Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кело-коут или Дерматикс? Что эффективнее для лечения застарелых рубцов?

Анастасия Адель [2.5K] 9 месяцев назад

Нужен совет: какой из препаратов для лечения рубцов выбрать - Дерматикс или Кело-коут (Kelo-cote)?

Дело в том, что лечение необходимо, как для взрослого - от застарелых послеоперационных рубцов на теле, (гипертрофических), которым больше года, так и для ребёнка - но уже от атрофических рубцов на лице, после ветрянки, (прошло около 6 мес.). Нужен универсальный препарат.

И сколько времени займёт лечение в том и другом случае?

0

Что ж, пришло время и на этот вопрос ответить. Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.

Не так давно наша семья столкнулась с проблемой лечения рубцов. Причём, лечение требовалось, как ребёнку для "свежих" рубцов после ветрянки, так и взрослому, для "застарелых" рубцов. Почитав отзывы в интернете и учитывая свой прошлый опыт лечения послеоперационного рубца Кело-коутом, было принято решение остановить свой выбор именно на нем. Тем более, в описании препарата сказано, что он подходит, как для лечения атрофических, так и для гипертрофических рубцов, чего не скажешь о препарате Дерматикс. Да и стоимость у них разнится. Если Кело-коут можно приобрести по цене 1800р.за 15гр,то Дерматикс стоит дороже - почти 2500р.за те же 15 гр. Для нас такая разница существенна! Тем более, для длительного лечения старых рубцов потребуется не 1, и даже не 2, а целых 3 тюбика препарата.

Что могу сказать о результатах. Ребёнку почти полностью удалось "убрать" рубцы после ветрянки примерно за месяц использования препарата. Ямки после ветрянкой оспы стали почти незаметными, если только тщательно приглядываться.

Лечение у взрослого застарелых рубцов, конечно же, протекало дольше и сложнее. Тем не менее, почти 3 месяца регулярного двукратного нанесения дали свои плоды. Рубец (гипертрофический) посветлел, (перестал быть ярко - красным), смягчился и заметно истончился, в целом, сгладился, если можно так выразиться.

Так что, я вполне могу констатировать, что данный препарат помогает при лечении свежих и застарелых рубцов, как атрофических, так и гипертрофических, главное, запастись терпением, и деньгами))) чтобы хватало на очередной тюбик геля!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID