Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы хотя бы раз испытывали угрызения совести, когда обманывали государство?

Алексиус [26.7K] 3 месяца назад

Ни разу не обманывали? Как же так? Ни разу "зайцем" не проехали ни единой остановки в общественном транспорте (соответственно, налог с суммы Вашего проезда, - не поступил своевременно государству)? Ни одной сделки не совершали (с которой полагается бы заплатить налог, но договорились без документального оформления)? Ни разу не получали оплату за какую-либо (любую) выполненную работу (без отчисления с суммы оплаты взноса в Пенсионный фонд или хотя бы подоходного налога)?

Вопрос, конечно, интересный... Но хотя бы раз в жизни Вы испытывали угрызения совести? А почему?

9

Вообще ни разу в жизни. Хотя зайцем не ездила, но не вижу причин по которым я должна испытывать угрызения совести, когда не хочу делиться доходами с государством. Мало того, что я не хочу делиться, я и не собираюсь делиться. Государство на всех положило давным давно, ну и я тоже на него. Достаточно того, что ндс с меня получает, когда я покупаю что то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет. Хотя сказать, что обманывал как то по крупному я не могу,способностей нет, но если подвернётся случай то разумеется его использую. Тут мне кажется у нашего государства и народа полная взаимность. Оно обманывает нас, мы его, и никаких сантиментов.

3

Угрызения совести испытывал много раз, но уж точно не в отношении государства. В отношении же нынешнего государства, как сказал Джон Сильвер в фильме "Приключения в городе, которого нет":

"Моя совесть - покладистая старуха. - Слепа на оба глаза, и глуха на оба уха."

1

Ни разу) Но иногда правильно поставить вопрос: а вы вообще когда-нибудь испытывали угрызения совести? Да, но только по личным, а не "общественным" мотивам. Оплату получала. А проезд у меня бесплатный)

1

Да, испытывала. И достаточно часто. Но в тех случаях, а их было достаточно, когда именно само государство меня вынуждало к таким действиям.И к огромному сожалению не было другого выхода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID