Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая пословица подходит к рассказу Чарушина "Страшный рассказ"?

Ninaarc [210K] 2 недели назад

Евгений Чарушин "Страшный рассказ": какие пословицы подходят к рассказу?

2

Вспомним развитие сюжета в "Страшном рассказе" Чарушина.

Мальчики Шура и Петя остаются вечером одни дома и когда наступает ночь ложатся спать. Конечно им не по себе в темноте и они стараются подбодрить друг друга, хвастая о своей мнимой храбрости.

Один вспоминает, что не боится людоедов, второй, что не боится тигров, первый уточняет что и воров не боится.

Но вдруг в доме раздаются чьи-то тихие шаги, топот. Мальчики сразу забывают о храбрости и дрожат под одеялам, боясь лишний раз вздохнуть.

А ведь напугал их самый простой и безобидный ежик, который потом остался жить с мальчиками и которого конечно никто не думал бояться, даже если он топал всю ночь напролет.

К этому рассказу отлично подходят пословицы о том, что страшным кажется то, чего человек не видит и не понимает, например:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прочитав такой рассказ Чарушина Евгения, который именуется - Страшный рассказ можно задуматься о смысле данного рассказа. В данном рассказе находится три пословицы, которые читатель может отыскать. Конечно же, это - Своих лаптей испугался. Также можно найти такую пословицу: У страха глаза велики. Если говорить о третьей пословице, то можно сказать, что ею является: Страх на тараканьих ножках ходит.

1

В рассказе Чарушина мы встретились с двумя мальчиками, которым было суждено провести ночь без родителей. Правда, заснуть они не смогли, поскольку в комнате всю ночь что-то шуршало и топало. С перепугу ребята залезли под одеяла и лежали пока не появились родители. Взрослые люди быстро нашли источник ночных шорохов - это был маленький ежик. Зря мальчики испугались и продрожали от страха всю ночь, им нужно было набраться смелости и обнаружить причину звуков.

Я думаю, лучше всего к рассказу Чарушина "Страшный рассказ" подходит такая пословица:

Кроме того, можно описать главную мысль рассказа с помощью таких пословиц:

Страх испытывают многие люди, но нужно научиться его побеждать. Но прежде, чем волноваться, лучше найти причину страхов. Может быть, и не стоит этого бояться?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID