Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Откуда преклонение перед заграницей?

Винсент [12.7K] 2 месяца назад

Я часто бываю заграницей, не по путёвке, а по делам, живу в обществе их периодически,так бы сказать.

На сегодняшний день у меня четко есть уверенность, что люди там просто несчастны, в Европе этой.

Не был в Скандинавии, может,там не так, но в остальной части это так.

Я не могу понять, чему нам у них учиться. Что врач, что механик, что продавец, что бизнесмен,что политик,депутат, все хуже чем у нас. Все живут в страхе. Все в стрессе. Все бухают. Все больны и слабы. Если добавить к этому отсутствие красивых девушек, и дороговизну, и ограничения во всём, искусственные овощи, невкусные ненатуральные продукты, и невозможность рассчитывать даже на малую безвозмездную помощь, везде деньги, страховки и тп, платные дороги, кроме Германии, бизнес настолько забит рынок что не пройти никуда, и каждый за копейку удавится, точнее, за цент, всё это очень удручает.

На этом фоне самыми удручающими выглядят те, страны, которые идут в эту сторону, Европы, запада. Украина, к счастью, моему, пока не идёт туда, по факту остаётся всё той же Украиной вильной, хотя разговоров по тв про Европу много. Но вот такие страны как Румыния,Молдова,Болг­ария,Греция,Венгрия, балканские, Польша,все эти кто туда идёт, это просто ужас. Эти страны конечно по факту запретили у себя хождение евро, сделали точнее почти невозможным, его использование внутри страны, они всячески свою национальную символику пропагандируют, но везде, в каждом ветряке, в каждом заборе сетке вдоль дороги, в каждом пункте оплаты за дорогу, в каждом старом самолёте их авиакомпании, в этих дурацких доплатах за электричество кондиционеров, сборах парковки, везде чувство безысходности, беды, которая их постигла, бедности.

Куда привел их путь такой? Чему у них учиться? Моральности? Нам, читающим Достоевского?)) Технологиям? Нам, строящим плавучие атомные станции, учиться у тех, кто ветряки ставит ?)) Нам, на Волге матушке и на Днепре гуляющим, учиться покупать каждую рыбу пойманную и чек сохранять?) Нам, с красавицами по улице идущими, завидовать силиконовым куклам?))

И тем не менее, я часто слышу от русских, украинцев, какие то преклонения, уничижение своего, и превозношения иностранного.

Наоборот все должно быть, мы должны отгораживаться от этого всего, с запада, должны защищать всё наше, ведь нам дико завидуют и нас ненавидят , нам надо быть готовым к войне, а мы вместо этого говорим о том, что там лучше, они лучше, нам надо у них учиться, откуда это? Чем можно объяснить такую нашу русскую уникальность, столетиями преклоняться перед западом, от Петра до сегодняшнего дня?

тэги: россия, рф
алабай [18.4K]
Хотелось бы узнать сколько конкретно платят за дороги в Голландии, Бельгии, Эстонии, Боснии , Исландии раз уж вы утверждаете, что везде в Европе кроме Германии платные автобаны  2 месяца назад
Винсент [12.7K]
Все перечисленные страны, или острова, настолько малы, что в масштабе Европы не имеет значения их дороги. Вот Германия имеет, поэтому её указал. И я не говорил что был в каждой стране. Но в достаточном количестве, чтобы понимать в целом их жизнь, хотя и отличия по странам внешне большие, но проблемы одни. Опять же, моя мысль о том, что нечему там нам преклоняться, всё очень мелко, скучно, и без настоящей жизни.  2 месяца назад
комментировать
3

К сожалению, "преклонение" перед Западом в том или ином смысле и той или иной мере стало уже исторической традицией. Началось это конечно же с реформ царя Петра. Далее было слепо заимствовано много из культуры Германии, Франции. Даже в СССР с его цензурой и запретами были такие персонажи. Про таких очень метко говорят такие слова из басни:

"Мы знаем, есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки.

А сало. русское едят!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы так часто бываете за границей, то почему в пояснении к вопросу вы столько раз обманываете или, как принято выражаться на проекте, вводите других в заблуждение?

Вот лишь несколько позиций. Вы пишите, что в Европе кроме Германии дороги платные. Очевидно вам не известно о существовании таких стран, как Бельгия, Голландия или Люксембург. Там прекрасные ровные бесплатные дороги, которые , кстати сказать , освещаются и ночью. Россияне вправе преклоняться перед мастерством строителей и проектировщиков, которые строят дороги так, чтобы по ним приятно было ездить, а не так, чтобы их нужно было каждый год ремонтировать и пилить бюджет.

Вы пишите, что на Западе все бухают , все больны и слабы и едят непонятно какие продукты. Хочется спросить, а почему же там продолжительность жизни на много лет больше, чем в другой стране, где едят исключительно натуральное пальмовое масло и постоянно оптимируют медицину. Думаю , у многих людей есть повод преклоняться организации снабжения населения едой и медицинским обслуживанием. Кстати сказать , это видно и потому, сколько людей имеющих деньги при всяком удобном случае выезжают лечиться на Запад.

Так что есть много вещей в которых у Запада можно поучиться. Нужно только внимательно изучать чужой положительный опыт, а не перепечатывать какие-то глупости, изображая из себя знатока.

Винсент [12.7K]
 В заблуждение вводите Вы. Ах, да, Люксембург) знаете, наверное, проскочил, незаметив, какие там дороги) может, ещё в Монако бесплатные...2 км..
Насчёт медицины, некоторые болезни они лечат хорошо, в силу большой практики, но там где важно именно врача квалификация, ничуть не лучше наших. Насчёт пальмового,так откуда оно к нам пришло? Меньше бы преклонялись перед ними, не было бы
В своём описании я не осуждаю их жизнь, это их дело, я только привожу факты, которые лично заметил, или узнал. Вы же, увидев, как туземец, что ночью дорога светится, или услышав, что кто то ездил лечиться туда, сами даже не побывав в клинике, говорите мне что я тут кого то в заблуждение ввожу. да, я видел там много старых людей, которые путешествуют, и это смотрится ужасно. Опять же, нечему учиться и тут, когда внуков нянчить надо, они едут в круизы. Старые и больные, зато в круиз, Я именно и изучаю чужой опыт, и делаю вывод что нечему нам там преклоняться, откуда оно, непонятно
 2 месяца назад
комментировать
3

Сразу после перестройки открылся "железный занавес".И многие люди,съездив в Европу,да в ту же ГДР-году в 1986 м,сравнили уровень жизни в СССР и там.И увы,не в нашу пользу.

А ближе к 90 м-разница тем более стала заметна.

В той же Франции было в то время гораздо больше социальных льгот,чем у нас в "развитом" социализме.

А что касается Европы-есть информация,что там хоть и пенсионный возраст пока выше,но рабочая неделя ниже от 27 до 35 рабочих часов,при той зарплате,с которой и российскую сравнивать даже смешно.

алабай [18.4K]
Уважаемый автор ответа. Вы абсолютно правильно указали и на короткую рабочую неделю. Конечно, тот у кого большие проблемы с математикой будет говорить и про 200 часов и про 220, однако в упомянотой вами Франции рабочая неделя составляет 35 часов, что соответствует примерно 150 часам в месяц. Конечно, такое рабочее время при наличии достойной зарплаты тоже предмет зависти и поклонения.  2 месяца назад
Винсент [12.7K]
Немецкие работодатели давно выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48-ми часами в неделю, пишет Welt am Sonntag

Я упоминал не Францию, а Германию, при 48 час рабочей неделе в месяцах где 31 день получается и 200 и иногда и больше 220 час в месяц, уж не знаю, почему мой комментарий удалил модератор, наверное поверил Вам и действительно подумал что у меня проблемы с математикой)
 2 месяца назад
комментировать
3

Преклоняются перед западом в первую очередь те,кто насмотрелся красивой жизни в кино.Они не осознают что,чтобы получить те материальные блага,нужно иметь огромные деньги,которые нужно заработать.Способны ли молодые люди в 30 лет иметь шикарные квартиры,автомобили

отдых на курортах и прочие блага? Вот в этом и вся загвоздка - материальный фетиш заслоняет пустые души!

Винсент [12.7K]
Да, кино это отдельная тема)
Кстати, в основном, как в кино, так и по настоящему, внешне, тут всё совпадает
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID