Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каждой девушке живёт дизайнер?

Kiborg [561] более месяца назад

Согласны? Может он неожиданно просыпался в какой-то момент Вашей жизни (сфера совершенно любая: в одежде, в интерьере дома, в оформлении праздников... может что-то ещё). Или у Вас наоборот? /хотелось бы наглядно, с фото, рисунками, зарисовками.../

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Лично я не считаю, что каждая женщина способна быть дизайнером.Кому-то это дано,при чем практически во всех начинаниях, а кому-то,увы, не дано.

И опять же если есть желание, что оформить и сделать,то для нее это будет шедевром, а для других полным кошмаром.

У каждого человека свой собственный вкус.И свое мнение.Поэтому и дизайнерские фантазии у всех разные.Есть люди, который воспринимают минимализм в украшении квартиры, а есть такие, которые не знают меры.

Фантазии у всех разные.И осуждать никакого за это не стоит.Но,мне кажется, что в случае дизайна квартиры,к примеру,пригласить специалиста.И это касается любой области,вы же не чините унитаз, а вызываете сантехника.Не лечите себе зубы, а идете к стоматологу.

В противном случае, уж лучше окончить курсы по тому делу,которым хочется заняться в дальнейшем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мой ответ будет очень простым.

Разговор идёт о юной девушке - значит о стремлении к красоте и любви.

Не только изнутри самой девушки, но и от окружающих её людей.

Юность не требует дизайна - она прекрасна сама по себе, но понимается это чуть позже, через десятилетия после юности.

Девушка "хочет выглядеть".

Красиво одеть себя, пройтись так - чтобы все обернулись, "как каравелла среди серого дня" - это естественно и хорошо.

Но именно то, как себя украшает юность - говорит о многом и о самой девушке.

Внешний вид и способы выделиться из толпы - показывают интеллект, образование, смыслы и ту среду в которой девушка общается.

Что касается дизайнерских способностей - то в каждой особи женского пола они есть, просто "закачаешься", иногда.

5

Когда писатель заводится в том, кому противопоказано или не дано писать, то возникает графоман. Дизайнерский аналог имеется во многих, отнюдь не только девушках. Люди вынуждены как-то выбирать одежду, организовывать пространство - а кто и где этому учит? Любители поныть о том, как правильно было заставлять детей десять важнейших лет жизни ежедневно носить школьную форму, совершенно не понимают, что миллионы людей таким образом были лишены возможности развить вкус и научиться компоновать одежду (на нынешнем жаргоне - "составлять луки"). С ремонтом и наполнением жилища мебелью - та же история. У большинства из нас вещи куплены спорадически, больше с оглядкой на цену и прагматический аспект, а не гармоничность получаемого интерьера. Пресловутая ИКЕА тем хороша, что наполни жилище продукцией этого магазина - получишь, по крайней мере, жильё в скандинавском стиле :)

Хуже, когда девушка (тётенька, дяденька, дедушка) вырывается в богатство и начинает воплощать в жизнь всё, что ей (ему) кажется прекрасным. Жилище Волочковой или Киркорова - страшные примеры такого "цыганского" шика. Ужасно и то, что эти люди нанимают настоящих дизайнеров и потом предъявляют им миллиард требований, воплотив которые, профессионалы никогда не признаются на публику, что они причастны к результату. Ужаснуться красотищей, разведённой под чутким оком балерины, можно здесь. Надеюсь, что квартиру уже купили и уничтожили весь этот "вырвиглаз".

Дизайнер может жить в ком угодно, главное, чтобы он не вылезал наружу без приглашения.

2

Не в каждой девушке живет дизайнер, поэтому многие богатые семьи, девушки заказывают видение дизайнера в квартире, загородном доме, на садовом участке. И кстати, профессия дизайнера во всех сферах востребована.

Во мне живет дизайнер, но я с детства человек творческий и постоянно по жизни что-то делают своими руками: мыло ручной работы, открытки, букеты из конфет, игрушек, чая и кофе, украшаю одежду, в основном пришиваю бисер, стразы в виде красивых элементов.

Когда мы начинали делать ремонт у меня была задумка, что немного Франции будет в квартире. В магазине мы рассмотрели обои на тему Франции, там башня, марки и слова "привет любовь". Кстати до ремонта, можно приехать в крупный магазин, отрезать кусочки обоев, там есть открытие и дома посмотреть подойдут они для мебели (если менять обои) или комфортно ли вам будет с такими обоями.

И вообще обставляя квартиру смотрела что выбрать. Вначале на балконе было деления моя творческая половина и половина мужа, где компьютер. Но там обосновалась я и постоянно писала. Затем мы решили, что все-таки дополнительное место нам необходимо на балконе для хранения вещей. Стала искать варианты дизайна балкона, которые предлагает интернет. Конечно все дизайнеры не предполагают шкафы, красота в пространстве, подушках, посидеть попить чаю или покурить кальян. Вообщем поставили шкаф, туда муж складывает свои инструменты. С другой стороны полки для цветов и бескаркасный диван-кровать.

Во многие квартиры приходишь, во первых люди не делают ремонт и причина не в денежных средствах, а в отсутствии логики. Говорят лучше деньги на путешествия потратят, чем на ремонт квартиры. Приходишь как в бомжатник, простите за сравнение. Ремонт 20-ней давности, обои отрываются, обтесано всё.

Девушки в которых живет дизайнер, постоянно что-то дополняют, меняют. Например, покупают красивые подушки, но не просто, а в тон к интерьеру.

Делаю красивые букеты из конфет, которые всем нравятся. Иногда просят оформить цветы, делаю торт из памперсов. Иногда критична к себе и могу переделать. Довожу всё до идеала.

Если в девушке живет дизайнер, то и внешне она выглядит красиво и приклекательно, ухаживает за собой.

Не в каждой девушке живет дизайнер, например в людях с математическим складом ума он убит. Бухгалтера далеки от творчества, зато дружат с цифрами.

Спасибо за внимание!

tsivat [14.9K]
"Не в каждой девушке живет дизайнер, например в людях с математическим складом ума он убит. Бухгалтера далеки от творчества, зато дружат с цифрами." - Позвольте не согласиться!!! Я отношусь к людям с математическим складом ума и по совместительству работаю бухгалтером. А вот дара дизайнерского не лишена.  более месяца назад
комментировать
2

Нет, не в каждой. Предостаточно девушек с такими проблемами со здоровьем, которые не то что попробовать заняться дизайном им не дадут, а даже и мысли такой зародиться не позволят.

Я прежде всего о тех, у кого интеллект никогда не дотянет до признаваемой медициной нормы. Многие встречали на улице бабушек, по уровню интеллектуального и психического развития так и оставшихся девочками.

Некоторые люди рождаются слепыми. Они учатся читать по Брайлю, а вот фото и зарисовки оставляют тем, кто воспринимает вещный мир глазами.

Собственно, тех девушек, которые в дизайнерство даже не играют, много - достаточно только поинтересоваться содержимым медицинской энциклопедии.

2

К сожалению, фото-доказательств у меня нет, но в относительно подростковом возрасте, может, чуть меньше, видоизменила некоторые интерьерные вещи, которые хоть и не были на выброс или же старыми, но потеряли свою первоначальную привлекательность. Получилось весьма красиво, что заметили и другие и, надеюсь, без лести оценили такой своего рода талант.:) Но развития это не получило, так как подобного рода действия не сильно поощрялись. В настоящее время задатки остались, время от времени даю советы по данному направлению, причем сферы могут разниться, не имея определенных предметных знаний, но в большинстве случаев оказывающиеся вполне дельными и верными.

1

Нет, конечно! Вы разве не видите на улицах широкого ассортимента девушек всех возрастов и социальных групп, в которых никогда не проживало даже минимума аккуратности: руки, прическа, одежка, легкая запущенность и небрежная лохматость, собирались будто в темноте наощупь, горячую воду отключили в прошлом году, а холодная - раз в неделю по графику, вот и получилось: прикид невпопад, стирать не можем, волосы расчесывать необязательно, всё равно не моем - как-то так.

Если в таких поселится вдруг дизайнер... Горе-дизайнер. Кричи караул.

Пусть бы для начала в каждой девушке поселилась чистоплотность.

А то у нас в доме так:

на дизайнерские ремонты все накопили и забацали, а мусорные мешки соседи дорогие упорно выставляют за дверь на площадку, и весь ненужный скарб - тоже.

Пойди попробуй убедить таких дизайнеров (многие из них - девушки приятной наружности), что красота и эстетика начинаются с чистоты,

и на фиг нужен Ваш дизайн в квартире, если пробираться к нему приходится через несанционированную мини-свалку на этаже,

а интерьер подъезда "креативные" жители, мнящие себя дизайнерами, украшают тем, что выбросить пора.

Убеди девушку-соседку, в которой проснулся дизайнер, что наследство ее прабабки в виде доисторических столиков и комодиков до н.э. - антиквариат сомнительной ценности.

Лучше бы в ней проснулась элементарная цивилизованность, согласно которой: любой дизайнерский причуд на собственных квадратных метрах - ДОМА!

1

Как не странно, но многие девушки очень сомнительно разбираются даже в использовании цветовых решений. Например, многие используют в большом количестве красный цвет. Считая его красивым, схожим ко всяким цветочкам, бутончикам, губам и т.д. Но, красный цвет - кровь, ожоги, окровавленное мясо, огонь, червяки, месячные. Его используют в качестве запрещающих знаков и стоп сигналов на транспорте. При этом говорят - красна девица. Но, почему-то не говорят зелёна девица или синя девица. Из чего можно сделать, что всё зацикливается за красных, розовых и типичных оттенках. Не говоря о разных бабочках, стрекозах, звёздочках, татуировках, что если честно похоже на млядство и тюремную тему.

1

У моей женушки пятидесяти с хвостиком лет душа дизайнера. Идём с нею по лесу по грибы, а она коряги собирает, из которых потом, дома, всяческие чудеса выходят.

Мебель дома расставлены самым причудливым образом. Какие-то картины и фото везде развешаны,бамбуки торчат.

Все восхищаются,фотограф­ируют,копируют. Я молчу, ибо а плане дизайнов полный ноль.

1

Нет. Дизайнер живет далеко не в каждой. Чтобы быть дизайнером, нужно иметь талант, знания и опыт. Которых у большинства нет. Зато в каждой второй живет ничем не подкрепленная уверенность, что она - крутой дизайнер, стилист, фотограф и вообще!

1

Конечно согласен. Только не дизайнер, а жгучее желание им быть, а главное навязчивая и сильная иллюзия того, что девушка им является.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID