Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что моряки делают со швартовыми отчаливая от пирса?

Myosotis [88.2K] 3 недели назад

Что моряки делают со швартовыми отчаливая от пирса?

  • берут
  • кладут
  • отдают
  • продают
2

Швартовы - это тросы, которыми судно крепится к причалу. Сам процесс, когда корабль (или иное судно) подходит к причалу и закрепляется тросами, называется швартовкой.

Естественно, эти тросы/канаты никто не продает, их не берут и не кладут.

Команда "Отдать швартовы!" - одна из самых известных для дилетантов, если говорить о морских терминах. Она используется, когда судно отходит от причала.

Так что ответ: отдают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вовсе не нужно быть моряком, чтобы знать ответ на этот вопрос. Данная информация довольно часто встречается в литературе, а так же в художественных и документальных фильмах. Как мы знаем швартов это довольно прочный канат, которым фиксируют или привязывают судно на стоянке. А вот когда судно отплывает, то швартов отвязывают или отдают. Правильный ответ на данный вопрос будет вариант под номером 3, отдают.

6

Этот старинный морской термин звучит с древних времен, со времен первых мореплавателей. Отходя от пирса, начиная маневр в гавани или бухте, матросы отвязывают, отцепляют, снимают огромные толстенные тросы, которыми они крепятся ко кнехтам на пирсу. Капитан перед этим отдает команду:

и дрогнет сердце у провожающих - судно уходит в многомесячный рейс или поход. Ведь моряки не плавают, они уходят в плаванье и возвращаются, приходят.

Ответ: отдают.

4

Морской этикет имеет свои особенности. Так чтобы не обидеть моряка нельзя говорить что они уплыли, а нужно говорить - они ушли. Швартовы - это канатный крепеж, которым корабль привязывается к приваренным или прикрученным тумбам на палубе или на причалах. Тумбы, укрепленные на прочном основании, для швартов называются кнехты, а сам процесс - швартовкой.

Когда судно отходит от причала эти тросы снимаются с крепежа и отдаются в руки уходящих в море. Поэтому правильный ответ отдают.

0

"Отдать швартовы!" - наверное, самая известная команда из флотского лексикона, её знают даже те, кто не знает о флоте и моряках ничего. Был даже советский детский приключенский фильм с таким названием. Отдать швартовы - это значит что требуется отвязать судно от причала, ведь швартовы - это прочные канаты, тросы , которыми судно, собственно, и крепится к причалу.

Правильный ответ: отдают.

0

Всем известно, что моряки самые добрые и щедрые люди на земле. Они люди склонные к альтруизму и эта флотская традиция насчитывает уже не одну сотню лет. Именно по этой причине при отходе судна от пирса моряки швартовые -отдают-.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID