Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как предполагали вначале назвать фильм "Берегись автомобиля"?

отшельникъ [76.1K] более месяца назад

Как первоначально планировали называть фильм "Берегись автомобиля"?

Как бы Вы сами назвали этот фильм и почему?

Актуален ли сюжет этого фильма сейчас, спустя полвека?

3

Трагикомедия Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" была запущена в производство под названием "Угнали машину", но тогдашний председатель Госкино Алексей Романов заблокировал съемки. В итоге фильм был снят после 1964 года и вышел в прокат в 1966-м году.

Я не хочу сравнивать себя с Э.Рязановым и Э.Брагинским и потому название фильма менять бы не стал. А фильм с его главной идеей борьбы добра со злом, даже путем донкихотства и нарушения закона, актуален всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [124K]
Это кадр из этого фильма? Еще когда-то были надписи "Берегись трамвая!", которые при приближении трамвая загорались и сопровождались звонком.  более месяца назад
Аристарх Палеолог [72.4K]
Нет. Это не кадр из фильма. Это просто отсылка к ассоциации, по которой возникло название фильма. Увидев на воротах соседнего дома(не того, что на представленном снимке, а другого) указатель-предупрежд­ение "Берегись автомобиля", Брагинский предложил Рязанову так назвать фильм.  более месяца назад
комментировать
3

Фильм Эльдара Рязанова планировался к съемкам под первоначальным (рабочим) названием "Угнали машину". Но не все складывалось с актерами, сюжетом. И в это время в журнале "Молодая гвардия" (1964 год) вышла повесть Эмиля Брагинского "Берегись автомобиля" - история о благородном угонщике. Это и стало поводом для экранизации фильма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID