Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как называют составителя аромата духов во Франции?

Myosotis [87.7K] 2 недели назад

Как называют составителя аромата духов во Франции?

1) "голова"

2) "глаз"

3) "нос"

4) "ухо"

3

Существует , пожалуй, несколько десятков признанных, известных во всём мире создателей, составителей парфюмерных композиций . И большинство из них - французы. А называют их Носами - вероятно, потому что главным органом, т.с. "орудием производства" для парфюмера является нос( нужно иметь очень тонкое обоняние , чтобы стать профессиональным парфюмером - и постоянно его тренировать,развиват­­ь) . Например, главным парфюмером Дома Hermes долгое время был Нос Жан-Клод Эллена, а у Дома Guerlain сейчас Нос - Тьерри Вассер. Нос, создавший самые известные духи в мире - "Шанель № 5" - легендарный Эрнест Бо (французский парфюмер российского происхождения, родился в Москве).

Правильный ответ - 3) "нос".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Все мы привыкли считать, что составителя ароматов духов принято называть парфюмер. Это действительно так, однако, во Франции, которая считается родиной духов и парфюмерии существует профессия нос. Люди этой профессии и являются теми самыми парфюмерами, которые составляют аромат духов и определяют запахи путём тщательного пронюхивания. Правильный ответ на данный вопрос вариант расположенный под номером 3: нос.

3

Благодаря тому, что люди имеют невербалую систему восприятия, ольфакторную, то есть обладают обонянием, стало востребованным такое производство как ароматизация. Для этих целей используются парфюмерные изделия, которые представляют собой раствор, где ароматическое вещество находится в эфирном масле или в растворителе. Для определения гармоничного состава нанимают людей с высокоразвитым обонянием. Их называют носами по органу, ответственному за это. Правильный ответ нос.

2

Парфюмер - сложная профессия.

Вот где можно сказать, что не каждый станет парфюмером, нужны задатки физиологические, помимо призвания)

Главный инструмент парфюмера - не ухо точно, зачем ухо для составления аромата?

Голова важна, конечно), но и не она.

Глаз и нос - глаз идет потом, а впереди нос.

Именно он помогает составить аромат, разбирая его на малейшие оттенки, улавливая сочетания, отбрасывая не подходящие, и чем тоньше обоняние, тем парфюмер из ученика получится лучший. И вкуснее парфюм.

Человека, отлично разбирающегося в запахах, причем не только парфюмера, зовет по названию главного органа чувств в этом деле - носом.

Ответ - нос.

2

Исключительная особенность духов - особенный неповторимый аромат, который разрабатывается специалистами своего дела в строгом секрете и передается из поколения в поколение.

С 20 века созданием духов стали озабочены модельеры, для дополнения модельного образа, а также как бы для создания возможности покупателям духов окунуться в особый мир, если мир модельной одежды был им недоступен.

В любом случае духи- это аромат, поэтому создатели духов должны обладать отменным обонянием, чтобы уметь улавливать мельчайшие оттенки запахов и создавать новые сочетания, которые были бы интересны потребителю.

Правильный ответ на этот вопрос - нос.

2

Ответ на вопрос достаточно прост, поскольку может быть дан в результате логического размышления.

Понятно, что голова - всему "начало". И орган, который играет огромную роль в составлении аромата, тоже находится "на ней".

Но это не глаза (хотя дизайн флакона и упаковки может значительно повысить ценность парфюма), и не уши.

Нос - так называют парфюмеров в стране моды и лучших ароматов. И это вполне закономерно.

Ответ № 3.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID