Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как бы вы хотели провести вечность?

Psihoterapevt [54.3K] 2 недели назад
7

Если верить Библии и христианскому учению, вечность - вечная жизнь меня ждёт после физической смерти. И хотелось бы провести эту вечность абсолютно не так как мне приходится проводить мою -невечно-конечную - земную жизнь. Я бы хотела -в вечности - наверстать то, что по тем или иным причинам не удалось сделать здесь. Общаться вволю с душами - как близких мне ушедших туда людей, так и каких-то интересных мне исторических личностей. Творить. И -обязательно - попытаться вмешаться в жизни , судьбы оставшихся в земном мире близких -или интересных мне людей. Ведь душа будет всевидящей и всезнающей - и мне хотелось бы предупреждать дорогих мне людей о грозящих им опасностях( быть этаким "ловцом во ржи" -по Сэлинджеру) , подсказывать им верное решение каких-то мучающих их проблем. Это, возможно, Бог разрешит мне делать в их снах.

Я бы хотела чтобы было что-то там, чтобы была вечная жизнь, Бог, справедливое возмездие "по делам их". Иначе, получается - по моим сегодняшним представлениям, - что всё бессмысленно, неодухотворенно, несправедливо, что нет надежды на лучшую жизнь, на избавление от мучений, на счастье. А надежда должна быть всегда, без неё жизнь невозможна.

7

Да, вопрос конечно не из легких.

Дело в том, что человек такое создание, которому всё рано или поздно начинает надоедать и докучасть.

Вспомним первую книгу Екклесиаста. Что там написано:

К такому выводу приходит множество людей, которые прожили огромное количество лет. Многие старожилы не боятся смерти, а даже ожидают её с неким чувством избавления, потому что просто устали жить . Они всё в жизни повидали, и хорошее и плохое, но всё опостылело и надоело.

Поэтому сложновато дать однозначный и правильный ответ на то, как хотел бы я провести вечность.

Хотел бы, конечно, попасть в рай, но заслуг маловато. Если же представить, что попал в рай, то хотел бы, чтоб там было нечто такое, что не наскучило бы никогда. Чтобы Бог приготовил для попавших в рай вечное умиротворение, радость созерцания родных душ и конечно же, чтоб чувствовать присутствие Бога.

Примерно так!

3

В ноосфере.

Общаясь с умами и сознаниями достойных ноосферы людей.

На Земле Вечность была бы мне дико скучной и неинтересной без моей Женщины. В Рай не верю, как и в Ад.

Но уж никак не хотел бы провести Вечность так, как главный герой рассказа "Кое- что задаром".

2

Бабочки однодневки рассуждают о вечности - не смешно.

1

какой прекрасный вопрос. я хочу на него дать свой ответ. хотел бы провести вечность как Царь Соломон. он имел 700 жен и всего 300 любовниц. не много конечно но для такого аскета как я бы хватило вполне. каждую бы любил, холил и лелеял, и они отвечали бы мне сторицей. эх, мечты мечты...

1

А я бы не хотела жить вечно. Помните, как в пьессе Средство Макрополус: скучно жить вечно, да и все близкие уходят, а ты остаешься. В итоге, захочется прервать эту вечность, хотя первое время - это будет прикольно.

0

Я бы хотел проветси вечность следующим образом: Обьяснять каждой женщине о ненужности макияжа так, чтобы она повелась на мои оббяснения и перестала пользоваться макияжем. И так веззде, в каждом городе, селе, в каждом году, веке, то есть - перемещатсья по времени и каждой женщине, которая когда-либо и где-либо существовала, существует и будет сущестововать, обьяснять о не нужности макияжа, о том, что он - лишний в её жизин так, чтобы каждая велась на мои обьяснения.

Rybchik [12.7K]
Извините, но вечности Вам не хватит ))  2 недели назад
комментировать
0

М-да, вечность - это достаточно долго, и провести я ее хотел бы именно так, как я ее проведу - в виде атомов и молекул, из которых состоит мое, к счастью, бренное тело, рассеянных по бесконечности. Попросту говоря, мне не нужна вечность ни в каком виде, ни в каком окружении, ни в каком месте. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую признательность и благодарность Матери-Природе за то, что она так мудро ограничила срок существования всего сущего.

0

Я бы на вечность могла согласиться только, если вечно бы жили и мои любимые люди. А еще, чтобы эта вечность была в возрасте, около 30. И этот вощраст был бы вечен.Живете с мужем наслаждаетесь жизнью,захотели - родили ребенка.Воспитали, живете для себя опять, там внукис потом захотели еще детей родили. Семейные праздники, большая семья, занимайся чем хочется.Красота.

0

С Богом, Богородицею, святыми и ангелами в Царствии Небесном!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID