Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Откуда, если верить Владимиру Маяковскому, начинается Земля?

Myosotis [88.1K] 3 недели назад

Откуда, если верить Владимиру Маяковскому начинается земля?

1) от жилья

2) от нуля

3) от рубля

4) от Кремля

13

В далёком 1927 году замечательный и довольно оригинальный советский поэт Владимир Маяковский написал, для всех ребятишек Советского Союза, отличное стихотворение "Прочти и катай в Париж и в Китай". В лёгкой, можно сказать игровой форме, автор восхищается коммунистическим строем в стране, что впрочем и не удивительно для литературы тех годов. Так вот, в этом стихе Маяковский упоминает, что земля начинается от Кремля.

Правильный ответ под номером 4: от Кремля.

1

Варианты все идут в рифму, не зная стихотворения Владимира Маяковского, не угадать так просто.

А поэт написал стихотворение, причем для детей, что необычно узнать, со своим поэтиченским виденьем, откуда берет начало земля.

И по его поэтически-замысленн­ому мнению, земля берет начало в столице России - Москве.

И указал конкретное место - московский Кремль. Где находится правительство.

Потому что мы пытаемся дать направление в жизни всем. Несем идеи коммунизма в капиталистические страны, и в те, где вообще рабство.

Желаем помочь людям, наладить счастливое существование.

Ответ в последнем варианте - от Кремля.

1

Многозначный ответ я увидел в этом вопросе. С одной стороны патриотизм начинается с родины, к слову иногда совершенно не там, где ты родился, второе - Маяковский первый обозначил эту" родину для всех в столице(?)на счет этого, кстати, еще можно поспорить, что искусствооведы и делают). Познавательно-геогра­фическое стихотворение "Прочти и катай в Париж и в Китай" написано Маяковским в саркастическом духе в1927 году и в нем утверждается как всем известный факт, что земля начинается от Кремля. Почитать и убедиться можно здесь.

1

Владимир Маяковский всегда воспевал коммунистический строй, всегда был верен ему и однажды написал одно стихотворение в шутливой форме, посвященное детям, оно называется "Прочти и катай в Париж и в Китай". В своем творении поэт обозначил, что земля берет начало от Кремля.

1

У гениального советского поэта Владимира Владимировича Маяковского есть стихотворение "Прочти и катай в Париж и в Китай", написанное им для детей в 1927 году, которое начинается таким образом:

Правильный ответ : 4) от Кремля

0

У многих людей жизнь начинается с понятий, обозначенных вопросом. Вполне вероятно, что и в стихотворениях разных поэтов эти сентенции могли быть обозначены, особенно, в саркастическом духе.

В случае с Владимиром Маяковским имеется в виду цитата из его стихотворения, в которой сказано, что земля начинается от Кремля.

Ответ № 4, от Кремля.

0

Ну что же, пока произошла небольшая заминка, отвечаю вновь. Правильным ответом является вариант от Кремля. Этот вопрос, вроде бы, попадался в телевизионной игре Первого Канала, "Кто хочет стать миллионером?". Конкретно где он это сказал я вспомнить не могу, но, повторюсь, жизнь в понятии Маяковского начинается от Кремля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID