Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли приготовить рис ,гречку на сковороде с толстым дном.Рецепт?

АлинаМилла [2.8K] более месяца назад
1

Я рис, иногда, именно так и готовлю, на сковородке с толстым дном.. Рис промываю в нескольких водах, сковородку разогреваю и наливаю в неё подсолнечное масло. Как разогреется, высыпаю в неё промытый рис и хорошенько промешиваю, чтобы масло попало на каждую рисину. Мешаю до тех пор, пока весь рис не прогреется и не станет прозрачным, а потом наливаю воду, примерно на 1,5 - 2 пальца выше слоя риса, солю, закрываю крышкой и добавляю огонь.

Как только закипит, убавляю огонь до минимума и оставляю готовиться, пока воды не останется. Если видите, что воды нет, а рис ещё не очень мягкий, можно добавить ещё немного кипяченой воды и доготовить. Всё, весь рецепт. Перемешиваю и подаю на гарнир, подходит хоть к рыбе, хоть к мясу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно можно. И очень даже просто. Я,например, обычно с фаршем делаю. С любым,какой дома есть. Обжариваю его на растительном масле, добавляю лук порезанный, морковку, потертую в терку (можно и порезать, кому как понравится). Когда это все прожарится, добавляю промытый рис или гречу. Заливаю водой, обычно горячей. Добавляю соль, специи для вкуса можно добавить. Есть специальные и для риса и для гречи. Часто просто бульонный кубик добавляю. Тушу до готовности крупы.Воды подливаю по мере выкипания. Крупа должна впитать всю жидкость и готовое блюдо получается рассыпчатым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID