Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему проблемы с реабилитацией после частичн. разрыва связок голеностопа?

Альба25 [11] 3 недели назад

Здравствуйте.

Три недели назад,после неудачного падения, мне диагностировали частичный разрыв связок и наложили гипсовую лангетку( на основании рентгена). Две недели я проходила в гипсе, после чего мне его сняли, на основании того, что я могла в тот момент наступать на ногу и в принципе боли не было, кроме онемевшей ступни. По итогу, мне было назначено делать теплые ванночки, мазать 2 раза в день мазью,фиксировать ногу эластичным бинтом и держать ее в покое, что я и делала. После гипса стала активно болеть лодышка, ноги отекали, если долго держала ее на весу, так как передвигаюсь на костылях. При повторном посещении травматолога, сказал приступать на ногу, несмотря на боль, придерживаться предыдудших рекомендаций и ходить в бандаже с фиксаторами жесткости, которые я приобрела. После хождения "по мукам" в этом бандаже, стараясь не очень сильно напрягать ногу, лодышка очень сильно отекла,даже пальцами стало больно двигать. Больничный мне врач закрыл, впереди меня ожидает выход на работу, боюсь ее сильно напрягать, но работать вынуждена. Подскажите, нормально ли, что боль до сих пор есть, что нога отекает? Значит ли это, что связки не срослись до сих пор? Может ее только и нужно держать в покое? Может дадите какие-то рекомендации по лечению и реабилитации?

Заранее спасибо Всем, кто осилил и прочитал, ну и конечно за ваши советы!

2

Три недели, достаточный, максимальный срок для восстановления растяжения, частичного надрыва связок голеностопного сустава. При надрыве должен присутствовать солидны кровоподтёк в области наружной лодыжки. В медицине есть понятия о средних сроках лечения, и в травматологии в частности, на любую травму. Что бы объективно судить о травме, голеностопный сустав надо видеть. Возникают сомнения. Коль лодыжка до сих пор отёчна и болит, возможен её не распознанный на снимке перелом. И такие нюансы бывают. Краешек верхушки лодыжки отломился, или неполную линию трещины рентгенолог не увидел. Ваш лечащий врач должен был бы озадачиться данным моментом: назначить повторный снимок, пересмотреть снимок. Окончательно отвергнуть возможный перелом. После ушиба голеностопного сустава, растяжения связок возможно развитие постравматического артрита, как и любого другого. Таблетки того же диклофенака помог ли бы снять воспаление. Одной такой мази, местно, маловато. Сопутствующее заболевание, как осложнение травмы, позволило бы продлить сроки временной нетрудоспособности. В понедельник, можно прийти на приём и указать, что работать из-за боли в суставе не можете, и дойти до работы то же. Тогда за основной диагноз должен пойти артрит. Другая болезнь с новым сроком лечения. В практической медицине надо знать различные ходы, выходы из ситуаций.

Альба25 [11]
Спасибо Вам за ответ. Планирую сделать еще раз рентген,чтобы, как вы сказали, исключить перелом, трещину и обратиться к платному врачу. На данный момент, поднялась температура, держится 37, понимаю, что идет воспалительный процесс, не к добру это.  3 недели назад
vedmedenko­56 [119K]
Температуры тела при такой травме не должно быть. Искать её причину необходимо не в суставе.  3 недели назад
Альба25 [11]
Сделала рентген, рентгенолог не обнаружил ни перелома ни трещины, что радует. Не думаю, что 2 врача не увидели бы, какую-то трещину, надеюсь. Буду делать МРТ.
Спасибо за Вашу консультацию!
 3 недели назад
vedmedenko­56 [119K]
Оптимальный вариант сравнивать два снимка: травмированного и здорового суставов. Есть вариант расхождения синдесмоза костей голени в суставе при целых лодыжках.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID