Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После укуса какого насекомого на теле остается ожог?

Азаматова Анна [2.9K] 3 недели назад

Вечером была на огороде, но вернувшись домой ничего не заметила. На утро после сна заметила на коже руки с внутренней стороны от локтя два пятна размером 5*3 см., видимо что ночью согнула руку в локте и что-то зажала, потому что пятна совпадают когда сгибаешь руку в локте. Сначала было сильное воспаление кожи, потом волдыри, как после ожога и в результате кожа жжет и ее стягивает ощущения, как будто был ожог. Может у кого-то была подобная ситуация и вы знаете,что это, и как обезопасить себя в будущем?

1

Описанные Вами симптомы (ожог) больше похожи не на реакцию от укуса какого-то насекомого, а на ожог от растения. К примеру, борщевика.

Борщевик вызывает сильные ожоги в ясные солнечные дни, когда Вы просто дотронетесь до растения. При этом прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Ожог может проявиться через несколько часов или несколько суток!

Кстати, чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения.

Врачи рекомендуют пораженные борщевиком участки тела обработать линиментом синтомицина и не накладывать никаких повязок.

А при работе рядом с борщевиком нельзя быть раздетым или иметь незащищенные участки тела. Лучше всего надеть водонепроницаемую одежду, чтобы сок не мог попасть на тело через обычную одежду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID