Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если женщины и мужчины будут жить на разных планетах?

мария 313 [6] 2 недели назад
2

Это интересный вопрос. Я, так понимаю, что можно выдвигать различные предположения по этому поводу.

Вы знаете, а ничего хорошего не будет. Интересно, как те и другие смогут воспроизвестит самоё себя, ежели будут жить на других планетах? Как видите, ваш вопрос тянет серию других, не менее риторических вопросов.

Следующий вопрос: как и где добывать противоположную клетку, дабы слив получить полноценный организм?

Учёные пока что не научились синтезировать живые клетки. Есть жалкие потуги составить копии клеточного материала, или что-то в этом роде, но! беда в том, что это всего-навсего смесь, да, иначе не назвать, как сместь белковой субстанции, которая даже ожить не умеет, не может.

До сих пор в нашем продвинутом двадцать первом столетии люди не могут разгадать код жизни. Нашли много цепей дезоксирибонуклеинов­ой кислоты (ДНК), которые именуются генами, но никак не могут найти ген, который бы запускал процесс оживления.

Ген, это определённый участок ДНК, отвечающий за определённые функции клетки. Если какой-то ген является ущербным, это производит к болезни организма в целом. Ведь не только одна клетка может иметь этот дефект, а ряд клеток, которые она будет производить.

могу даже с уверенностью семьдесят на тридцать процентов сказать, что гена жизни, как такового не существует вообще. Жизнь, это такая штука, которая не подвласна людям. Думаю, что, к счастью, она не будет подвласна людям никогда. Человечество не доросло до разгадки тайны жизни. Если оно получило бы сейчас эту разгадку, то на земле начался бы полный хаос. Ведь многие люди мечтают властвовать над всем человечеством, дай им в руки это дело, то беда будет!

Таким образом, мы приходим к выводу: зная, что тайна жизни не разгадана, ежели бы мужчины и женщины жили на разных планетах, то в этом случае они просто исчезли с лица этих планет.

Люди не гемарфродиты. Не знаю, к счастью это или к сожалению, вопрос философский. Одним это покажется счастьем, для других несчастьем.

Так что, как ни крути, но мы зависимы от противоположного пола, что мужчины, что женщины.

keepline [93.4K]
Да вроде в экспериментах проблема уже решена, если не фейк конечно
http://medportal.ru/­­mednovosti/news/200­1­/07/10/sperm/

...В Австралии научились оплодотворять яйцеклетку без участия сперматозоидов. Вместо них можно взять любую клетку организма... (с)
 2 недели назад
Валентин Голенач [31.6K]
Скорее всего фейк. Если бы это было возможно, то уже поднялась бы хорошая буча на эту тему. Да и если бы всё так было просто, то тогда уже это дело было бы на высшем уровне.
Не знаю, какие люди получатся, если взять любую клетку из организма. Всё-таки, для размножения нужен сперматозоид, а не любая попавшаяся клетка. Это и по логике понятно. Иначе бы не было полового размножения. Человек это ж не медуза и не полип гидра.
 2 недели назад
keepline [93.4K]
С одной стороны вроде логично
А с другой я думаю в мире проводится масса запрещенных экспериментов
И не запрещенных, потому что никто еще не узнал, что их проводят, не оценил опасность и не запретил
Любая клетка организма содержит весь геном - это мы все знаем
А значит до комбинации генов по желанию всего половина шага

Что же касается
...Всё-таки, для размножения нужен сперматозоид, а не любая попавшаяся клетка...

Это способ для естественного размножения
Так природа размножает живность миллионы лет
У природы же нет электронного микроскопа
Природные методы хороши когда все плохо
Но мир развивается
Раньше особи которые не могли размножаться - выбраковывались
Теперь прогресс ведет к тому что они смогут иметь потомство

Про выращивание искусственных органов уже сколько лет говорят
Для трансплантологии это просто насущная необходимость
Но если можно вырастить донорскую печень - почему нельзя вырастить всего человека?
 2 недели назад
keepline [93.4K]
Мне кажется и про ЭКО 100 лет назад так же говорили - невозможно - а вот поди ж ты))  2 недели назад
Валентин Голенач [31.6K]
Вы знаете, органы всё-таки органами, да, то, о чём вы говорите, это есть клонирование. Но никто не доказал ещё, что клоны будут такими же людьми, как обычные, тут масса вопросов возникает, то ли они будут машинами, то ли людьми. Повторяю, вырастить орган, это одно, но из стволовых клеток вырастить целый организм будет трудновато. Да и последствия могут быть непредсказуемыми.
Да, тут человек говорил о развитии технического прогресса, что будет развиваться. Вряд ли. Сверхсветовой скорости невозможно достичь, это закон физики, при возрастании скорости возрастает масса. А при достижении барьера световой скорости, она возрастает до бесконечности, и такое дело уже не сдвинешь с места даже в космическом пространстве.
 2 недели назад
комментировать
1

Вариантов несколько

Могут летать друг к другу в гости и размножаться

Могут не летать и тогда женщины будут продолжать размножаться а мужчины нет и вымрут

А вот интересно, куда женщины будут девать мальчиков??

Если станут отсылать на планету к мужчинам тогда и мужчины не вымрут))

Мужчины, пока не вымрут, будут жить в очень технически комфортном мире

Женщины будут жить в экологически чистом, но при этом технически неразвитом мире

Мужчины будут ленивы и станут развивать только сферы которые нацелены облегчить им существование

Войны прекратятся

Вообще

В обоих мирах

Потому что женщины сами по себе не воюют а мужики без женщин не станут воевать тоже, они будут гнать какое нибудь пойло и станут жить в мире друг с другом)


В общем ничего так было бы

Интересный эксперимент)


А вообще мне кажется мы и так живем "на разных планетах"

И визуально это заметно все больше и больше

Ольга1971 [77.6K]
Интересный вывод про войны... Но вроде ж женщины не заставляют мужчин воевать (по крайней мере, мне и в голову бы такое не пришло), а все-таки мужчины воюют. Впрочем, однажды я попросила мужа, чтобы он разобрался по-мужски с соседом, который нас в очередной раз затопил. Муж не захотел, пришлось самой устраивать скандал... Вот так вас заставишь воевать, все самим женщинам приходится решать!
А как женщины размножаться сами будут на отдельной планете? Или они предусмотрительно возьмут с собой запас спермы и соответствующее оборудование для ее хранения?
 2 недели назад
keepline [93.4K]
...Но вроде ж женщины не заставляют мужчин воевать...

А если подумать еще раз и получше??
Женщины рожают детей и эти новые люди нуждаются в ресурсах
Более того, именно женщины вынуждают мужчин улучшать быт - то есть накапливать и сохранять те же самые ресурсы
Война - это не банальное - пойди набей морду соседу
Вот когда вы говорите мужу - нашим детям нужна своя комната в квартире, и пора нам эту квартиру менять на побольше - вот это к войне
Потому что то же самое говорят своим мужьям миллионы женщин во всем мире...
 2 недели назад
keepline [93.4K]
Я там где то выше постил в комментах про яйцеклетки
http://medportal.ru/­mednovosti/news/2001­/07/10/sperm/

Конечно этот метод основан на присутствии материала хоть одного мужчины из клеток которого можно выделить генетический материал
да и вообще метод еще в стадии изучения
Но движуха есть))

Кстати модель линейной экстраполяции генов предполагает потерю Y-хромосомы в геноме человека через примерно 10 миллионов лет...
ну вот тогда и научатся)
 2 недели назад
Валентин Голенач [31.6K]
Ну, насчёт того, что женщины не воюют, это преувеличение, во-вторых, именно женщины сколько государств разрушили, в третьих, Женщина отбирает в себя, но не отдаёт от себя.
Скорее мужчина отдаёт, а женщина забирает, как в жизни, так и в энергетическом плане.
Именно благодаря, к сожалению, женщинам, разрушаются и энергетические, и экологические ресурсы. Вспомнить и бриллианты, и убийства пушных животных ради дублёнок, манто, и всё ради женщин. Так что, женщина разрушает ещё больше. Когда откажутся от красивостей и косметики, тогда можно о чём-то говорить. Ведь ради тех же духов сколько мускуса используется, а это надо живой ресурс. Никакое животное просто так не отдаст свой мускус и слоны, сколько их убили для получения бивней, и всё ради женщин!
 2 недели назад
Ольга1971 [77.6K]
Ну уж я, хоть и женщина, но природных ресурсов расходую меньше, чем среднестатистический мужчина. Мехов и бриллиантов у меня нет и мне они не нужны, духи использую редко, и вряд ли они состоят из натуральных компонентов. Сейчас мужчины дезодорантами и прочим парфюмом пользуются больше, чем женщины. И на автомобилях кто чаще ездит - мужчины - а это прямое загрязнение окружающей среды.  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Это привело бы к резкому скачку, в ускореннии научно-технического прогресса, в части совершенствования космической техники и пилотируемых межпланетных перелётов.

0

Если верить Джону Грею - автору книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", то мы и правда с разных планет. Конечно, на самом деле мы не живем на разных планетах, но мыслим и общаемся мы настолько отличным друг от друга образом, что порой есть необходимость использовать разговорник, чтобы понять друг друга.

0

Ничего не будет.Очень быстро сожительство станет совместным, потому, что всем мужчинам и женщинам нужна пара.Природа все сама сделает за нас, мы так устроены. И в итоге все придет к тому, что есть сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID