Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто-нибудь из Ваших знакомых смог избавиться от варикоза без операции?

Алексиус [26.5K] более месяца назад

Избавиться, в смысле: вылечиться. Не прибегая к хирургической операции по удалению вен.

3

Только в рекламных роликах антиварикозных средств, таблетки и мази стирают "звёздочки" и варикозные вены. Никто из моих знакомых и пациентов с помощью самых дорогих антиварикозных мазей и таблеток не избавились от варикозных вен, а сосудистые звёздочки, как были, так и оставались. Любители полечить варикоз, нередко обращались с вопросом, почему эти вены не проходят, когда такие свойства, как бы в лекарствах заявлены общественным мнением. Мне приходилось отвечать, что я эти средства человеку не назначал, и не обещал, что вены от них исчезнут. Не хотят люди верить в ограниченные возможности медицины, эти ограниченные возможности трактуются, как плохая медицина, или поддельные лекарства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Таких знакомых у меня нет. Ни один патологический процесс внутренних органов не может быть устранен с помощью наружных средств воздействия. Наши кожные покровы являются мощной броней против проникновения сквозь нее любых мазей, гелей, кремов. Самое большое чего можно добиться таким путем, это достичь верхнего слоя-эпидермиса: увлажнить или, наоборот, оказать на него дополнительный подсушивающий и отшелушивающий эффект. До вен, даже поверхностных, добраться таким образом не удастся. Потому, в тяжелых случаях протекания варикоза, оказать помощь больному можно только с помощью оперативного вмешательства.

2

если варикоз на начальной стадии, когда вены еще не выпуклые, а только появились первичные признаки-отечность и красные сеточки, то можно приостановить дальнейшее развитие заболевания, беречься, не поднимать тяжестей, не стоять в одном положении долгое время, носить компрессионные чулки, делать массаж с гепариновой мазью, принимать препараты перорально, использовать любую возможность поднимать конечности. ну а если вены уже выделяются, то убрать их без операции не получится. а бывает варикоз внутренних вен- кроме отеков и боли он не проявляется, но от этого заболевание протекает не легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID