Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы пытались бороться с несправедливостью? Какие были результаты (см)?

Урания [13.9K] 3 недели назад

Если рассмотреть несправедливые факты общественного и бытового порядка. Удавалось ли добиться справедливости?

2

Понимаю, что вопрос не праздный, но чем больше несправедливости я наблюдаю и ощущаю, тем больше художественной выразительности хочется использовать в своем маленьком повествовании.

Наверное, я все-таки не борец, по типу человека с "робин гудовским" ореолом, с несправедливостью, в глобальном вселенском смысле этого слова. Мои битвы больше локального значения, то есть на возникающих фронтальных приближенных рубежах личных препятствий и душевных потрясений.

В основном, это лобовой контрудар - по методу быстрого пешего (бегового) прохода спартанской фаланги гоплитов по тылам противника "персов":) Так к примеру, при препятствии "огромной" армии нотариусов в оформлении документов на куплю-продажу квартиры, я, ознакомившись со статьей, которой они размахивали как флагом на баррикадах, проскочил все нужные юридические инстанции, дошел до первой нотариальной палаты города и доказал, что указанная статья к моему случаю не применима, в результате чего, посеял "смятение" в рядах юристов и оформил сделку, которую, возможно, никому ранее не удавалось оформить.

С нарушением общественного и бытового порядка сталкиваться не довелось. Разве что, по мелочам. Всегда, если нет согласия, привлекаю участкового - действует безотказно, как противоядие.

Иные же случаи, требуют не открытого сражения, а обход с флангов - как говориться: "Берегитесь скрытого нападения!". Некогда, передо мной встала необходимость оформления кучи документов в разных высоких инстанциях (министерства, посольства), с целью организации совместного бизнеса с иностранным партнером. Что сказать, нужно признать, что армия бюрократов и коррупционеров - это самая многочисленная, самая непробиваемая ("беспредельная"), самая оснащенная, самая безжалостная и самая мощная (Цезарь и Македонский тихо сидят в сторонке):) армия зла на голубой планете Земля. Пришлось включить весь свой артистизм (землячество, спортивные интересы, принцип "своего"), где-то использовал авторитетные имена и фамилии, а в особо укрепленных форпостах для установления взаимопонимания, пришлось пожертвовать "золотой антилопой", как говориться, Бог велел делиться. В результате чего, за полторы недели подписал все нужные бумаги и открыл зеленый коридор своему бизнесу.

И наконец, когда

. и это все не про нас, то приходиться адаптироваться. То есть, не то чтобы соглашаться и прогибаться, а искать возможные пути сосуществования, дистанцирования, возможные пути сохранности и защиты жизни, здоровья и благополучия себя и своей семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мне пришлось бороться с несправедливостью, когда я узнала, что землю перед моим домом хочет выкупить сосед, который живет через несколько домов от этой земли. Сосед имел связи, нанял адвоката, хотя по закону только моя семья могла выкупить этот участок, так как он прилегал к нашему дому. В администрации города мне отказали в выкупе земли, мотивируя отказ несостоятельными аргументами. Тогда мне пришлось нанять тоже адвоката и подать в суд на администрацию.

Суд не состоялся, но была как бы встреча перед судом, где представитель администрации попросил заключить меня мировую, при условии, что я могу выкупить землю, конечно я согласилась.

Почему то, чтобы добиться справедливости и получить то, что положено по закону, приходится судиться, нанимать адвоката и попросту тратить большие деньги, иначе справедливость не восторжествует.

4

Мне приходилось доказывать правду и бороться с несправедливостью на работе и в итоге я осталась без работы.

А немного позже оказалось, что я права и действующие тогда нормы и правила признали неверными.

Но только лично для меня уже ничего не изменилось- правдолюбцы нигде не нужны.

С тех пор я по возможности никуда не суюсь.

3

Я живу в Беларуси. Это страна полного беззакония и чиновничьего беспредела.

Поэтому моя жизнь - сплошная борьба. Причем только не ради себя. Не терплю, когда добивают и обижают слабого или все на одного. А больше всего мне доставляет удовольствие ставить на место начальников. И чем выше эта человекоособь, тем больше я собой довольна.

Когда руководство решило лишить нас доплаты за вредность, я сразу сказала, что это незаконно, но я не буду устраивать скандал. Наши клялись-божились, что меня поддержат. И, как всегда, все тихонько подписали согласие на отказ от доплаты. А я уже не смогла. У меня девиз по-жизни: победа или смерть.

Я распечатала постановление, в котором было только 3 маленьких абзаца: в первом сказано, что доплата не будет выплачиваться Совмином, во втором - не по теме, а в третьем, что эту доплату будут производить на ведомственном уровне. Всего лишь. Но всем было лень прочитать 3 абзаца. Хватило мозга только на 1.

Мне долго угрожали и оскорбляли от начальника отдела кадров и главного юриста до ректора. Мой директор просил, чтобы я все подписала, а то уволят. Я долго строила из себя агельчика, а потом ангельским голоском спросила не хотят ли они сменить работу, и показала им постановление правительства. Эти тупые зелёные от страха рожи прибавили мне 10 лет жизни. Они-то все по-блату, их подсиживает армия таких же блатных. Пишут доносы друг на друга пачками.

Вредность вернули (жаль, что всем), главного юриста я больше никогда не видела, а начальник отдела кадров при всех несколько раз просил у меня прощение и просил, чтобы я никуда не жаловалась. А я и не собиралась жаловаться таким же как они.

Когда заселились в квартиру, то оказалось, что в доме течет крыша. Просто водопад в квартирах нашего верхнего этажа. Многолетние обращения соседей в различные инстанции, кроме комиссий и отписок, результатов не дали. Я разозлилась и позвонила в приемную министра. Сладким голоском попросила Ивана Ивановича по личному вопросу. Секретарша меня вежливо отфутболить хотела, но я вяло добавила, что он очень просил позвонить, но я его номер куда-то задевала. Но если нельзя, то и не нужно. Секретарша соединила, и я высказала министру все. Через 4 часа толпа чиновников всех рангов была у нас. Уже много лет крыша не течет.

А еще я боролась, чтобы не было отлова животных возле нашей работы (а это центр города и здания правительственные). Я кормила там собаку, которая жила во дворе соседнего института. Когда узнала, что ее чуть отлов не забрал (а это убийство животного), то я чуть с ума не сошла. Написала письмо в газету от возмущенных граждан, заставила мужа позвонить родным в Питер и написать письмо в отдел жалоб в Минске о том, как им, русским, было жутко видеть отлов животных в центре города, что это нельзя делать в цивилизованной стране. Собака жила еще много лет.

Еще я часто помогаю людям, которых хотят уволить.

Да я получаю удовольствие, когда показываю человекоособям, забравшимся по головам самыми мерзкими способами и уверенными в своей вечной власти, что завтра они могут запросто потерять заветное кресло.

2

Много раз и иногда намеренно публично, в таких случаях получалось добиться ну если не справедливости, то хотя бы разумного компромисса.

Но часто бывало и так, что "против лома нет приёма", например с автомобилем, когда официальный дилер изуродовал моё авто при ремонте по каско, подделал подписи в акте приёма-передачи и заказ-наряде, да ещё в гонках на моей машине участвовали. А по документам я якобы её неделю назад получила из ремонта.

Три года писем в прокуратуру, разборки, и в итоге всё бесполезно - то "теряют" доки, то письма отправляют не в тот округ, профессиональная волокита и отписки. А срок давности обращений три года, на это и рассчитано. И страховая Ресо, и дилер этот, просто делят деньги, система и против неё выступать бесполезно.

2

Я с года два тому назад заключил договор на подключение электричества, но по истечению срока - они даже не позвонили, а потом начали говорить типа: я сви условия не выполнил. В итоге написал жалобу в местное правительство на них - они тут же приехали и всё сделали. Я инвалид к слову сказать с небольшим дцп.

Говорят из-за меня чуть ли даже крупного чиновника не посадили ... . Самое интересное - не все знакомые и родственники оценили мой поступок. Видать они считали то, что я должен свой огород в ручную поливать. Поэтому с роднёй сильно не общаюсь лишь с его малой частью.

2

Смотря, что Вы подразумеваете под справедливостью. Лично мне удалось добиться нормального обслуживания в детской поликлинике. Мой друг сумел "выбить" из страховщиков реальную сумму ремонта своей машины после ДТП. Справедливости в глобальном смысле - просто не существует. Жизнь всегда не справедлива к каждому отдельному человеку (по его личному мнению).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID