Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком состоянии души надо идти к психотерапевку, а в каком к священнику?

ZabavaVasilievna [32.9K] 2 недели назад
1

К психотерапевту обычно ведут родственники так как в том состоянии души при котором он нужен обычно не понимают вообще что надо делать. Хорошо если рядом будет мудрый советчик который достучится до надломленного сознания. Касательно священника: слабого духом необходимо подтолкнуть и направить (хороший священник в состоянии оказать помощь и спасти душу). Те кто чуть покрепче, те которые понимают свои проблемы и грехи идут сами. Им необходимо излить душу. Крепкий духом и осознанный справляется сам так как чувствует, что Бог не в рукотворённых храмах живёт... Осознанный слушает своё сердце, которое всегда право.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если причина нарушения душевного равновесия- субъективна- с соседом- хамом- поцапался и дело идет к судебным тяжбам, то психотерапевт- вполне- помочь может, выступив медиатором, в некоторой степени, если же причина душевного недуга- объективная- смерть близкого, болезнь и пр.,- священник выступит в роли целителя.

1

Это каждый для себя решает сам.Человеку-атеисту у которого проблемы не фатального свойства нет смысла идти к священнику,лучше к психотерапевту.

А человеку верующему,у которого случилась беда,или не восполнимая утрата-лучше в Церковь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID