Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

А может, к черту любовь?

Assorti [31.8K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
6

Нет, без любви человек превращается в бесчувственное черствое существо.

Он одевает маску. Он закрывается от людей, смотрит на них с настороженностью.

Боится довериться и сам не верит людям. Он не верит в любовь и думает, что его используют.

А в душе он хочет тепла и ласки, любви и взаимности, верности и понимания. И чтобы люди не одевали чужую маску.

Все в душе, глубоко в подсознании хотят любви- взаимной любви.

Но, увы, не всем и не всегда это дает судьба.

Но надо верить.

Когда человек обжигается, он теряет веру в любовь.

Это кажется, что проще послать все к черту, забыть и вычеркнуть из памяти.

На самом деле тяжелее жить без любви, без веры и надежды в любовь.

Всё что ни делается- всё к лучшему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если любовь настоящая, то никакое "к черту" даже на ум не придет. Просто, к сожалению, любовью могут назвать все, что угодно - зависимость, привычку, страсть и т.д. Они нередко вызывают страдания. Их можно и "к черту". Ну а с любовью так нельзя, жить без нее ну совсем тоскливо - и это еще мягко сказано. Вот классики, к примеру, выразились об этом более радикально:

5

Если вы имеете в виду отношения, где вы не любите, но позволяете себя любить, то я с вами согласна. Да, да, к чёрту эту любовь. Лучше купаться в чужой любви. Не переживаь, не страдать, не принимать всё близко к сердцу.А надоест - свято место пусто не бывает. Для несерьёзных отношений только так и надо.

В моей жизни были отношения, когда мужчина меня любил, сильно, почти боготворил. И мне было очень легко и комфортно с ним. Его отношеие я принимала как должное, прекрасно понимая что я его не люблю. Мы были парой, жили вместе; он по 100-500 раз в день говорил, как любит меня, как ему повезло со мной, он вообще был мужчина-мечта, но полюбить его я так и не смогла. Иногда он вдруг становился мне так противен и так меня раздрожал, что я прилуиывала какой-нибудь предлог чтоб только сбежать из дома хоть на сутки, побыть без него. Мне кажется он понимал это, но виду не подавал и "вёлся" на мою ложь. А потом сделал мне предложение. Я предстпвила, что у нас будут дети, вернее я не смогла этого представить: у нас - дети, нет, этого не может быть, потому как я не хотела от него детей. И так ему это и сказала. И ушла. Легко и свободно.

Но душе-то всё равно хочется любить, хочется сильных эмоций, урагана страстей или тихого спокойного единения с любимым. Хочется не только получать, но и отдавать тепло своей души. Ведь это закон счастливых отношений: любить и быть любимым, быть нужным и чувствовать свою потребность в конкретном человеке.Найти взаимную любовь - это великое счастье.

5
  • А, к чёрту эту любовь,- говорила я выползая из своей довольно долгой семейной жизни, которую сама же и закончила.

Прекратила отношения с человеком, которого любила и продолжала болеть им и после развода. Больно было понимать, что ты уже не нужен, есть другая, и уже она для него любимая.

Никаких объедков с королевского стола! Принимаю твой выбор и сдаю тебя без боя ( такая глупость- бороться за свои отношения).

А себе оставляю тот твой трепет, нежность, с которым ты относился ко мне раньше, твоё постоянное желание носить меня на руках, желание дарить цветы-всегда, розы, пионы, дурацкие длинные гладиолусы, скромные полевые цветы (спасибо, что помнил об этой моей прихоти ). А как ты по глупому ревновал меня, заводя возню на ровном месте! И ещё, ещё ...

Это была любовь и мне нравилось, то, что в тот момент ощущала! Но я послала эту любовь...

А через несколько лет одиночества, тишины, рутинных будней и покойной скуки возникла другая любовь. И я сказала ей:- "Здравствуй! "

4

Ну конечно к чёрту, за такие то деньги. Хэ-хэх! 50 кредитов, и Вы ещё спрашиваете! К чёрту её, ко всем чертям! Вот. Ну теперь

3

Читаю ответы, и честно, прямо умиляюсь. А и правда, давайте откажемся, да еще с такой легкостью. Не нужно кривить душой, и в первую очередь, врать самому себе. Ни один из нас от любви не откажется.Конечно вопрос воспринимается так, что речь в нем идет именно о любви к мужчине или женщине. Тут да, все просто.А любовь к родителям, детям, к жизни - от нее вы тоже согласны отказаться? Перестаньте, любовь нельзя делить на какие то составляющие, человек либо любит, либо нет. И ни за что не поверю, что без любви человеку станет проще и легче жить. Стать бесчувственной болвашкой, оставаясь при этом живым, не чувствовать, не дорожить - это пожалуй самое страшное наказание. И добровольно никто его не примет.Любите и будьте любимыми,жизнь одна, она прекрасна и именно в любви ее смысл, только ради нее стоит и нужно жить.А вы ее к черту, жизнь к черту......

3

Это высказывание о любви принадлежит Джону Милтону из фильма "Адвокат Дьявола", один из моих настольных фильмов.

И я его полностью поддерживаю.

Это лишь эмоции, делающие человека слепым, глухим, и напрасно надеющимся на то, на что он надеяться вообще- то не вправе.

Вторая цитата от Джона Милтона.

Просто умейте наслаждаться чувствами и отношениями, пока они приносят Вам удовольствие.

А прошло- не жалейте.

2

Любовь это дарованное богом чувство, которое движет жизнью, отсылать ее к черту было бы глупо, потому как без любви смысл жизни как таковой просто исчезнет. Любовь к женщине, к Родине, к любимому делу, да и ко всему остальному это же прекрасно, и ради этого стоит жить, иногда, даже страдать, но именно в этом и заключается жизнь. Без любви жизнь была бы просто скучной , угрюмой и возможно обозленной, вот такую жизнь действительно к черту. Любите друг друга, свою Родину, любимое дело, природу, землю Матушку и все у Вас будет хорошо.

2

"Все понимаю, но я

Опять влюбляюсь в тебя..."

Отличная песня, но ведь и без любви трудно. Что, кстати, героиня песни и доказывает. Отказаться от любви невозможно, и в первую очередь, невозможно для самого себя: все мы хотим быть любимы кем-то. И любить тоже. Да, можно мучаться, и это неприятно, тяжко, и хочется все бросить и забыть, но это проходит. И будет новая счастливая любовь, а старая останется в прошлом.

"Как же мне тебя забыть:

Взять: стереть и разлюбить."

2

Если получается , то , как мне кажется , а почему нет? Что такое любовь точно и определенно никому так и не получилось ответить версий и теорий от химической составляющей до духовной и мистической множество, но к единому знаменателю так и не пришли. А главное, что в это короткое слово , каждый привык вкладывать своё.И если у Вас влзникают подобные мысли , то однозначно не с проста, может попробовать и без неё.

2

Любовь - это все, что вдохновляет и даёт радость и наполняет. Поэтому жизнь без любви - это жизнь без любимых людей, любимого времени года, без любимой музыки, кофе, подруги, без твоей собаки, без солнца и т.д. - печальная иллюстрация получается! Ни за что!

2

Вполне можно прожить и без любви.

Но это будет серая, скучная , тоскливая и очень - очень одинокая жизнь.

А поскольку мы живём в огромном Океане Любви, вам будем тошно и больно смотреть на переполненных

любовью и радостью людей...

Выбор есть и он- за вами.

2

Очень здравое рассуждение. Если это такая любовь, которую проще "к черту!", извините. Не созидательная, не жертвенная, а капризная, и только лишь берущая, ничего не предлагающая взамен. Действительно, всем будет житься спокойнее.

2

Да,почему бы и нет.Без любви спокойнее живётся.Можно направить энергию на творчество,карьеру и нервная система спокойна. Никаких разборок,выяснений отношений. Свобода ,релакс,хорошее настроение!!!

1

Сложный вопрос.Если рассматривать любовь с точки зрения психотерапии ,любовь это перенос образа из подсознания на обьектТ.е у каждого у нас в подсознании есть образ избранника ,и когда мы встречаем человека и какая то часть совпадает с нашим образом в подсознании ,то подсознание нам сигналит что вот это он и мы переносим этот образ из подсознания на человека и начинаем любить.Т. е любим мы по сути не человека ,а свой образ.Ну плюс еще гормоны .вот и получилась любовь.Ну тут нужно сказать что помимо всех плюсов любви есть ,любовь еще делает человека уязвимым,обнажая его чувство.Ну еще я бы сказала о том что в отношения вступают люди совпадающие как пазлики своими травмами ,т.е один помогает другому отыгрывать свой собственный сценарий.Но не смотря на все это ,любовь делает жизнь насыщенной ,позволяет открыть в себе какие то новые грани .поэтому как бы болезненна она иногда не была я ,,за,, любовь.

1

А может, к черту любовь?

Выстрелом, ножом, кровь...

Заманить, улыбаясь помадой кровавой.

Пусть зрители кричат: "Браво!". И снова направо.

Снова бежать по-кругу направо, задушу!

Разве это не правда?

Я задыхаюсь, тону. Налево.

А теперь виражи... для души.

Кто там левой? Я левой? Нет, снова направо, прямо.

Назад. Два шага вправо, один влево.

Чёрная кровь, голубая кровь, красная, страстная.

Первая любовь, опасная. Первая кровь, красная.

Фейерверк чувств, любви пламя, всё пожирающей страстью.

Это обман? Обманута страстью. Я задыхаюсь. Слёзы на пластике...

Ночь меня душит ненастьем. Нож в руке. Будет несчастье?

Пять лет прошло. Он счастлив... Не со мной.

А я всё забыла. Нет, помню. Но это счастье.

Нож не в крови, а на улице снова ненастье...

1

Настоящая любовь возражает душу. лживая и самолживая убивает её.

Любовь не властная векам, о сколько страсти было там

В тебе и тайна и краса. порою даже Небеса.ты покоряла своим силам.

Чрез войны и пожары шла, в костре горела. но жила

из пепла столько раз вставала и даже смерть ты побеждала.

Тянула в тайны, и, порой не разгадать рисунок твой.

Я однажды написала сама эти строки, любовь - это хрупкая хрустальная чаша, разбивая кторую. человек ранит не только свои руки, но и души с сердцем.

1

А, наверное, у всех хоть раз в жизни возникали такие мысли.

Без любви спокойней, живёшь себе в своём мире, не от кого не зависишь, весь такой сам по себе.

Но без любви нет полёта, нет волшебства, нет нежности, нет тепла.

К чертям «любовь»! Ложную, обманчивую, терзающую, лживую, однобокую, жертвенную.

ЛЮБОВЬ настоящая должна согревать сердца и делать мир лучше!

1

С. Лобода конечно хорошая певица, учитывая тот факт, что она сама к черту любовь не послала и ждет ребенка от солиста группы Rammstein, так что в жизни она этому правилу не следует. А вообще в таких вопросах не нужно делать поспешных выводов, иначе можно очень сильно пожалеть о том, что было сказано в порыве эмоций, без трезвого анализа.

1

Да конечно к черту. Все эти страдания, переживания. Все мысли об одном, на работе сосредоточиться не можешь. Аппетита нет. А он еще и не пишет и не звонит. К черту его! И любовь туда же!

0

А что, С. Лобода сам не определился? Послушаем более авторитетных исполнителей. Roxy Music, New Politics и многие другие прямо утверждают: "Любовь - это наркотик" ("Love Is The Drug For Me"). Я навскидку вспомнил больше десяти песен, так или иначе относящих любовь к наркотикам, причем, очень известные люди, наверняка знают, о чем поют: Kelly Clarkson, Kesha, Justin Timberlake, Rihanna, The Gun Club, The Weeknd и многие, многие другие. Еще более радикально настроены "Thirty Seconds To Mars" - "Love Is Madness", "Любовь - это безумие, сумасшествие". Alice Cooper предупреждает: "Love Is A Loaded Gun" (and it shoots to kill) "Любовь - это заряженное ружье", (и оно бьет насмерть). "The Longshot" настолько уверены, что "Love Is For Loosers" - "Любовь - это для неудачников", что назвали так свой альбом. А вот Fergie, Ramzi и Pulp точно знают, что "Love Is Blind" - "Любовь слепа". Могу продолжить, но, кажется, уже достаточно, чтобы сделать вывод: к черту, к дьяволу, в тартарары эту любовь. Мы говорим только об отношениях мужчины и женщины, любовь к родным, Родине (да простят меня патриоты), братьям нашим меньшим и "трем апельсинам" в расчет не берется. Я никогда не любил. Нет, ну был грех, в пятом классе дергал пару белокурых косичек чаще, чем остальные, и ответное "Фу, дурак!" звучало, как "Гимн торжествующей любви". С тех пор никакие отношения (поверьте, их было не мало), не действовали на меня как наркотик и не заставляли потерять голову. Так сложилось, что с головой мы дружим, даже гипнозу не поддаюсь и прочим внушениям, а тараканов туда запускаю только на время и в ограниченном количестве, для развлечения, как лекарство от скуки. Но скучать и так не приходится, жизнь достаточно интересная и занимательная штука, если правильно ею распорядиться. Но вот иногда мне снится, что я влюблен, не знаю, как подсознание определяет, что это то самое неизведанное наяву чувство, но безошибочно знаю, что это - оно: красивое, приятное, эйфория, почти нирвана, но в то же время - какое-то светло-грустное, бесконечно-тоскливое­, щемящее... Да ну ее к черту, эту любовь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID