнее, что хочет добавить Метаморф, так это следить чтобы под режущий инструмент не попались металлические детали дивана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если нужно распилить диван, то можно бензопилой, двуручной пилой, ножовкой, пилкой по металлу, ручным лобзиком, электрическим лобзиком. Если нет пилы, можно разобрать. Как обычно старые диваны скрепляются на болтовни соединении, по углам шпильки гайка под ключ или 14 или 17. В некоторых местах может потребуется отогнуть обивку, как обычно прибивается на скобы мебельным степлером.

Если нет ни чего чтобы разобрать старый диван но нужно вынести, но вы на последнем этаже и нет лифта и нет возможности или здоровья вынести. Делаете фото размещаете объявление на Авито или Юла и в зависимости от состояния назначаете цену. Можно бесплатно, только укажите какой этаж. В крупных городах есть сайты "Отдам". Приедут вынесут и ещё скажут спасибо.

3

Распилить диван дома можно разве что бензопилой, либо длинной двуручной пилой.

Но можно и не пилить, а просто разобрать. Диваны обычно сборные, и держатся на мебельных винтах и гайках. Боковины обычно откручиваются. Верхняя часть обычно откручивается от основания. Чтобы разобрать саму верхнюю мягкую часть (если она тяжёлая для выноса из дому), нужно сначала отодрать верхнюю тряпку (обшивку), которая обычно крепится на скрепки или гвоздики. Далее под ней можно уже снять всё мягкое и найти спрятанные винты для более глубокой разборки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID