Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли ребенку слушать песни с матом?

Максимушка985 [2.9K] 2 недели назад
людимила [13.1K]
А ребёнок какого возраста? 5-6 лет или 13-16?
Старший и спрашивать не будет, и родители не узнают, что он там слушает?
 1 неделю назад
комментировать
8

Однозначно нет. У ребёнка формируется отношение к жизни, словарный запас, понимание того, что правильно и красиво, а что уродливо и безобразно. Какая бы ни была семья по своим религиозным убеждениям, но родители отвечают перед обществом по закону и перед собой и малышом по совести за то, каким он вырастет. Воспитывать можно только на хорошем, формируя положительное отношение к нравственному и отвращение к тому, что таким не является. Да, в жизни встречается, и к сожалению, нередко, мат, но это не означает, что это норма. Наполняйте уши ребёнка словами любви, прекрасной и доброй музыкой, мудрыми историями и советами. Иначе в его голове не останется места для человечного, всё будет занято тупой и грубой грязью.

4

Речь как я понимаю про современный рэп, который очень привлекает подростков. Оно и понятно, ведь в рэпе самые простые звукосочетания, которые иногда рифмуются из нелитературных слов. Так вот, кроме аргументированного объяснения что мат это крайне нехорошо для кармы (упрощенно -излучаемой энергетики), по возможности нужно рассказать ребенку как могут рифмоваться слова, по какому признаку - например рассказать о рифмовке групп слов илио буквенных и слоговых акростихах, стихах-лабиринтах, построчных или обратных абецедариях, а также научить составлять стихи на основе моновокализма, где употребляется в середине только одна гласная. Подросток уже достаточно умный, чтобы это осознать, поэтому он, скорее всего заинтересуется стихосложением и будет готов написать сам песню без мата.

4

Нет. Ребенку это не нужно. В лучшем случае начнёт эти песенки напевать, в худшем в повседневной жизни использовать и не факт, что тот кто даёт слушать не услышит слова из них в свой адрес.

И адаптация в социуме здесь не при чём. Это что за социум должен быть, которому нравятся такие песни. Я бы в нём жить не хотела. Жизнь без мата существует! Всё зависит от культуры человека. Я в детстве подобное не слышала и во взрослой жизни сознательно слушать не хочу. Также как и моё окружение. Соответственно и дети не услышат.

Мат не может нравится априори. Дети всё впитывают и быстро понимают что, о чём и для чего. Так что стоит оградить детскую психику от подобного. А вот любовь к классической музыке можно попробовать привить.

4

Дети все услышанное впитывают , как губка. А мы потом удивляемся, откуда он знает и произносит то или иное слово. Что хорошего в том, что ребёнок будет слышать матерные песни и матерный разговор?! Потом в саду охотно поделится своими знаниями с другими детьми. Мат , это не светская разговорная речь. Взрослые в разговоре стараются меньше употреблять матерные слова. А к чему включать музыку матерного содержания ребёнку, чтобы он матом разговаривал?! К плохому быстро привыкаем.

4

Ребенок должен понимать, какие слова "нехорошие, плохие", какие нельзя повторять ни при детях, ни при взрослых. Надо понимать, что с матом ребенок может столкнуться в любом месте, даже в детском саду. Но специально слушать Шнура, или там Красную плесень, или кто там у нас себе "позволяет"- я бы и сама не стала, и ребенку не дала. *Хотя, некоторые клипы Шнура мне нравятся.

3

Разумеется, родители должны по возможности ограждать ребенка от прослушивания песен, в которых звучит мат. Но человек - животное социальное, и сколько бы родители не старались, ребенок все равно может их услышать: в школе, во время прогулок с друзьями, да и просто на улице. Мне кажется, задача родителей, это не просто следить за тем, что слушает и что смотрит их чадо, а грамотно и аргументированно объяснить, почему мат - это плохо и почему в речи такие слова использовать не стоит. Важно, чтобы ребенок уяснил, ругаться матом, это не признак взрослости, а признак отсутствия культуры и воспитания. Ну и главное, родители должны следить за своей речью, ведь в основном все плохое и хорошее ребенок берет из семьи. Если есть хорошая база, то и друзьям и одноклассникам будет намного сложнее оказать плохое влияние. В общем, детьми надо заниматься!

3

Если семья религиозная, то не стоит.

Если ребенок слышит матерные речи изредка, то тоже поаккуратней.

Если ребенок живет с обществе, где мат - второй язык, то можно.

2

Сейчас детей слишком оберегают и ограничивают от реалий жизни. Такая практика может привести к оглуплению и отсутствию способности к адаптации в социуме. Конечно малышу, произносящего первые слова не стоит предлагать к прослушиванию такого творчества. Иначе ребенок как попка начнет повторять слова, вызывая недоумение и осуждение окружения.

Например, как в фильме "Знакомство с Факерами"

2

Зачем? Я считаю, что ребёнка насколько возможно нужно ограждать от мата.

Когда я была ребёнком то думала, что вырасту и сама никогда не буду материться настолько мне это не нравилось, но повзрослев поняла, что есть люди, которые мат выпрашивают.

Материться стала с 18 лет и не опоздала в этом.

1

По большому счёту родители должны оградить ребёнка от прослушивания такого рода репертуара. Одно дело, когда он проходя мимо что то услышал, а совсем другое, когда родители сами слушают такого рода музыкальные произведения и ребёнок невольно подвергается негативному воздействию. Это плохо отражается на нем, возможно он захочет так выражаться считая что так и нужно.

1

Смотря какая песня. Если мата не так уж и много, а у песни есть смысл, то можно. А если мат - большая часть текста песни, а смысла в тексте нет совсем, то такую песню незачем слушать даже подросткам и взрослым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID