Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что хуже для нас: повышение пенсионного возраста или повышение НДС на 20%?

габбас [110K] 2 недели назад

По-моему повышение НДС еще хужее. Оно снизить уровень благосостояния всего населения.

3

Однажды товарищ Сталин, которого многие тут любят цитировать, задал сам себе вопрос : Какой уклон хуже левый или правый. И сам же себе ответил оба хуже. Мне хочется аналогичным образом ответить на ваш вопрос. По сути вы предлагаете избрать худшее из двух зол. Всё же , раз вы категорично ставите вопрос какой, то несомненно это повышение НДС. Ведь это повышение коснется всех и каждого. Даже если отдельные руководители и интернет-тролли будут прикидываться малограмотные дурачками и объяснять, что простых граждан это никак не заденет, те, кто хоть немного изучал азы экономики прекрасно понимают, что это приведет к очередному росту цен по всем позициям. Рост цен приведет к инфляции, который легко и с удовольствием скушает обещанную прибавку в 1000 руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Повышение пенсионного возраста не скажется на пенсионерах. А их в России не мало. Так же о повышении пенсионного возраста мало задумываются те, кто молод и полон планов на жизнь. Для них пенсионный возраст это что-то заоблачно далекое, и пока они до этого возраста доживут, то многое в стране может поменяться.

Повышение НДС со ставки 18% на ставку 20 % каснется всех поголовно: и молодых, и пенсионеров, и прочие слои населения. Неминуемо подоражают все товары и услуги и даже если когда нибудь в обозримом или не очень будущем ставку НДС опять снизят, стоимость товаров и услуг дешевле не будет. Такая ставка уже была в России, и её снизили до 18%, но цены остались прежними.

3

Планируется повышение НДС не на 20% ,а до 20%.Сейчас НДС 10% и 18% в зависимости от группы товаров.С этим НДС ещё есть интересная деталь-американские фильмы,которые столь популярны в русских кинотеатрах вообще не облагаются НДС.Выводы напрашиваются какие?

В этом смысле-повышение пенсионного возраста все таки бОльшее зло.

2

Думаю, одно другому не помешает! Однозначно сказать - что хуже, наверное, не получится.

Ударят такие реформы обе и сильно! Повысятся цены на все товары, продукты и услуги - плохо.

Работать до гроба - тоже плохо.

Думаю, для каждого человека что-то и будет хуже.

Лично для меня - это повышение пенсионного возраста. Думаю, это намного хуже, чем НДС.

Пенсионная реформа позволит человеку не надеется на помощь государства в старости, а это я считаю, очень и очень печально. Осознавать, что ты останешься ни с чем, при этом отдавая львиную долю своей зарплаты всю жизнь на налоги и пенсию. Эх, несправедливо.

НДС же, возможно, не так будет заметен, ведь цены и так растут бешено. Продукты, бензин, лекарства, техника и т.п. Цены растут очень стремительно, а с увеличением НДС, я думаю, просто будут быстрее расти! Всего-то лишь, не страшно!

2

И повышение пенсионного возраста и повышение НДС до 20 %, повлияют негативно на благосостояние народа, но никак на благосостояние депутатов и главы государства.

Вместо того, чтобы контролировать ценновую политику, правительство официально повышает цены, абсолютно на все. Причем, доходы населения остались на прежнем уровне с 2014 года, а у некоторых снизились. Рабочих мест тоже не хватает, а еще и пенсионный возраст увеличат, следовательно люди будут сидеть на своих местах до последнего, а молодому поколению, что делать?

Прежде чем создавать такие реформы, нужно сделать под них платформу. Работы должно хватать на всех, это залог процветающего государства. А вместо этого, в маленьких городах из-за нехватки рабочих мест, люди идут на малооплачиваемую, с серой зарплатой работу. И это еще цветочки...ягодки еще впереди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID