Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кориандр, какие части растения используют в пищу?

zlyden [25.5K] 2 недели назад

Посадил кориандр (кинзу), а вот что в растении используется в пищу и с чем?

1

Кориандр (кинза) имеет специфический запах. Не каждому он нравится. Но зелень кинзы отлично подходит к мясу, особенно, к шашлыку - можно положить веточки прямо на горячее блюдо.

Также очень хорошо тушить мясо (свинину, говядину, баранину) присыпав его измельченной зеленью кинзы.

Кориандром, как правило, называют сухие семена кинзы. Их измельчают в порошок и добавляют в мясные блюда. Я обязательно кладу кориандр при мариновании шашлыков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кинза-это пряное растение. Оно очень полезное: тонизирует весь организм, улучшает обмен веществ, обладает бактерицидным действием.

Зелень кинзы продают на рынке с корешками. Соответственно употребляют в пищу все целиком.

Кинза же - это семена кориандра. Их используют, как приправу к рыбным и мясным блюдам, корейский салат и многие другие.

В пищу не используют только переросшие растения кинзы (когда у нее начинает появляться стебель).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID