Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, чтобы выжить и дожить до пенсии в России?

Алик Даник [1.4K] 2 недели назад

.не проще ли купить инвалидность и сколько она стоит?

6

А что вам даст инвалидность?Нищенск­ую пенсию,3 группа 4800,2-я чуть больше.Мой муж в 58 лет получили 3 группу,в марте получил,а в декабре умер,работать не мог,сил не было,стоял еще на бирже труда,пособие получал аж 860 рублей,если бы не я,он с гдолоду бы умер.Не знаю,как наши законотворцы рассчитывают эти пенсии и пособия.Мне 60,пять лет на пенсии 10300 получаю,но ни месяца еще не отдыхала от работы ибо на эту пенсию не выжить,так хочется отдохнуть,никуда не спешить,ничего не делать,устала,надеят­ься не на кого,мужчинам наверно еще сложнее,от них все ждут помощи,жена,дети,род­ители.

4

Я полагаю, секрет дожития до пенсии совсем не в покупке инвалидности. Женщины в стране живут довольно долго. А вот мужиков костлявая косит безжалостно. Главный враг - алкоголизм и наркотики. Я завязал в 48 лет, когда мой приятель, очень хороший врач, после того, как я сделал полностью анализы и обследование, объяснил, что моя печень находится в пограничном состоянии. Пить дальше - начнётся цирроз, и это уже - необратимый процесс: там ты уже не то что до пенсии не дотянешь - чуть за 50 ты уже загнёшься. И я срочно завязал. Тот врач объяснил мне: к кризису среднего возраста, когда мужика начинает ломать, надо завязать со спиртным и наркотой полностью. Это для нас - алкашей. Лет с 50 до 60 нельзя пить ни капли. Если в таком режиме доживёшь до 60, то будешь жить и до 70, и дальше. Как он оказался прав, постоянно его вспоминаю. Он ещё сказал - уже после 60-и можно помаленьку пить и винцо, лучше хорошее, не палёное пивко. Но никаких крепких напитков. Я пристрастился к Хайникен родного дочернего предприятия. Дороговато, но какой кайф - это натуральное пивко - даже не думал, что буду пить такое под конец жизни. Это моё личное мнение.

4

Купить инвалидность это не выход, пенсия по инвалидности мизерная, зато много всяких ограничений. Прежде всего следить за своим здоровьем, приобрести несколько специальностей, вдруг пригодится в старости что-нибудь, еще как вариант открыть свой посильный бизнес, даже корзинки плести и то дело. Если получится, то откладывать деньги на депозит и потом жить на проценты дожидаясь пенсии. Есть много вариантов, но прежде всего здоровье, если его не будет, то остальное все бессмысленно, надо больше двигаться, не переедать, меньше нервничать.

У нас в дачном поселке есть женщина, ей уже 86 лет, так она из города ходит на дачу и обратно пешком, а это км 15-20 в день и никогда не разрешает ее подвозить, говорит, что пока двигается, она жива.

4
  1. Работать на себя.
  2. Не работать.
  3. Следить за здоровьем, учитывая отягощенную наследственность, если она есть.
  4. Поменьше времени проводить на ногах, но при этом побольше двигаться.
  5. Вкладывать деньги, если они имеются.
  6. Любить себя.
3

Наверное самый простой и популярный способ, это переехать в пригород, и пусть земля кормит.

Весной можно собирать зелень и вывозить в город на базар. Летом овощи пойдут, а в начале осени кукуруза, картошка, чеснок, а последней капуста.

Завести кур и кроликов, гусей и индюков. Можно конечно корову и свинью, но это хлопотно, дорого и не у всех получается.

Экономия на продуктах будет существенная, а на остальное зарплаты хватит. До города, на основную работу можно добираться электричками. Дешево, а иногда даже и быстрее получается, по крайней мере в пробках стоять не надо.

3

Не принимать все близко к сердцу. Ведь доказано, что стресс и переживания ведут к большинству болезней даже совершенно здорового человека.

Расслабляемся, улыбаемся и машем!)

И не забываем, что есть страны с более худшими условиями.

2

Ничего нового изобретать не надо. Всё давным-давно уже придумано и проверено вековой практикой.

Итак.

Первое главное - не транжирить попусту здоровье. Это отличный капитал. Будет здоровье - будет всё.

Второе главное - две-три востребованных специальности. Которые прокормят при любом катаклизме.

Третье главное - большая, крепкая, самодостаточная Семья. А ещё лучше - Семейный Клан. Гуртом не только батьку бить легче. Гуртом любой воз вывезти можно.

Четвёртое главное - здоровый, умный спутник жизни с хорошей наследственностью.

И пятое, очень главное - здоровые, умные дети - будущие кормильцы.

Всё. В принципе, ничего сложного.

2

Всем административным органам дана команда ужесточить работу. Ужесточатся штрафы, увеличатся налоги и прибавятся новые.

Комиссиям по инвалидности так же даны особые указания, получить инвалидность будет сложней.

Какие то болезни будут выведены из рамок инвалидности.

1

Пенсия довольно новое "нововведение" появилась в СССР в 1956 году, так что пора свыкаться с мыслью что к тому моменту когда вам придет время уходить на покой, жить придется на те средства что вы заработали или подготовить "кормовую" базу, для кого то это могут быть ценные бумаги, недвижимость, действующее предприятие, на худой конец (домик в деревне)

домик в деревне
или постараться вести здоровый образ жизни что бы работать до последнего. Средний срок жизни у мужчин в РФ за тринадцать лет на пять лет увеличился, только что-то я в эту статистику не верю.

0

Не забивайте себе голову. За вас уже все продуманно. Власть сделает всё, что бы такого не произошло. Так, что можете не переживать по этому поводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID