Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пришвин "Синий лапоть": как написать отзыв о рассказе?

Ninaarc [221K] 2 месяца назад

Как написать отзыв о рассказе Пришвина "Синий лапоть"?

4

Рассказ "Синий лапоть" посвящён умному и хитрому зайцу-беляку, который провёл самого знаменитого и опытного охотника Родионыча. Родионыч был асом в охоте на зайцев и называл их синими лаптями. Он прекрасно читал заячьи следы на снегу и был уверен, что заяц прячется под кучей хвороста так называемого грачевника. Эта куча была довольно высокой метров пять-шесть в высоту и там по мнению Родионыча могли прятаться несколько зайцев. Но пошурудив большой палкой внутри грачевника Родионыч ничего не добился - зайцев внутри грачевника не было. Родионыч выглядел растерянным, ведь он был уверен в своём прогнозе. Группа охотников, которую привёл с собой Родионыч, отделилась от Родионыча и охотники стали между собой выдвигать свои версии, глядя на заячьи следы. Родионыч немного подумал и вдруг просиял и поманил к себе автора рассказа, потом указал ему на самый верх кучи, где в снегу лежал беляк слившись с белым снегом и только чёрные глаза-бусинки его выдавали, да ещё чёрные полосочки на концах ушек. Родионыч кинул в него снегом и заяц выпрыгнул высоко вверх и с высоты метров семь-восемь полетел вниз на головы мирно разговаривающих охотников, которые смотрели вниз на следы.

Для охотников такое появление зайца было неожиданным и они пытали судорожно стрелять, но никто не попал. А Родионыч мог его застрелить, когда заметил на вершине грачевника, но не стал, потому что слишком умный заяц.

Мне очень понравился рассказ об умном зайце-беляке, который оказался не только умным, но ещё и храбрым, прыгнув на охотников с кручи высотой в семь метров и таким образом, он просто своим неожиданным прыжком обезоружил охотников - они просто от неожиданности не смогли метко стрелять. Так же мне нравится охотник Родионыч, который сохранил жизнь зайцу за его ум и находчивость.

Пришвин "Синий лапоть": как написать отзыв о рассказе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Очень интересная история описана Пришвиным в рассказе "Синий лапоть", поэтому я с удовольствием прочитала рассказ. В нем рассказывается о находчивом зайце, который сумел обвести вокруг пальца опытных охотников. Дело в том, что охотники разыскивали его под кучей хвороста, а он забрался на неё и на фоне белого цвета был практически незаметен.

Когда зайчика все-таки обнаружили, то комочком снега заставили его покинуть грачевник. Но гнаться за ним не стали - пожалели хитрого и сообразительного зверька. Ведь такие "синие лапти" встречаются крайне редко, а охотиться нужно на обычных зайцев, которые прячутся под грачевником.

Рассказ читается легко и в нем имеется много смешных эпизодов. Мне очень понравилось, что смышленый заяц успешно скрылся и остался жив.

2

Отзыв на рассказ Пришвина "Синий лапоть"

В этом рассказе автор описывает интересный и даже немного забавный случай, который произошел на охоте. После того, как в лесу прорубили просеку, все зайцы, синие лапти, попрятались в кучах веток и охотники не могли их найти. Но главный герой рассказа - охотник Родионыч по следам определил место лежки зайцев и привел с собой целую ораву охотников.

Мне очень понравился в этом рассказе зайчик, который сперва насмешливо смотрел с высоты кучи веток на суетившихся охотников, а потом прыгнул им на головы. И конечно просто замечательно, что ни один из охотников так и не попал в зайца, а тот махнул им хвостиком из-за деревьев и скрылся в лесу.

Это очень хороший рассказ, потому что все в нем остались целыми.

2

Данный рассказ, является очень интересной и интригующей историей, ведь в центре его сюжета, лежит охота и убийство животных. Именно поэтому, он способен заинтриговать как всех тех кто являются апологетами охоты, так всех тех, кто считает это занятие крайне жестоким и бечеловечным.

Я животных не убиваю и охоту не люблю, но для меня интригой в данном рассказе стало то, спасутся ли все зайцы или кого то все таки подстрелят те охотники, которые их обнаружили и очень этому факту изначально обрадовались.

В итоге в этом рассказе был счастливый конец и автор таким финалом, словно дает понять, что убийство животных это плохо и да здравствует жизнь! Меня этот оптимистичный финал взбодрил, а произведение мне в целом очень понравилось.

2

Михаил Пришвин в рассказе «Синий лапоть», который входит в цикл "рассказы охотника" с юмором рассказывает о забавных ситуациях на охоте. Главные герои рассказа: хитрый заяц и охотник-следопыт Родионыч. В лесу вырубили просеку и мелкие ветки сложили кучами, в которых стали зимовать зайцы. Охотник Родионыч обнаружил зайцев, а зайца, который проявил хитрость, обманув его, называл синий лапоть.

Рассказ Пришвина «Синий лапоть» учит не только любить природу, очень трогательно описывая её, но и учит относиться к ней бережно, уважая её обитателей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID