Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем можно заменить муку для панировки котлет?

Mozz [1.7K] 2 недели назад
4

Сейчас нет никаких проблем, чем панировать котлеты. Есть несколько вариантов и сейчас мало кто использует для этой цели муку.

Популярна тройная панировка, которая готовится их толченых сухарей , а также куриного яйца и муки.

фото

В магазинах продается специальная смесь, в которой можно запанировать котлеты.

Можно переработать черствый хлеб , его трут на терке и получается безотходное производство.

Также популярно панировать в хлопьях готовых, подходят для этой цели соевые и овсяные хлопья, также из картофеля и кукурузы.

Некоторые хозяйки используют миндальную муку.

Все эти варианты являются прекрасной заменой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В моей семье все любят котлеты. Готовлю их как в панировке, так и без панировки. В последнее время подсели на куриные котлеты - они нежнее. Вот их я как раз обычно готовлю в панировке. Но, если честно, я никогда не панирую котлеты к муке. Для панировки котлет я обычно использую панировочные сухари, которые можно приготовить самому, а можно и использовать готовые магазинные панировочные сухари. Я использую пшеничные панировочные сухари. Также можно вместо панировочных сухарей использовать геркулесовые овсяные хлопья. Можно измельчить, если они крупные, с помощью блендера. А можно использовать и отруби.

3

Мука используется обычно в "тройной панировке" (мука+яйцо+сухари), чтобы получить хрустящую лёгкую корочку.

Сама по себе мука не даёт нужного эффекта при жарении, поэтому может быть заменена, например, такими продуктами:

  • готовая сухарная панировочная смесь разных видов,
  • панировка, приготовленная самостоятельно из черствого белого хлеба, натёртого на крупной тёрке,
  • мелко нарезанные сухарики, хлеб для них может быть разный,
  • картофельные, кукурузные, овсяные, соевые хлопья,
  • миндальная мука.
2

Очень часто использую для панировки котлет отруби. Также, если есть в наличии в домашних запасах кукурузные хлопья (быстрокаша в пакетиках) или кукурузная мука, то лучшей панировки не найти. Получается, что панировка добавляет вкус котлетам и они выглядят гораздо привлекательнее. Единственное, каждую партию на сковороде нужно обжаривать, предварительно удалив масляный раствор с отвалившейся панировкой от предыдущей жарки.

2

Есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вас больше устраивает. Иногда панирую в специальных сухарях, хотя в муке мне больше нравится. Второй вариант - манная крупа. Форму котлет держит, но они получаются не такими мягкими. В принципе можно использовать любую крупу. Ещё если остаётся хлеб, можно его высушить, а крошки использовать для панировки. Неплохо получается.

1

Я тоже панирую в сухарях, и я добавляю в котлеты не батон, а чёрный хлеб, а также одну потертую на мелкой терке картошину. Они тогда какие то мягенькие получаются и сочные. Лук тоже тру на терке, так сочнее. Моя соседка добавляет батон, но вымачивает его не в молоке, а в кефире. Тоже очень вкусно получается.

Если нет ни муки, ни сухарей, можно порезать мелкими кубиками батон и обвалять котлеты в кубиках, а потом поджарить. Тоже очень вкусно. Насколько я знаю, котлеты по киевски именно в кубиках жарят, положив внутрь котлеты кусочек сыра.

1

Замена муки для панировки котлет может быть разной.А именно:

  • манка
  • панировочные сухари
  • отруби
  • геркулесовые (измельченные) хлопья или овсяные или кукурузные (несладкие) хлопья
  • нарезанные тонкими кусочками белый хлеб (такие котлеты называют - пожарские котлеты в сухариках)

1

Способов замена муки достаточно много, чаще всего используемые- панировочные сухари, овсяные и кукурузные хлопья. Но если хочется чего то необычного или нового то можно использовать измельченные чипсы или крекеры.

1

котлеты можно панировать и в сухарях, это весьма вкусно! таким способом панируют например котлеты по-киевски. такой способ панировки довольно распространенный.

0

Можно муку для панировки котлет заменить на манку , можно на панировочные сухари но в этом варианте корочка у котлет будет более хрустящей , так же можно заменить на кукурузную крупу но в этом случаи тоже корочка будет очень сильно хрустящей.

0

Если под рукою нет муки, можно вообще не панировать котлеты, терпеть не могу хруст, сухари. Можно в яйцо обмакнуть уже почти готовые, но я люблю простые котлеты из мяса. Не сухие, нормальные получаются.

0

А я мукой не панирую. Сушу хлеб, делаю сухари из не доеденного хлеба. Затем толчу в крошку. Чтоб была помельче еще скалкой прохожусь. Отличная замена муке, и вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID