Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько нужно варить кукурузу чтоб сохранить полезные вещества?

monuella [429] 2 месяца назад

Как варить кукурузу чтоб не потерять ее полезных свойств? Сколько ее нужно варить если она уже не молодая? Как выбрать именно молодую кукурузу?

0

Самое полезное в молодой кукурузе - это витамин С и пищевые волокна. Поскольку витамин С разрушается при варке, то чем меньше варятся початки - тем они полезнее. Исключение: люди, которые страдают диабетом(много сахаров), аллергией, болезнью ЖКТ (язва гастрит, колит и пр.), т.к. кукуруза содержит много клетчатки и сложно переваривается, то необходимо консультироваться с врачом перед употреблением.

Молодые початки современных сортов очень нежные и сладкие. Для готовности достаточно варки 2-3 минуты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Недоваренную кукурузу есть невозможно, она жесткая и поэтому ее надо варить до готовности. Кукуруза в вареном виде сохраняет 80% полезных веществ и витаминов, а она на них очень богата.

Кукуруза различается по спелости: недозрелая, то есть молочная спелость; зрелая, это когда кукуруза приобретает желтый цвет, но при надавливании мягкая; перезрелая - это жесткая кукуруза.

Недозрелую достаточно варить 15 минут после закипания в подсоленной воде, зрелую кукурузу варить минут 30-40, а вот перезрелую надо поварить 1,5 часа, а то и 2 часа и чтобы она не была сухой, подержать ее в этой же воде еще минут 30.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID