Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нет карты "МИР". Как получить зарплату бюджетнику с 1. 07. 2018?

kpoka [107K] 3 недели назад

Как будут получать зарплату бюджетники и стипендии студенты с 1 июля 2018 года если у них нет пластиковой карты МИР.

3

Есть два варианта выхода из данной ситуации, следует подать заявку на получение этой карты и через месяц максимально, она будет у вас в руках.

Либо открыть счет в Сбербанке и сообщить работодателю его номер, он имеет право перечислять на него вашу заработную плату, либо стипендию. Такие счета , он называется универсальным есть у многих клиентов банка, на них могут получать субсидию.

фото

Тем более всех уже давно предупредили о таком изменении, можно было бы и заранее все учесть и оформить такую карту для заработной платы.

Всем учреждением следует до первого июля 2018 года перезаключить договор на обслуживание с банками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С 1 июля 2018 года вступают в законную силу поправки в федералный закон о национальной платежной системе, в котором содержится требование о перечислении зарплат бюджетников (в т.ч. военнослужащих) и стипендий студентов только на карты системы "МИР".

На карты других платежных систем работодатель будет не иметь право перечислять бюджетные деньги, а банк не вправе принимать.

В случае если у работника на 1 июля нет оформленной карты "МИР", то есть только два варианта получить зарплату: в кассе организации (если это предусмотрено внутренними нормативными документами) или с банковского счета, оформленного без карты. На такой счет будут поступать деньги от работодателя если у работника нет карты "МИР". Банк уведомляет получателя и если в течении 10 дней получатель не снимает деньги, то они уходят назад плательщику.

2

В бюджетной сфере уже давно начался переход с зарплатных карт "Виза" "Мастеркард" на карты "Мир", и подумать об этом должны в первую очередь работодатели или по крайней мере заблаговременно предупредить работников о переходе на другую карту, для того чтобы было время поменять карту. Обычно в бюджетных предприятиях этим занимается централизованная бухгалтерия, которая сама делает в банк заявку на перевыпуск карт работников.

1

Переход бюджетников на карты "Мир" готовился заранее. Срочно сделать. Узнать в вашей бухгалтерии, куда именно подьехать, выслушать за нерасторопность, и ноги в руки! Есть второй вариант, что перечислят на старую карту, но перечислят ли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID