Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Пермском крае жителей обязали платить за дождевую воду?

Помоги себе сам [1.6K] 2 недели назад
3

Полагаю, что это - плата за содержание и обслуживание так называемой ливневой канализации. Кстати, очень полезная вещь. И не могу понять, почему людям не нравится жить без луж по колено и подтопленных детских площадок.

Тем более, что деньги просят прям-таки смешные.

Однако народ передёргивает, и вместо честной фразы "плата за отведение дождевой воды" пишет про "плату за дождевую воду.

Поэтому, на месте тамошних коммунальщиков я бы пошла этим митингаторам навстречу. То есть, вернула бы эти несчастные гроши, но с бумажечкой, где они расписались в том, что такая услуга им не нужна. А потом со спокойной совестью перекрыла бы ливневый водосток.

Лето в этом году обещают дождливое. Пусть ... поплавают, раз такие умные )

Рьенн ди Фарейн [121K]
Ливневыми водостоками оборудовано любое строение. Это обязательное требование. Так что благодеяния ЖЭКа совсем не при чем. Он эти водостоки не строил. А "перекрыть­" водостоки - это самоуправство, за это ЖЭК получит нехилый штраф, а при тяжких последствиях - уголовное дело. Это то же самое, что замуровать предусмотренные проектом пожарные выходы. И что вы собираетесь обслуживать в трубах, свисающих вдоль стен с крыши до 1 этажа?  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [39.3K]
Вы путаете водостоки с канализацией. Даже странно как-то читать такое.
Так вот, если Вы не в курсе, объясняю "на пальцах".
Водосток, это действительно просто труба. От крыши до земли. Ими действительно оборудовано каждое строение.
Но, с водостока вода льется прямо во двор и растекается лужами. Когда дождь сильный, луж много. Они большие, глубокие. И народ бродит по щиколотку в воде, пока двор не высохнет.
Зато всё это бесплатно.
Понятно, да?
Однако (не везде, правда) есть дополнительная ливневая канализация. Которая сразу собирает дождевую воду, откачивает её и направляет в общий коллектор.
Возле таких домов даже в сильный дождь можно пройти туфелек не промочив. Но ... насосы для откачки воды на электричестве работают. А электричество денег стОит.
Это тоже понятно, надеюсь?
Так чем же Вы недовольны?
 2 недели назад
Рьенн ди Фарейн [121K]
А тем временем работника, включившего в квитанцию "плату за дождь" уволили. И объяснили жильцам то же что и вы - мол, это плата не за водосток, а за канализацию с насосами и электричеством. Теперь жильцы кунгурского дома гадают - где эти насосы с электричеством? Вода во дворе этого дома уходит естественным путем безо всяких насосов.  2 недели назад
Nina-iz-da­leka [39.3K]
И куда же эта вода уходит "естественным путём"? В соседний двор? В речку? Или всё-таки в канализацию?
Знаете, по такой логике и за унитаз платить не надо. Ведь оттуда всё "добро" тоже уходит естественным путем. Нету под унитазом ни насоса, ни электричества.
 2 недели назад
Рьенн ди Фарейн [121K]
Во дворе моего дома нет и отродясь не было никаких насосов. Вода уходит на прилегающие улицы и дорожки, вытекает на главную улицу, где есть водосток. Наш ЖЭК ни о каком канализационно-дожде­вом налоге не заикается. Потому что уличная ливневка к нему отношения не имеет. Так практически повсеместно.  2 недели назад
комментировать
2

Я вот, в Яндекс.Дзене увидел такую новость, подумал, что это кликбейт и даже не стал переходить. Но Вы меня заставили поискать информацию об этом, руководствовался я, читая информацию из нескольких источников, интересно получилось, ну что же...

Как сообщает интернет-портал www.amic.ru, жители Кунгура, что в Пермском Крае, рассказали о строчке в квитанции, в которой указано "ОДН за сточные воды". Семь рублей в месяц должны будут платить жители за воду, которая бежит с крыш по водостокам, рассказывается на портале www.ura.ru.

Жителям не понравилось, что их заставляют платить за воду, которая капает с неба и попадает, в последствии, на землю. Как говорят коммунальщики, они считают этот метод законным. Помимо того, в управляющей компании заявили, что плату взимать будут как зимой, так и летом, то есть, круглый год, передаёт www.gazeta.ru.

0

Я такого не слышал, но предполагаю что за дождевую воду могут заставить платить если её добывают специальными средствами, на которые требуется много денег.

Например если засуха, то региональные власти могут искусственно с помощью каких-нибудь технических средств влиять на погоду, вызывая дожди (ведь тучи разгонять во время праздников научились).

0

всё алчность,ненастытная алчность монополистов.Она вперёд них родилась.Такой сбор абсолютно незаконе,т.к.дождева­я вода стекает по ВНЕШНЕЙ трубе,которая видна всем идущим мимо дома и не принадлежит ни одной квартире.Человек не должен платить за то,что ему не принадлежит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID