Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы ведете себя с теми, кто "подсидел" вас на работе?

tokvladimir [47.6K] 2 недели назад
2

Связи, личные взаимоотношения зачастую идут вразрез с логикой и трезвой оценкой ситуации. Был и в моей жизни случай, когда я был вынужден уволиться с работы из-за того, что начальнику захотелось устроить на работу своего близкого друга, а штатное расписание этого не позволяло. Оснований для моего увольнения не было, и я мог бы спокойно через суд восстановиться, но сам не захотел работать с таким начальником и согласился на увольнение по сокращению штатов. Отношения с коллективом остались хорошими, с начальством - нейтрально-равнодушн­ыми. Особой обиды не испытывал. Так, легкое презрение. Когда по прошествии положенного срока "личного друга" приняли на мое место, то оказалось, что как специалист он полный ноль. Благодаря его "квалификации" предприятие стало нести приличные убытки. Через год этот человек был вынужден уволиться по собственному желанию. Тут состоялась встреча с бывшим начальником, с его просьбой не обижаться за старое и предложением вернуться на работу. И был он несколько удивлен ответом, что я не обижаюсь, а наоборот, благодарен ему за своевременное увольнение. И возвращаться не вижу смысла, так как нашел гораздо лучшую работу, с гораздо большей заработной платой. И на его слова, что я блефую, предложил взглянуть на мой новый автомобиль и сравнить с тем, на каком я ездил во время работы с ним. Он все понял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На старой работе меня начал "подсиживать" один тип, желающий устроить на мое место родственника.

Для начала я собрал на него компромат. По работе.

Потом уловил момент, когда в туалете был только он и я.

Дал ему под дых, без лишних разговоров. Его скрючило.

Воспользовавшись моментом- сломал ему палец. И тихим, ласковым, но полным угрозы голосом- заявил, что пальцев у него на руках осталось ещё аж 9, так что удовольствие мне будет долгое.

Второй палец я ему сломаю, когда заживет первый. Я гуманист.

Но вообще- то у меня есть сведения...(следует список), которые будут очень интересны нашему директору.

Так что "редиске" стоит уволиться самому, не дожидаясь увольнения принудительного, или перелома второго пальца.

2

Я несколько лет подряд во время отсутствия своего руководителя исполняла его обязанности. Думаю не стоит пояснять, что рассчитывала когда-нибудь занять его место.

Но жизнь, а точнее высшее руководство распорядилось иначе и вместо меня на должность нашего руководителя назначили другого человека. Связи сделали свое дело.

Было очень обидно, при том что человек был далек от нашей работы. Мне пришлось работать и за себя и за "того парня".

Терпения моего хватило на полгода, а потом пришлось поставить высшее руководство перед выбором. Я готова была уволиться.

Выбор руководства оказался в мою пользу.

Трудно сказать кто кого подсидел, но одно могу сказать точно: в одном коллективе такие люди вряд ли сработаются.

1

Конечно, приятнее всего злиться на такого человека, сетуя на подлость и несправедливость, искать возможности реванша или хоть какой-нибудь мести. Но ради собственного душевного здоровья - не стоит. Если ничего поделать уже нельзя, то лучше отнестись хладнокровно и не провоцировать конфликт. Впрочем, и общаться с таким человеком как ни в чем ни бывало, думаю, не стоит. Лучше максимально корректно, но отстраненно. С ним ведь все ясно, и дела с такими людьми лучше иметь как можно меньше.

Кстати, многие люди, сделав кому-то гадость, очень удивляются максимально адекватному поведению в ответ.

1

Как правило, когда человека "подсидели" на работе следует увольнение или понижение в должности. После увольнения врятли жизнь сильно будет пересекать с тем человеком, который "подсидел". Поэтому даже если в знак протеста с ним не поздороваетесь на улице, ну максимум негатив промелькнет. Все равно жизнь зло накажет,время когда-нибудь вернет. Лично, я спокойно не смогу общаться с таким человеком, да и здороваться врятли буду. Но, буду двигаться дальше, жизнь на этом не останавливается. Это не самое страшное в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID