Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли свои идеи из ответов на БВ включать в научные статьи?

Alfred Teplov [3.9K] 2 недели назад

Или теряется новизна, т.е. не будет новизны, или есть иные запреты на публикации и ссылки на свои идеи, работы, книги?..

7

Речь идёт об элементарном воровстве контекста из сайта БВ.

Ничего не будет, никаких наказаний, если "отрерайтите" хорошим и добротным способом.

Так что, пожалуйста, свои идеи, или подсмотренные на БВ, смело включайте в любой научный труд и выдавайте за свои мысли.

Два года назад, некоторые политологи в популярных, рейтинговых программах на ТВ, чётко говорили вслух мои ответы, по поводу взаимоотношений Украины и России.

И что, могу ли я предъявить им иск?

Нет!

Значит и автор вопроса, даже не имея своей собственной идеи никакой - может подсобрать на БВ уникальные мысли, обороты речи, призму взглядов на жизнь.

А потом, совершенно спокойно создать "свою" научную статью, или доклад.

Знаем, неоднократно в этом озере плавали. Не только на этом сайте.

Собственно говоря, да и "ветер в паруса!", так можно сказать!

Умеешь - делай!

Только для того, чтобы "сделать именно это" - надо быть неглупым человеком, в принципе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Научная статья Ваша и Вы вольны делать с ней все, что душе угодно. В пределах разумного, конечно.

Что касается идей, опубликованных Вами на сайте "Большой вопрос", то не стоит переживать об утрате новизны идеи при ее повторном использовании.. Наоборот, если идея стоящая, то ее надо "продвигать", публикуя в разных источниках и на разных порталах. Другое дело, останется ли научной Ваша статья после этого? Не мне судить.

Если же Вы хотите использовать чужие идеи, найденные на просторах нашего сайта, то я бы порекомендовал быть с ними чуточку поаккуратнее, т.к. здесь вполне вероятна публикация псевдонаучных и ошибочных мыслей. Но опять же повторюсь - не зная темы Вашей научной статьи трудно что-то рекомендовать. А вдруг Вы в ней как раз и рассматриваете псевдонаучные идеи?

Alfred Teplov [3.9K]
Спасибо!
А какие статьи относятся к псевдонаучным?Те которые не совпадают с современным научным толкованием? Например, Земля и Луна внутри "пустая", то есть без ядер, тектоника, эфир и т.п.
 2 недели назад
Аристарх Палеолог [70.2K]
Можно и так сказать)  2 недели назад
IGOR PROKHOROV [10.9K]
Даже псевдонаучные идеи можно опубликовать в научных сборниках. Например, мне удалось два года назад сделать доклад с соответствующей публикацией на тему физических основ магии и древнего знания. Есть такой Международный Клуб Ученых в С.Петербурге, так он принимает любую альтернативку, нужно только ее преподнести научным языком. Если идея понравится, Вас пригласят на очередной симпозиум (собирается один раз в два года) и там рассказываете о своих идеях.  2 недели назад
Аристарх Палеолог [70.2K]
Хорошая идея. Надо мне, как историку, сочинить что-то альтернативное)) И в клубе выступить, благо я из Питера и ехать никуда не надо)  2 недели назад
IGOR PROKHOROV [10.9K]
Могу даже идею подарить: последним в роду Рюриковичей был Василий 3й. А вот следующий царь Иван 4й Грозный был незаконным сыном жены Василия Елены Глинской и ближнего боярина Овчины-Телепнева-Обо­ленского. Василий страдал бесплодием и его первый брак с Соломонией за 20 лет наследником так и не разродился. Василий обвинил в бесплодии Соломонию, сослал ее в монастырь и женился на Глинской. Но когда через пару лет та поняла, что от Василия она не родит, то в тайне сошлась с боярином и от него родила.

Только я не уверен, что в Клубе возьмут историческую тему. Потому что там упор ставится в основном на физику, технику, астрономию.
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID