Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди не водят машины с проколотым колесом?

Никита323 [466] 2 недели назад

В фильмах если у машины прокололи колесо, то на ней стараются не ездить. Почему? Как повреждённые колесо мешает передвижению автомобиля?

категория: авто и мото
2

На спущеном колесе ехать можно при крайней необходимости и с маленькой лишь скоростью и не получится далеко. Потому как авто почти неуправляем. Но тогда вы теряете безвозвратно и резину, её размочалит и порвет, и сам диск, его погнет и он сгодится лишь в чермет.

А так прокол чинится и колесо живет дальше долгое время.

Да, есть резина и от 20 т.р. одно колёсико и диск от 5т.р.

Так что никто не захочет терять колесо даже если оно стоит тыщи 3

1

Если я вас правильно понял, то вы имеете в виду не только в фильмах, а вообще не водят. Я поэтому и уточнил, что с проколотым колесом не только в фильмах, но и вообще никто не будет вести автомобиль в здравом уме.

Дело в том, что, если прокалывается колесо, то начинает идти тотальная вибрация. Однажды был у нас такой случай, когда ехали мы на автомобиле, то нечаянно наехали на острый камешек, в результате колесо лопнуло. Точнее, не колесо, а камера. Её ещё называют шиной. Колесо не надувается, это скат а главное это то, что внутри этого ската.

Так вот, внутрь ската вставляется камера. В скате специально для этого канава изнутри. Камера должна заходить в скат, причём, не должна высовываться.

Так вот, когда камеру вставили, внутрь колеса, по окружности одевается диск, который не даёт камере выходить за рамки ската. Между диском и скатом находится специальный разрез, в который выходит ниппель камеры, чтобы можно было подсоединить насос, и закачивать в камеру воздух.

Воздух закачивается в камеру до тех пор, покуда она полностью не заполнит пространство между диском и скатом изнутри.

Причём, некоторые водители имеют специальный приборчик, позволяющий измерять давление. Суть такова, что, эта штука подсоединяется на ниппель, и воздух выдавливает шкалу вверх. Шкала должна уйти на определённое расстояние. По делениям определяют каково давление в камере.

Приходилось мне накачивать камеру, то, чем дальше качаешь, тем труднее приходится это делать.

Так вот, накачаная шина даётво-первых, облегчение на колесо, так как воздух как бы облегчает её, скат от камеры становится твёрдым, ход, следовательно лучше. Ежели хотя бы одно колесо спустит, то пойдёт вибрация по всему автомобилю, причём, падает скорость. Да, ежели все колёса спустит, тогда машина может остановиться в лучшем случае, в худшем её занесёт, и она может потерять управление. А там уже сами знаете, каковы могут быть последствия при этом. Даже на одном колесе может занести машину, особенно, ежели она движется с большой скоростью. Тут работает сила инерции.

Так вот, не только в фильмах автомобили не водят, или стараются не водить с проколотым колесом, а вообще, в жизни, здравомыслящий человек этого делать не станет.

Надеюсь, я ваш вопрос понял правильно, и ответил доходчиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID